Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
Re[Raensul]:
Цитата:
от: Raensul
а распиши подробнее плз.
выдержка, объектив, диафрагма, монтировка и т.п.

Монтировка? Не, не слышал! :D Аппарат на штатив, штатив на подоконник, 18-55, ф3.5, выдержка около 15 сек., сколько кадров делал не помню, где-то 12-14: флеты, дарки, лайты... все их скормил deepskystacker'у. А потом возился, чтобы добиться цвета на картинке.
Re[Wladimir71]:
а это модельки еще не дорисованные, как я понимаю?
это пятак так рисует? а каким стеклышком?
Re[n4elKa]:
ясно :)
монтировка - приспособление в астрономии для отслеживания суточного вращения земли. хорошо настроенная монтировка с дыигателями позволяет ставить выдержку на 30мин, час и т.п. и смаза не будет. это что-то типа усложненной конструкции штатива, в первом приближении.
это не та монтировка, которой гордон фримен машет в half life :))
этим я на хлеб зарабатываю :)
кстати, интересные цвета дадут фильтры. т.е. сделать серию в красном, серию в синем и серию в зеленом. а потом эту кашу складывать. в теории - как-то так, а на практике - ен пробовал, не занимаюсь астрофыотографией, у мну в арсенале пока тока луна и юпитер
Re[Raensul]:
Это уже "дорисованные". Снято Никон Д90+Никон 60/2.8 Микро.
Исходник - печаль печальная)))
Re[Raensul]:
Про монтровку знаю, да и вообще про астрофото, то я так, шутю :D Побаловаться иногда можно, но вкладывать тысячи денег в телескопы, окуляры, фильтры, спец.камеры не хоца, лучше уж птички
Кстати, частенько вижу сообщения о том, что частая и длительная съемка на высоком исо портят матрицу из ит тру?
Re[n4elKa]:
Тут все от трактовки понятий "часто" и "длительно" зависит. От часто портится в первую очередь затвор, а вот длительно, если в плане "асторо" с выдержками в десятки минут, да и возможно высокими ИСО, то тут могут и пару пикселей и сдохнуть.
Re[Vashchaev Ivan]:
Ахах, неприличный у меня благополучно сломался)))
Сanon eos 550d c китом. Погода не дает выбраться с ним на улицу
Re[Vashchaev Ivan]:
Я тут это..., тож полтинник потестил. Ну а поскольку ништяков в нашем колхозе маловато, то банально листики в парке пофотал...
За размер за раннее просю пардона, так как не уменьшал, ничего не делал специально, только качество в ДПП на минимум.
Первые две на открытой дырке 2.0, 3я и 4я на 4.0, 5я на 8.0, последнюю не помню.

Гелиос 44-2
Re[Labuh]:
чет я никак к местному юмору не привыкну.
гелиос - тож полтосик?
или он скорее недополтосик?
или он более полтосистый чем полтосик?
з.ы. на первой чем не боке? :) ниче так. а на 5-й рябинка резкая, хотя странно, дырка прикрыта, а резкая тока рябинка
Re[Raensul]:
Ну как бы 58мм не совсем 50, но так тогда и любой полтос на кропе не полтос.
Ну если не в тему звыняйте.
Товарищ отдаст 1.8, попробую им. Эт просто руки чешутся...
Re[Labuh]:
да я так, прост спрашую из-за недоопытности :)
Re[belkabgr]:
Цитата:
от: belkabgr
Ахах, неприличный у меня благополучно сломался)))
Сanon eos 550d c китом. Погода не дает выбраться с ним на улицу

А "неприличного" как звать-то? :D
Re[Labuh]:
Вот эта понравилась :

Звыняйтэ, но не удержалси от "подкрутить".
Жаль, не поймал автор момент, когда Гелик "крутить" бокэ начинает. В том парке милярт вариантов можно сбацать, но - только с моделькой. Гелиос, хоть и оплеванный везде и всюду, может очень классные картинки давать. Цвета вот только надо выколачивать потом, но оно того стоит.
Re[Raensul]:
Цитата:

от:Raensul
чет я никак к местному юмору не привыкну.
гелиос - тож полтосик?
или он скорее недополтосик?
или он более полтосистый чем полтосик?
з.ы. на первой чем не боке? :) ниче так. а на 5-й рябинка резкая, хотя странно, дырка прикрыта, а резкая тока рябинка

Подробнее

который, 44-й?
он более полтосистый чем полтосик, 58 против 50
Re[Vashchaev Ivan]:
У меня тоже случайно нашелся рояль в кустах остаток от тестовой съемки листиков на Гелиос 44-3.

Re[Vashchaev Ivan]:
А ну накидайте осенних фот с сабжа! Го

Re[Wladimir71]:
Та не всё нормально подкрутили.

Сегодня друг привёз 1.8 (я его летом на юстировку возил), на днях думаю найду подходящую кружку. :D

Re[n4elKa]: Цвета очень понравились, смачно так...
Re[Labuh]:
замечания?
Re[nikishanishe]:
"Райки"!!!
Сто лет их не пробовал уже, а тут - какая красота!!!
Re[Wladimir71]:
samsung l60 если не ошибаюсь)) Мыльница с 6мп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.