Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 8021 - 8040
Re[funky_dennis]:
Так я и говорю ,что только потестил.Разобраца во всех фукциях девайса времени пока не было.Думаю сравнивать внутреннюю и внешнюю пыхи нет смысла..Два последних Ваших снимка сделаны более светосильным стеклом 1.8 против моего 4 ,да и ИСО немного повыше -тоже нада учитывать.По-моему так слегка пересвеченные фотки .
Re[hippopotam]:
от: hippopotam
Если не секрет каким отражателем вы пользуетесь?
Не секрет, лично я таким: http://www.lightscoop.com/what-is-lightscoop.html
Прям оттуда заказывал. Стоит $30 примерно (живу в Омске), но потом точно такие же отражатели нашел в китайских онлайн-магазинах за $2, на одном (dinodirect.com) попробовал заказать (вместе с рассеивателями для встроенных вспышек за $4), уже полгода - посылка так и не доехала. У лайтскупа, конечно, сервис выше всяких похвал. Менеджер лично связывался, чуть ли не каждую неделю спрашивал про посылку. Сам комплект собран чисто по-американски: бархатный чехол, цветной мануал на лощенной бумаге, аккуратно отпечатанный логотип на самом отражателе. Вроде бы кустарное производство, но качество изделия и обслуживания, конечно, на высоте.
Re[Vashchaev Ivan]:
Скажите, пожалуйста, как можно посмотреть гистограмму фото на фотоаппарате? Нахожу слово в меню гистограмма нажимаю, а он гистограмму все равно не показывает.
Re[Anik1]:
В режиме просмотра нажмите кнопку Disp. Возможно, придется нажать 2-3 раза - это зависит от того, какой режим просмотра у вас выбран.
Re[Vashchaev Ivan]:
Спасибо!!!
Re[funky_dennis]:
от:funky_dennis
Не секрет, лично я таким: http://www.lightscoop.com/what-is-lightscoop.html
Прям оттуда заказывал. Стоит $30 примерно (живу в Омске), но потом точно такие же отражатели нашел в китайских онлайн-магазинах за $2, на одном (dinodirect.com) попробовал заказать (вместе с рассеивателями для встроенных вспышек за $4), уже полгода - посылка так и не доехала. У лайтскупа, конечно, сервис выше всяких похвал. Менеджер лично связывался, чуть ли не каждую неделю спрашивал про посылку. Сам комплект собран чисто по-американски: бархатный чехол, цветной мануал на лощенной бумаге, аккуратно отпечатанный логотип на самом отражателе. Вроде бы кустарное производство, но качество изделия и обслуживания, конечно, на высоте.Подробнее
Благодарствую, не ожидал столь развернутого ответа
Re[Vashchaev Ivan]:
Какие вспышки совместимы с Canon 550d?
Re[Anik1]:
от: Anik1
Какие вспышки совместимы с Canon 550d?
Все последние кэноновские 430,580-я и многие не родные. Тут уж надо проверять на совместимость по пункту " Compatibility",если будете покупать на Ebay.У меня например Yongnuo YN568EX пока ненарадуюсь.
Re[Fel.F]:
http://www.lightscoop.com/what-is-lightscoop.html
Для квартир хватает...
Для квартир хватает...
Re[Vashchaev Ivan]:
Я думала о таком варианте, но через интернет заказывать не умею... Поэтому посмотрела в магазине и вот варианты : Nissin Di622 Mark II для фотокамер Canon E-TTL/E
Doerr DAF-42 TTL для фотокамер Canon
Nissin Di466 для фотокамер Canon E-TTL/ E-TTL II
Просто пишут что некоторые вспышки могут нарушить работу фотоаппарата, вроде лучше брать той же фирмы что и фотоаппарат, но они очень дорогие... Поэтому прошу совета.
Doerr DAF-42 TTL для фотокамер Canon
Nissin Di466 для фотокамер Canon E-TTL/ E-TTL II
Просто пишут что некоторые вспышки могут нарушить работу фотоаппарата, вроде лучше брать той же фирмы что и фотоаппарат, но они очень дорогие... Поэтому прошу совета.
Re[Anik1]:
Все три подходят. Насчет Doerr ничего не знаю, но Nissin хорошие.
Опасны для фотоаппаратов старые вспышки с высоким напряжением на синхроконтакте. Их уже давно не выпускают, купить такую можно только с рук, но не в магазине.
Если есть сомнения, смотрите на сайте производителя, там обычно указаны совместимые модели.
Опасны для фотоаппаратов старые вспышки с высоким напряжением на синхроконтакте. Их уже давно не выпускают, купить такую можно только с рук, но не в магазине.
Если есть сомнения, смотрите на сайте производителя, там обычно указаны совместимые модели.
Re[Vashchaev Ivan]:
Я все. Купил сегодня 5д2. Перехожу в соответствующую ветку ))
Re[funky_dennis]:
Поздравляю, хороших снимков...
Re[funky_dennis]:
Рад за Вас! Ну хоть напоследок выложите нам какие-нибудь сравнения с нашим 550 :)
Re[funky_dennis]:
от: funky_dennis
Я все. Купил сегодня 5д2. Перехожу в соответствующую ветку ))
Отжешь... :D Поздравлям!
Какова дальнейшая судьба 550 :?:
Re[Vashchaev Ivan]:
Спасибо за поздравления! Малыша отдаю в хорошие руки, товарисчу.
Пока мой старый друг у меня, могу наделать всяких тестов, только не знаю каких. Дайте задания, условия. Чего-нить нащелкаю. Стекло EF только одно - полтос 1.8.
Пока мой старый друг у меня, могу наделать всяких тестов, только не знаю каких. Дайте задания, условия. Чего-нить нащелкаю. Стекло EF только одно - полтос 1.8.
Re[funky_dennis]:
Да условие-то одно - снимать один и тот же сюжет с одинаковыми настройками на 550 и МII. А потом уже можно будет покрутить эти фото (окрОпив ФФ) и понять, что меняется.
Вот, кстати, я теоретически вроде хорошо себе представляю эту разницу, но картинок, наглядно ее иллюстрирующих, никогда не видел. Почему-то только сравнения ФФ с беззеркалками, но не ФФ с кропом.
Вот, кстати, я теоретически вроде хорошо себе представляю эту разницу, но картинок, наглядно ее иллюстрирующих, никогда не видел. Почему-то только сравнения ФФ с беззеркалками, но не ФФ с кропом.
Re[loaff]:
от: loaff
...(окрОпив ФФ) и понять, что меняется....
Вот только этого делать не надо, тогда вы точно ничего не поймете. Я в этой ветке когда-то выкладывал сравнение 550 и 5д2, разница есть, но не в 2-3 раза как в цене. Сам созрел на ФФ, но возьму позже и 6д.
Re[Mir413]:
Я так уже делал лет 5 назад, но сравнение получилось несколько кривым, поскольку ФФ и кроп были разных систем, но все равно достаточно наглядным.