от: pevec
Когда рядом рушатся такие махины ,то и соседнее вполне может рухнуть от сотрясения ,разрушения фундамента и т.д...
Я это и не отрицал. Но Вы приведите ещё, хотя бы, один пример случайного обрушения дома путём сложения вовнутрь.
Когда рядом рушатся такие махины ,то и соседнее вполне может рухнуть от сотрясения ,разрушения фундамента и т.д...
Я не знаю какая почва у фундамент под тем зданием...
от:Vlad40
Немножко отвлеку от америки... В столице СССР с 1947 по 1952 год была возведена одна из семи Сталинских высоток на площади Красных Ворот. Строительство высотки ознаменовалось грандиозным скандалом...дело в том, что при строительстве здания строители заложили особое инженерное решение - здание было построено с некоторым наклоном. Дошло до того, что "бдительные" граждане стали "бомбить" НКВД и МГБ письмами и звонками, что вредители и враги народа специально поставили криво высотку, чтобы оно упало. Понятное дело, что в застенки Лубянки стали свозить руководителей стройки, а архитекторы Алексей Душкин и Борис Мезенцев были в срочном порядке вызваны в Кремль к И.В. Сталину.
Но советские архитекторы и советские конструкторы - это самые лучшие архитекторы конструкторы в мире! Они рассказали Иосифу Виссарионовичу в чём причина наклона здания. И выяснилось вот что:
"При строительстве основания этого высотного здания был применен прием, не имевший аналогов по технической смелости и инженерному искусству. Поскольку дом высотой 138 метров строили одновременно с сооружением северного выхода со станции метро «Красные ворота», то проектировщики столкнулись с непростой проблемой: какое-то время многоэтажное здание будет находиться на самом краю котлована, следовательно, грунт осядет неравномерно и высотка накренится. Поэтому решено было специально строить с наклоном. Перед этим грунт по периметру ямы искусственно заморозили по технологии строительства метро. Когда затем он оттаял, здание просело и приняло вертикальное положение. Такой способ больше никогда и нигде не применялся из-за сложности расчетов".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Высотное_здание_на_площади_Красных_Ворот
Архитекторы, конструкторы и рабочие были отпущены на свободу.Подробнее
от: Fat BastardВы путаете их с рабочими из числа заключённых, строивших здания высоток. В отличие от "ядерных" и "космических" конструкторов ни Душкин, ни Мезенцев не были репрессированными ни до, ни после. Они благополучно достроили оставшиеся высотки и много чего ещё, и умерли от старости в своей постели в 70-х годах. Первого похоронили на Новодевичьем кладбище, а второго - на Армянском.
Ни с какой "свободы" .. их и не забирали.
Москва на песке и реках стоит..и тоже строят.
Но почему мы так живём ???!! Ни машин нормальных,ни бытовой техники...
...Надо знать ,как эти здания между собой завязаны ...
Я бы ещё добавил, что нет отныне образованных инженеров, архитекторов, строителей, учителей. Старая когорта уходит, а новые - "обучены" по западным лекалам, дающие изображения с кривого зеркала. ...Подробнее
Я бы ещё добавил, что нет отныне образованных инженеров, архитекторов, строителей, учителей. Старая когорта уходит, а новые - "обучены" по западным лекалам, дающие изображения с кривого зеркала.Подробнее