Нужен ли рассеиватель?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Нужен ли рассеиватель?
Подскажите нужен ли рассеиватель. Имеется комната (стены,потолок - белые) есть камера Canon eos 500D хочу приобрести вспышку CANON Speedlite 430EX II . Съемка на портрет.нуже ли рассеиватель на эту вспышку?
Re[RaveN-tura]:
Аксиома: Мягким свет будет тогда: когда диаметр светильника будет равен, или больше диаметра объекта, и расположен на расстоянии не более двух диаметров светильника. Вот и решайте нужен ли вам рассеиватель.. и какого диаметра.. В комнате обычно снимают с отражением.. от потолка, стены, отражателя. На самой вспышке, вешается любая бумажка, пенопластовый лоточек, ( не солидно), LUMIQUEST (для понтов, что не последнее дело в профессии фотографа) он даёт акцентированную искорку в глазах.
Re[AlexRed]:
от:AlexRed
Аксиома: Мягким свет будет тогда: когда диаметр светильника будет равен, или больше диаметра объекта, и расположен на расстоянии не более двух диаметров светильника. Вот и решайте нужен ли вам рассеиватель.. и какого диаметра.. В комнате обычно снимают с отражением.. от потолка, стены, отражателя. На самой вспышке, вешается любая бумажка, пенопластовый лоточек, ( не солидно), LUMIQUEST (для понтов, что не последнее дело в профессии фотографа) он даёт акцентированную искорку в глазах.Подробнее
"........На самой вспышке, вешается любая бумажка, пенопластовый лоточек, ( не солидно), LUMIQUEST (для понтов, что не последнее дело в профессии фотографа) ......."
Во бляха-муха!!!
Нужен ли рассеиватель?
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[RaveN-tura]:
Одного источника света(так-же как и двух) для портрета будет мало даже при наличии белых стен и потолка :(
Про идеальные размеры источников света AlexRed написал.
Использование отражателя не повредит. А вот размер придётся подбирать экспериментальным путём. И в Вашей ситуации с одной несильной вспышкой это будет не очень легко. С большим лопухом вспышка будет давать много света на модель и мало в потолок. И наоборот. Можно попробовать конструкцию типа люмиквеста 80/20.
Про идеальные размеры источников света AlexRed написал.
Использование отражателя не повредит. А вот размер придётся подбирать экспериментальным путём. И в Вашей ситуации с одной несильной вспышкой это будет не очень легко. С большим лопухом вспышка будет давать много света на модель и мало в потолок. И наоборот. Можно попробовать конструкцию типа люмиквеста 80/20.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
"Во бляха-муха!!!А Г. Колосов об этом наверно не знает, и при помощи ФИЛа, ЗЕНИТа и туристического коврика снимает портреты,которые покупают музеи!
![]()
![]()
А Г. Колосов знает что делает.. поэтому и может снять с помощью ФИЛа, ЗЕНИТа и туристического коврика, сделайте то же самое.. поймете это возможно.. но сложнее чем студийным светильником.
Re[RaveN-tura]:
от:RaveN-tura
Подскажите нужен ли рассеиватель. Имеется комната (стены,потолок - белые) есть камера Canon eos 500D хочу приобрести вспышку CANON Speedlite 430EX II . Съемка на портрет.нуже ли рассеиватель на эту вспышку?Подробнее
Коли сьемка на портрет, с одной вспышкой, то лучший вариант при минимуме затрат http://www.igoralekseev.com/blog/fototexnika/photostudio-mobile/
И вот что должно получаться, это куда лучше чем просто пыхой на камере, хоть с каким рассеивателем! http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=476554&topic_id=476554&t_id=476554&page=1#listStart
Re[RaveN-tura]:
Рассеиватель не помешает, вопрос какого светового рисунка добиться хотите, как писалось выше про LUMIUEST - что эта фича для понтов против "подрезиненной" бумажки - забавное суждение ;)
Из "Люмиков" - самые интерсные ProMax System и SoftBox II
Лучшим боунсером на вспышку считаю девайсы от Гари Фонга - в Москве сейчас их найти не проблема - свет модулируют оч здорово - можно много творческих идей воплатить, а когда вырастете из этого можно думать о хорошем студийном свете - не о посадочной вспышке конечно, но для начала этого хватит за глаза, чтоб получить снимки которые вас будут радовать.
Из "Люмиков" - самые интерсные ProMax System и SoftBox II
Лучшим боунсером на вспышку считаю девайсы от Гари Фонга - в Москве сейчас их найти не проблема - свет модулируют оч здорово - можно много творческих идей воплатить, а когда вырастете из этого можно думать о хорошем студийном свете - не о посадочной вспышке конечно, но для начала этого хватит за глаза, чтоб получить снимки которые вас будут радовать.
Re[RaveN-tura]:
Вопрос:
при съемке с внешней пыхой, например на улице в солнечную погоду, придется же пыху направлять в лоб, получается для съемки на улице лучше использовать светорассеиватель?
Что посоветуете из простеньких на SB600
при съемке с внешней пыхой, например на улице в солнечную погоду, придется же пыху направлять в лоб, получается для съемки на улице лучше использовать светорассеиватель?
Что посоветуете из простеньких на SB600
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Во бляха-муха!!!А Г. Колосов об этом наверно не знает, и при помощи ФИЛа, ЗЕНИТа и туристического коврика снимает портреты,которые покупают музеи!
