Тема закрыта

Вертикальные полосы после проявки

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Вертикальные полосы после проявки
Проявлял Илфорд Пан 400исо как 12исо в Тимаксе при температуре 5-10-15 градусов, шесть минут. В советском бачке, отрезками по два кадра, эмульсией наружу.

Первые два раза агитация была следующая- беспрерывно первую минуту и каждую минуту по 15 секунд. В третьем случае, агитировал непрерывно.

В итоге негативы вышли разной плотности, но во всех случаях наблюдались вертикальные темные(на негативе) полосы, начинающиеся от перфорации. Напоминает плавные, смазанные подтеки.

Пленка снималась при -18 градусах, если это имеет значение. Пленка зафиксировалась хорошо. Сканов, к сожалению нет.

При низких температурах проявляю впервые, ничего похожего не видел. В чем может быть проблема? Выскажите хотя бы предположения. Спасибо.
Re[rotweller]:
Причина - чрезвычайно активное перемешивание.
Re[Sheet Film Lover]:
В соседней теме вроде похожая проблема:

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/484767
Re[Osernovsky]:
Цитата:
от: Sheet Film Lover
Причина - чрезвычайно активное перемешивание.

Хотите сказать, что от этого могут быть полосы через весь кадр? Как это можно объяснить с точки зрения химии и физики?

Цитата:
от: Osernovsky
В соседней теме вроде похожая проблема:

Там отфиксировали по-нормальному и все исчезло. Я изначально отфиксировал хорошо..

И, полосы у меня идут через весь кадр..
Re[rotweller]:
а сфотктать чтоб посмотреть?
Re[rotweller]:
[]
Re[rotweller]:
Цитата:

от:rotweller
Проявлял Илфорд Пан 400исо как 12исо в Тимаксе при температуре 5-10-15 градусов, шесть минут. В советском бачке, отрезками по два кадра, эмульсией наружу.

Первые два раза агитация была следующая- беспрерывно первую минуту и каждую минуту по 15 секунд. В третьем случае, агитировал непрерывно.

В итоге негативы вышли разной плотности, но во всех случаях наблюдались вертикальные темные(на негативе) полосы, начинающиеся от перфорации. Напоминает плавные, смазанные подтеки.

Пленка снималась при -18 градусах, если это имеет значение. Пленка зафиксировалась хорошо. Сканов, к сожалению нет.

При низких температурах проявляю впервые, ничего похожего не видел. В чем может быть проблема? Выскажите хотя бы предположения. Спасибо.

Подробнее

Чем руководствовались, выбирая такую температуру проявления ?
Re[Sasha_U]:
+1
Re[rotweller]:
а как вы крутили или переворачивали? если крутил то может негативы слиплись- сошлись по рельсикам?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а как вы крутили или переворачивали? если крутил то может негативы слиплись- сошлись по рельсикам?

:)))))
дааа..... "отрезками по два кадра..."
Re[rotweller]:
Цитата:
от: rotweller
Проявлял ... при температуре 5-10-15 градусов... отрезками по два кадра. Спасибо.

Автор, а на самом деле, а с чем связан такой сексуальный способ проявки? не лень было в темноте пленку резать? и 6 мин для 10 градусов, ИМХО, маловато.
поддерживаю коллег, скорее всего пленка слиплась. Последний отрезок как проявился?
Re[rotweller]:
...
Тему закрываю.
Цитата:

от:Стакан Стаканыч
Автор, а на самом деле, а с чем связан такой сексуальный способ проявки? не лень было в темноте пленку резать? и 6 мин для 10 градусов, ИМХО, маловато.
поддерживаю коллег, скорее всего пленка слиплась. Последний отрезок как проявился?

Подробнее

По два кадра- пробные отрезки. Низкая температура- чтобы не допустить перепроява, я написал выше, снимал как ~12исо. Все зафиксировалось, все хорошо проявилось, за исключением этих разводов. Сканировать, фотографировать нет возможности, да и я достаточно подробно описал. Откуда разводы я не знаю, но в итоге основная пленка проявилась хорошо, без них.

Поэтому, тему закрываю, если есть какие то вопросы- в личку.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.