Тема закрыта
Один ли я такой?
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[The second]:
По Дискавери смотрел передачу про анималиста Стив Блума, так он за месячную фотосессию в Африке снимает около 5 тыс. кадров, из них он отбирает не больше 5.
Re[цукен]:
от: цукен
Во всяком случае из всего отснятого за почти десять лет пока нет ни одного снимка, который бы сам отнес к хорошим во всех отношениях. Снимаю - из пяти тысяч более менее нравится один.
Вы прям комбайн какой-то : из 5000 - один. И так десять лет изо дня в день. Пора прекращать похабную практику снимать стока фоток.
Опомнитесь.
След. десятка лет надеюсь не впустую у вас пройдет.
"лучше меньше да лучше", " берем не количеством а качеством"
Re[The second]:
от: The second
Из 50-ти кадров ,3 более-менее нормальных.У Вас так бывает,фотографы?
Это правильно и нормально. Главное не сползти в статистику, а анализировать неудачи и рости над собой. В принципе процесс роста, как никто лучше в этой ветке, описал "цукен".
Я когда проибрел СФ, то встал перед проблемой: либо снимать как Вы и попадать на бабки, либо думать перед нажатием и находить в себе силы отказаться от снимка.
Как сейчас помню, при цифровой съемке было соотношение 1:70 (примерно), после чисто пленочной поездке из 45 отснятых кадров отпечатал 15 и до сих пор не сожелею.
Re[The second]:
процесс цифрофотографирования превращается в процесс ВЫБОРА фотографии, а не процесс фотографирования фотографии. Вот в чем проблема. Вся функция фотографа сводится к удалению 49 из 50, а не съемке одного из одного. То бишь нажимаем на кнопку побольше, а потом разберемся... Ужас.
Но это, конечно относится только к постановке. Некоторые жанры требуют частого кнопконажимательства.
Но это, конечно относится только к постановке. Некоторые жанры требуют частого кнопконажимательства.
Re[legonodon]:
от: legonodon
Так туда сотнями тыщь присылают всякую шнягу.
А так как все фотки в один номер незапихаешь , методом тыка выбираются единицы.
На ЯНДЕКС-ФОТКАХ, миллионы «шедевров» - котов, цветов и закатов, а сейчас снега…
А почему, такие сюжеты у всех?
Потому что красивые они, молчаливые и безропотные, всегда под рукой и никакого смаза, снимай себе сколько хочешь…. :D
Re[The second]:
от: The second
Как такое вообще возможно? Любая современная камера ( и не очень современная) просто не позволит получить такой уровень брака! Даже если камера стоит в "M" и выставлено 1/60 , 5,6 и RAW, то как минимум 30 кадров из 50 будут павильно проэкспонированы. Остальные можно будет дотянуть до приемлемого уровня.
Как вы добиваетесь такого результата?
Re[The second]:
пара-тройка шедевров в год-это уже много...и фотографа с этим можно тока поздравлять...
Re[Игорь Тулаев]:
"вдумчивую съемку" придумали ф.о от пленки...думать надо дома до и после съемки,а не вместо нее...особенно в портрете...
а "когда снимаешь-снимай" и думай после этого над результатом сколько хошь...иначе-измученые,одолжительные лица моделей...
а "когда снимаешь-снимай" и думай после этого над результатом сколько хошь...иначе-измученые,одолжительные лица моделей...
Re[The second]:
от: The secondу нас бывает сильно лучьше... если мы знаем чего хотим получить на снимке.
если ты не представляешь для чего делаешь тот или иной кадр, то вероятность получить что-то стоящее мала.
если ты видишь кадр, то неважно количество нажатий на кнопку, важно то что сюжет снят или не снят.
Re[Александръ]:
от: Александрънуту никаких шедевров... для шедевров фотограф должен быть мёртвым, и это самое малое.
пара-тройка шедевров в год-это уже много...и фотографа с этим можно тока поздравлять...
Re[Attar]:
когда появятся шедевры вы со мной согласитесь...
Re[Игорь Тулаев]:
нет, эту поменьше, очень холодно было.
Re[]:
мне обычно просто лень вытаскивать фотик из рюкзака, особенно зимой, поэтому снимаю зимой мало, только если совсем уж руки зачесались :D
и то, снова лень побеждает - и кадры остаются в голове.. у меня там уже третьякова висит
и то, снова лень побеждает - и кадры остаются в голове.. у меня там уже третьякова висит
Re[vlad--king]:
Точно подмечено!
Re[evil]:
Имеется ввиду не техническая сторона фотографии,а художественная.
Re[evil]:
Имеется ввиду не техническая сторона фотографии,а художественная.
Re[Александръ]:
от: Александрънадо понимать что слово шедевр в интернет сленге является скорее оскорблением или сатирой.
когда появятся шедевры вы со мной согласитесь...
шедевр это принятая социумом категория, а не личное "нравится" так-же техничное повторение уже известного шедевра не сделает подражание шедевром ну или "шедевром по второй производной"
то есть как пример Брессоновский прыгающий в лужу мужичок, эту картинку можно считать шедевром, но она многим не нравится или не интересна, с другой стороны есть множество работ повторяющих внутренние связанности в этой работе, это могут быть хорошие фотографии, но вероятнее всего шедевром ни кто их не назавёт.
больше того когда персона называет работу шедевром, по этому высказыванию можно сделать вывод что персона возомнила себя социумом.
вспоминается Венедикт Ерофеев которому ничего сверхчеловеческое было не чуждо и феерическое представить журавлём себя не мого, могу представить себя стаей журавлей... цитаты по памяти.
Re[legonodon]:
Да Вы уникум!!!!!!
Re[photograff]:
Спасибо за нормальный объективный ответ.