Кто как черпает идеи для своих фотографий?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто как черпает идеи для своих фотографий?
Стало очень интересно, кто как черпает идеи для своих фотографий?
Я часто просматриваю фотосайты и работы других фотографов, в процессе приходят в голову идеи, что-то плагиат (доработанный:), что-то своё. Это плохой тон? Или это нормально? Бывает муза настигает неожиданно в транспорте (но возможно от увиденного ранее) . Или есть фотографы, которые сами сидят и выдумывают идеи в тёмной комнате? Так было с самого начала или тоже по началу плагиатничали?
Re[jeniku]:
сначала пью несколько дней, потом чуток просыхаю, чтобы вернуться в этот мир и начинаю творить...
наркотики еще не пробовал, знающие люди говорят, что помогает..
у кого есть опыт?
Re[jeniku]:
"Это у кого как связь с Космосом настроена...
Одни трезвыми, другие в дурмане творят.

У меня вот с Космосом отношения высокие.
Он мне: "Выпей, выпей еще чуток и откроется..."
А я ведь знаю, што нае**ывает...
Но пью!"
цитатник фотору
Re[A.mandrika]:
:)
Re[jeniku]:
Женщины и картины Титановъ...т.е. СИСЬКЕ..!!!
Re[A.mandrika]:
а я когда выпью спать хочется :(
Re[jeniku]:
както так сложилось что мне интересней снимать выпимши))) получается значительно лучше нежели в трезвом виде)))
Re[jeniku]:
Цитата:

от:jeniku
Стало очень интересно, кто как черпает идеи для своих фотографий?
Я часто просматриваю фотосайты и работы других фотографов, в процессе приходят в голову идеи, что-то плагиат (доработанный:), что-то своё. Это плохой тон? Или это нормально? Бывает муза настигает неожиданно в транспорте (но возможно от увиденного ранее) . Или есть фотографы, которые сами сидят и выдумывают идеи в тёмной комнате? Так было с самого начала или тоже по началу плагиатничали?

Подробнее

Пошаговая инструкция:
http://dphoto.jimdo.com/info/что-фотографировать/
Re[jeniku]:
А я нифига ниоткуда не черпаю идеи. Стараюсь черпать какие-то закономерности, приемы из чужих фото, т.е. принципы и основы, а фотографирую, что вижу, если кажется, что может интересный кадр получиться. Есть, правда, и идеи постановочные - эти из головы, но как-то пока интереснее над композицией, светом, фактурой и т.д. работать, искать эти идеи в реальном окружении, думаю, это несколько сложнее, чем что-то строить самому. По крайней мере для меня.
Re[jeniku]:
Кто как черпает...
Что значит КАК? "Откуда" - как-то еще можно себе представить, но "как"... ;)
А разве для фотографии обязательно нужна идея? Идея скорее требуется не для фотографии, а съемки - КАК СНЯТЬ что-либо, что снять требуется, если возникла цель, задача, желание. Какая может быть идея в фотографии дивана, который нужно снять для рекламы? Нужна идея, КАК его снять, чтобы цель рекламы была эффективней достигнута, как нужно для заказчика. Но это ЦЕЛЬ фотографии, но не идея - в фотографии дивана никакой идеи быть не может, так можно от "идеи дивана" и до "мировоззрения" или "идеологии" дивана докатиться. ;) Захотелось самому снять вон тот тополь... Тополей полно везде и всюду. Но не бывает такой идеи - просто СНЯТЬ ТОПОЛЬ вообще. Опять же снять его - ЦЕЛЬ - чтобы иметь у себя изображение приглянувшегося красивого тополя, чтобы любоваться самому, поделиться с другими, если захочется, или продать снимок при случае. А чтобы наиболее удачно его запечатлеть, сделать акцент на особенности его своеобразия, точнее и эффектней донести красоту или какой-от интересный нюанс у конкретного тополя, нужна ИДЕЯ, КАК СНЯТЬ, т.е. опять же нужна съемочная идея, а не идея самой фотографии тополя.
Поэтому идеями ДЛЯ ФОТОГРАФИИ не заморачиваюсь вообще, а если нужна идея съемочная, на то нужно знать и учитывать матчасть, оборудование, обстоятельства, условия, понимать свет и нужно придумать и сообразить, как этим всем распорядиться наилучшим образом. Черпать - из своего опыта, навыков, знаний, из руководства, рекомендаций, статей и собственной соображалки.
"Цель + идея" я бы назвал одним словом ЗАМЫСЕЛ. И это совсем другой коленкор, тут и пообсуждать есть что, и про КАК, и ЗАЧЕМ, и ОТКУДА, и т.д. и т.п.. И у каждого они сугубо свои и множество их - бесконечно. И ни в какие списки не вместишь, а если станешь пытаться, то докатишься до того ТУПОГО (точнее не скажешь), УТОПИЧЕСКОГО АБСУРДА, до которого докатился автор статьи по ссылке. ;) Метод, который можно назвать "идея того, как убить время и технику и при этом ничего не пропустить и не повториться". ;)
"Предметный" принцип съемки - то, что исповедуют добрая пять шестых всей фотолюбительской армии человечества. Им - да, такие списки нужны и даже крайне необходимы, чтобы из них черпать "идеи" и КАК ЧЕРПАТЬ для них - задача актуальная и злободневная. И без пошаговых инструкций - ни как.
Re[jeniku]:
А мне Мускарин всегда помогает
зажую кусочек и вижу мир какнибудь воттак (развернуть во весь экран, смотреть в центр ):