![]()
![]()
Если можно, дайте ссылку - я не в курсе про все это...
А автору темы совет: не полагайтесь слишком на высокие ИСО, вспышку и прочие достижения прогресса. :!:
Лучше ловите естественный свет, ставьте низкие ИСО, чаще выходите из душных помещений на простор, тем паче сейчас, летом. Там и фон размыть легче, и вспышки чаще всего не надо включать. Впрочем, подсветить тени солнечным светом тоже бывает полезно - то ли спец. устройствами, то ли подручным куском картона... Баланс белого выставьте, если надо.
А вот зимой может и вспышку с отражателем задействуете...
Удачи Вам! :!:
Re[panteleev83]:
от:panteleev83
Вопрос:
Что посоветуете из простеньких на SB600Подробнее
Мой путь для портретной съемки
голая 600ка
визитка на резинке
самопал аля люмиквест 80/20
настояший люмиквест 80/20 (кстати реально его использую до сих пор в макросьемке
вторая 600ка
самодельный софтбокс примерно 80х45 см
зонтик
третья пыха ( на этот раз 900ка)
самопальный стрип...
долго думал насчет нормально импульсного света, но ... размер квартиры + удобство таскания на природу в том числе + еще кучка всего ( одна SCL чего стоит! ) выбор в сторону пых...
Re[RaveN-tura]:
Да нет, Люмиквест не понты - вещь хорошая. Недостатка два - дорого и громоздко.
Re[RaveN-tura]:
http://www.stolica.ru/pic/f/flama.flsb600.jpg
Flama FL-SB600 for Nikon SB600 кто нибудь пользовался таким светорассеивателем ?
Flama FL-SB600 for Nikon SB600 кто нибудь пользовался таким светорассеивателем ?
Re[panteleev83]:
Такие боунсеры смягчают только на малых дистанциях съемки (1-1.5 максимум метра) и при низких потолках.
Кстати, нафига вам столько камер? Вы недавно плодили темы про 500Д и 15-85, теперь, я так понимаю Д90. В профиле еще всего полно.
Кстати, нафига вам столько камер? Вы недавно плодили темы про 500Д и 15-85, теперь, я так понимаю Д90. В профиле еще всего полно.
Re[cepreu777]:
от:cepreu777
Такие боунсеры смягчают только на малых дистанциях съемки (1-1.5 максимум метра) и при низких потолках.
Кстати, нафига вам столько камер? Вы недавно плодили темы про 500Д и 15-85, теперь, я так понимаю Д90. В профиле еще всего полно.Подробнее
В профиле, все что было за последнее время.
В данный момент у меня D90 18-105.
По теме: ну а больших расстояниях и смягчать то уже не особо наверное нужно? Что там смягчать на расстоянии 3-5 метров?
То есть получается нет смысла покупать рассеиватель если собираюсь снимать более чем с 1.5 метра?
Re[RaveN-tura]:
Попробовал "ведро", ничего другого не использую)
Re[panteleev83]:
Смотря что снимать.
На солнце рассеиватель не нужен - солнце вам все одно не перешибить, а тени подсветить подсветите и так. Вообще, рассеиватели (в отличие от отражателей) сильно сажают мощность пыха (можно вспышку ушатать быстро) - исходите из этого.
Колпачки у меня такие есть (обзавелся у китайцев, что-то доллара по 2) на обе мои вспышки, но не пользую - толку почти нет. Подсветить второй вспышкой в М лучше выходит. При репортажке лучше отражать от естесственных поверхностей с "карточкой" (бумажкой на резинке или , на худой конец, встроенной) для создания блика в глазах и подсветки глазных впадин. Покромсайте лист А4 и на резинке к вспышке - немного экспериментов и поймете, что надо, а что нет.
Ну и как впечатления от перехода на Д90, суета оправдала ваши ожидания?
На солнце рассеиватель не нужен - солнце вам все одно не перешибить, а тени подсветить подсветите и так. Вообще, рассеиватели (в отличие от отражателей) сильно сажают мощность пыха (можно вспышку ушатать быстро) - исходите из этого.
Колпачки у меня такие есть (обзавелся у китайцев, что-то доллара по 2) на обе мои вспышки, но не пользую - толку почти нет. Подсветить второй вспышкой в М лучше выходит. При репортажке лучше отражать от естесственных поверхностей с "карточкой" (бумажкой на резинке или , на худой конец, встроенной) для создания блика в глазах и подсветки глазных впадин. Покромсайте лист А4 и на резинке к вспышке - немного экспериментов и поймете, что надо, а что нет.
Ну и как впечатления от перехода на Д90, суета оправдала ваши ожидания?
Re[RaveN-tura]:
Можете взять люмиквествоский промакс там в нём всё есть чтоб обэксперементироваться со вспышкой или гарифонговский колабсибэл или лайтсферу - по любому интересные вариации получить можно
http://www.garyfongestore.com/flash-accessories/lightsphere-universal-pro-kit.html
http://www.garyfongestore.com/flash-accessories/lightsphere-collapsible.html
тьфу блин уже писал - старая тема ;)
http://www.garyfongestore.com/flash-accessories/lightsphere-universal-pro-kit.html
http://www.garyfongestore.com/flash-accessories/lightsphere-collapsible.html
тьфу блин уже писал - старая тема ;)