Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[Vashchaev Ivan]:
нажимаю реакции ноль ((
Re[Wolverine17]:
Отключите вспышку в настройках.
Re[Wolverine17]:
странно ,я на Р без пыхи вроде фоткал
и в настройках ничего не отключал
Re[Wolverine17]:
вы на кпонку нажимаете и принудительно пыху прячете? или только последнее?
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
вы на кпонку нажимаете и принудительно пыху прячете? или только последнее?

Вы не правы! Эта кнопка нужна для ПОДЪЕМА вспышки в творческих режимах.
Re[klod]:
я ей же отключаю и прячу
незаконно?
Re[Sergey Malygin]:
Перестаньте снимать в зеленой зоне - потеря времени. Покупали бы тогда продвинутую мыльницу...
Режим приоритета диафрагмы - основной режим.
М - для вспышки.
ИСО - 100.
Re[klod]:
1. с чего взяли что в зеленой штампую?
2. с мыльницей и зеркалом как-нить сам разберусь
3. ой ли Ав основной? ну попробуйте при посредственном отсвещении с рук снять портретик, посмотрите какая выдержка будет, придется пыхой подсвечивать, либо на всю катушку открывать шторки (Ав при хорошем освещении рулит, и кстати не при всех видах съемки)
4. м не для вспышки, м полностью ручной, автомат ужо не помогает
5. исо до 400, 400 вполне норм делает, даже А4 можно печатать
Re[klod]:
кстати, чего у вас фоток нету? все личное?
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

от:Sergey Malygin
1. с чего взяли что в зеленой штампую?
2. с мыльницей и зеркалом как-нить сам разберусь
3. ой ли Ав основной? ну попробуйте при посредственном отсвещении с рук снять портретик, посмотрите какая выдержка будет, придется пыхой подсвечивать, либо на всю катушку открывать шторки (Ав при хорошем освещении рулит, и кстати не при всех видах съемки)
4. м не для вспышки, м полностью ручной, автомат ужо не помогает
5. исо до 400, 400 вполне норм делает, даже А4 можно печатать

Подробнее

1 Взял я с того, что вспышка только там сама поднимается.
2 Зря обиделись :)
3 Если шторки - это диафрагма, то ее для портрета и надо открывать. Подсветить вспышкой и в Ав можно. Для портрета встроенная малопригодна - только на пропуск, лица получаются плоскими, тени мерзкими.
4 В М экспозицию добьет вспышка - оч удобно. Главное, что бы мощности хватило - желательна внешняя.
5 Без шумов только до 200. Печатать можно и с 1600
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
кстати, чего у вас фоток нету? все личное?

Они залиты вне альбомов. Дать ссылки на что-нибудь?
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
я ей же отключаю и прячу
незаконно?

Сергей! Вы путаете что-то! Не надо нервов - этой кнопкой пыха тока поднимается, опускается она рукой, как ни жми на кнопку!
Re[Wolverine17]:
Цитата:
от: Wolverine17
Знатоки, подскажите пожалуйста. Хочу сделать фотографию в режиме Р. Но фотоаппарат сам решает, что в данной ситуации нужна вспышка. Подскажите можно, как нибудь ее в этом режиме отключить?

Этого не может быть! Пыха поднимается автоматом только в Зеленой зоне, режиме Портрет, Макро и Ночное фото. В режиме Спорт, даже если у Вас пыха и будет поднята - пыхать она не будет. НЕ ПОЛОЖЕНО! А во всех остальных режимах, Р, Av. Tv и др. управляйте сами как хотите. Посмотрите внимательнее - какой режим у Вас включен!
Re[klod]:
1. ну а я тут при чем? вы хоть одну фотку в зеленой зоне у меня видели?
3. открывать советуют 6.3-9(11)
4. а я говорил обратное?
5. 400 печатал лично ,поднял из-за выдержки, так-то там 200 хватало, но выдержка получалась 1/25 тогда

виктор
разве я сказал что при нажатии на хнопоську пыха убирается? нажимаешь на хнопоську - выскакивает, отжимаешь и складываешь, не выскакивает
по-крайней мере у меня так, если не отжать хнопоську у меня пыха обратно торопится открыться
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
, Р, Av. Tv и др. управляйте сами как хотите

кстати, я это раньше писал ,и с чего сыр-бор пошел ,если все выяснили?
Re[Виктор Иогансон]:
в макро поднимается?
ммм...у меня по-моему нет...жаль щас не проверить ,но по-моему при макро не выскакивала пыха...или она там не управляется?!?!?! ой не помню
Re[Sergey Malygin]:
[quote=Sergey Malygin]
1

Re[Sergey Malygin]:
[quote=Sergey Malygin]
3. открывать советуют 6.3-9(11)

Это для пейзажа, макро. Не забывайте про количество пикселей - уже 8 сказываться начнет.
Портрет - 2-3.2, ну 4 - не зря советуют недорогой 50 1.8

Re[klod]:
не знаю ,я вычитал что 6.3-9 советуют для портрета
мне в предыдущей ветке так посоветовали
в макро диафрагма разве управляется?
на 2-3.2 у меня размазня получается, а с 6.3 норм лицо и фон задний подразмыт
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
в макро поднимается?
ммм...у меня по-моему нет...жаль щас не проверить ,но по-моему при макро не выскакивала пыха...или она там не управляется?!?!?! ой не помню

Прыгает - как черт из табакерки! Вот это минус Кенана - очень уж деспотично сюжетные программы устроены, что на компактах, что на зеркале! Раз в программу заложили - все, ни шагу в сторону. Настройки по усмотрению владельца - самый минимум, да и те, которые в принципе и не нужны. Это сделали типа как у Никона, када после Д50 вышел Д40, где все настройки в меню спрятали. Сказали - камера сама выберет как надо, а спрятали подальше - штоб новичек не накрутил чего сдуру и кадр не испортил. А вот када понимать начнет - пущай в меню лезет и крутит чо хочет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.