покрупнее http://sublustris.ru/tmp/img830.jpg

при увеличении объёма мускарина, начинаются цветные глюки и страшно начинает хотеться всё видеть в цвете.. животные к тому времени перестают меня бояться и я начинаю видеть вот такие сюжеты (160VC узкая):

Re[jeniku]:
Согласен с цукеным по повожу замысла и утопического абсурда :)
Но вот откуда берется замысел я затрудняюсь ответить. Была недавно у меня идея поиска замысла ( ;) ) в классических книгах, воссоздавать персонажей известных литературных произведений с отражением их основных, только им присущих черт. Но наткнулся на проблемы с одеждой, аксессуарами и интерьерами...
Re[psi_e30]:
Сам сравнивать пока не пробовал, но люди говорят ;), что денек погонять с ветерком на велике по остроте ощущений (с учетом совокупности затрат) одинаково с прогулкой на марсоходе по поверхности Марса в течение полутора секунд. ;) Я всегда между марсоходом и великом выбираю велик. И другим рекомендую. Надеюсь, был понят правильно. Всё сказанное - строго по теме, если что.

И еще. Доподлино известно, что сколько бы ни наряжал в изысканные комзолы, ни помещал в роскошные аппартаменты, ни окружал и ни увешивал прекрасными аксессуарами, выражение морды лица Васи Пупкина так и выдаст в персонаже Васю Пупкина и никого больше.
Еще одна разновидность утопии.

А другому одной только цепи и голого торса достаточно, чтобы в нем безошибочно узнавался Гамлет.

Хм, откуда берется...
Говорят, что писАть, как и пИсать (и снимать), нужно только тогда, когда не делать этого уже невозможно. А сидеть на унитазе и выдавливать из себя по капле ...фотографа - занятие утомительное, но неплодотворное. ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
А сидеть на унитазе и выдавливать из себя по капле ...фотографа - занятие утомительное, но неплодотворное. ;)

Но для тех, кто успевает дать свои комментарии во всех темах, не такое уж это занятие утомительное, и не плодотворное. Скорее наоборот, приятное и творческое время-провождение . И всем удовольствие; одним почитывая комментарии, другому, что на "троне" (унитазе) сидит, а белому другу (унитазу), что сыт.
Re[Арон]:
Цитата:

от:Арон
Но для тех, кто успевает дать свои комментарии во всех темах, не такое уж это занятие утомительное, и не плодотворное. Скорее наоборот, приятное и творческое время-провождение . И всем удовольствие; одним почитывая комментарии, другому, что на "троне" (унитазе) сидит, а белому другу (унитазу), что сыт.

Подробнее
Перечитал трижды с усердным вниманием.
Адресовано мне, поэтому вправе обратиться с просьбой: нельзя ли попросить вас повторить ваш пост, но более по-русски?
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Перечитал трижды с усердным вниманием.
Адресовано мне, поэтому вправе обратиться с просьбой: нельзя ли попросить вас повторить ваш пост, но по-русски?

Личное дело каждого, принимать на свой счёт или пройти мимо.
Re[Арон]:
Брррр-р-р-р-р-р....
При чем тут личные дела, свои счета.....

------------------
Может, я со СВОЕГО СЧЕТА сбился и зря считаю, что пятницо только после полуночи наступит...
Re[юрий7712]:
Цитата:
от: юрий7712
сначала пью несколько дней, потом чуток просыхаю, чтобы вернуться в этот мир и начинаю творить...
наркотики еще не пробовал, знающие люди говорят, что помогает..
у кого есть опыт?

:cannabis:
Re[цукен]:
del
Re[Max Rogachev]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.