Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[Vashchaev Ivan]:
Это как сказать... Для меня пока выбор зеркалки трудное дело, то ли можно сэкономить, и вложить сэкономленное во что еще, разница в цене ощутимая интересно разница в качестве снимков такая же будет (между 1100d и 550d)?
____
Приветствую, всех обитателей данной ветки...
Сразу скажу - я из категории тех фотолюбителей, которые снимают постольку-поскольку....
Основная моя работа (творческая) связана с тем, что всё таки чаще меня фотографируют... :D
Поэтому, фото - это, скорее, моё второе хобби, после основного хобби - своей работы... :)
Но иногда просыпаются моменты, когда хочется, чуть больше узнать и научится в этом деле....но не всегда есть время и возможность.

Просто, в детстве когда то увлекался фото....Смены, Вилия авто (я уже даже название забыл:)), ломокомпакт....казённый Зенит...
Сильно в этом деле не продвинулся - для меня важнее был сам процесс сия чуда, проявка, фиксаж...печатание, глянцевание и т.д... Прям, алхимия...:)

А цифра пошла.... несколько скучновато стало....честно говоря. Где же тут - красный фонарь, ванные комнаты, мокрые фотографии наклеенные на стёкла окон в солнечную погоду и т.д???....:)

Ладно, это лишь лирическое отступление...

Есть у меня 550Д... До этого был 500Д.... Но опыт, всё равно очень маленький.
Прочитал наскоком, почти всю ветку....
Спасибо умным дядям и тётям за полезные и не очень советы...
Много интересного узнал....

Когда было у меня раньше много поездок и всяких гастролей - снимал на мыльницу....
Как появилась зеркалка - перестал почти ездить...:)
Но с другой стороны, с зеркалкой ездить - немного обременительно выходит...
Обычно руки и так заняты по самое не хочу... А тут, ещё и камера...
Поэтому, взял себе, ещё недавно и Панас Люмикс LX5 - доволен, как слон. Для поездок самое то...

А вот, для души - всё таки, хочется качества....

Для моих, пока скромных запросов - 550Д отличная штука. Но возможно - это, лишь пока...:)

Вот, немного снимков.

Снимаю, как правило - как Бог на душу положит...

Некоторые фотки - сжимал..., уж слишком объёмными получаются, однако...

Первые 4 снимка - без всякой обработки....

___

Re[Vashchaev Ivan]:
Из своего окна (в разное время наснимал), фотографировал всё с рук....:

____

Re[Anik1]:
Здравствуйте Anik1. Приобрел 1100д в январе 2012 г. Докупил к нему Тамрон 17-50, 2,8 и канон еф 50, 1,8. С этими объективами меня устраивает на 5-. Сравнивать с 550д не сравнивал, но фотки со своего 1100д скидываю. Среди них есть 3 полноразмерных (Экзиф внутри). Судите по ним. На мой взгляд очень достойная камера за свои деньги.

Re[Anik1]:
Цитата:

от:Anik1
Это как сказать... Для меня пока выбор зеркалки трудное дело, то ли можно сэкономить, и вложить сэкономленное во что еще, разница в цене ощутимая интересно разница в качестве снимков такая же будет (между 1100d и 550d)?

Подробнее

Разницы нет. Матрицы и процессоры у них идентичны. Разница в функционале и эргономике.
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:
от: Fotolubitel81
Разницы нет. Матрицы и процессоры у них идентичны. Разница в функционале и эргономике.

Вот-вот. А линзу из серии 3.5-5.6 все равно брать не стоит. Если не верите сейчас, "почешетесь" потом)
Re[Vashchaev Ivan]:
Canon EOS-1100D Body (12MPix 4272x2848 EF, EF-S SD, SDHC LP-E10 LCD 2.7") плюс Объектив TAMRON AF 18-200/3.5-6.3 LD DII Canon
или
Canon EOS-550D Body (18.0 MPix 5184x3456 EF, EF-S SD, SDHC, SDXC LP-E8 LCD3.0") плюс Объектив TAMRON AF 18-200/3.5-6.3 LD DII Canon Как это будет все вместе будет работать работать? Какой вариант более оптимальный? Меня интересует съемка в помещении, а в съемке на улице возможность приблизить.
Re[Vashchaev Ivan]:
Canon EOS-1100D Body (12MPix 4272x2848 EF, EF-S SD, SDHC LP-E10 LCD 2.7") - 14 490 или 550D Body
TAMRON AF 17 -50 не стабнутый.
TAMRON AF 18-200/3.5-6.3 LD DII объектив отвратный, не покупать не в коем случае.
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:

от:Fotolubitel81
Canon EOS-1100D Body (12MPix 4272x2848 EF, EF-S SD, SDHC LP-E10 LCD 2.7") - 14 490 или 550D Body
TAMRON AF 17 -50 не стабнутый.
TAMRON AF 18-200/3.5-6.3 LD DII объектив отвратный, не покупать не в коем случае.

Подробнее

Почему отвратный?
Re[Anik1]:
Цитата:
от: Anik1
Почему отвратный?

Чем больший диапазон в фокусе, тем хуже качество получаемого результата. Вы хотите что бы Ваши фотографии отличались от мыльничных? Берите либо фиксы, либо светосильные зумы.
Этот тампон очень большой компромис. Вы покупаете объектив, закрывающий весь диапазон фокусных расстояний, в замен поплачиваетесь качеством.
Re[Vashchaev Ivan]:
И что вы посоветуете? Два объектива?
Re[Vashchaev Ivan]:
Canon EOS-1100D Body (12MPix 4272x2848 EF, EF-S SD, SDHC LP-E10 LCD 2.7") плюс Объектив TAMRON AF 18-200/3.5-6.3 LD DII Canon
Примеры фото
http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=4&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&res=3
Re[Vashchaev Ivan]:
Нет. Я бы взял 17-50 2.8.
Вы посмотрите другие примеры, разве вообще существуют плохие объективы? ;)
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:
Нет. Я бы взял 17-50 2.8.
Вы посмотрите другие примеры, разве вообще существуют плохие объективы? ;)

Правда, фотолюбитель !
Обьективы делятся на те что "деньги на ветер" и те, котрые "таки-да рисуют!"
Тамрон 17-50/2.8 - таки-да! А уж если так жизенно необходим "длинный конец", тут уже : http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=641 для начала.
И не ищите "примеры фотографий пиксел-пепер". Там выложены очень обработанные снимки, которые не показывают достоинства линзы, а демонстрируют уровень владения обработкой. К тому же на приведенных примерах нет портретов людей, значит линза не тянет либо скинтон либо фактуру кожи.
Прислушайтесь к совету : забудьте о линзах с дырами3.5-5.6 и им подобных.
Re[Wladimir71]:
Цитата:

от:Wladimir71

Правда, фотолюбитель !
Обьективы делятся на те что "деньги на ветер" и те, котрые "таки-да рисуют!"
Тамрон 17-50/2.8 - таки-да! А уж если так жизенно необходим "длинный конец", тут уже : http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=641 для начала.
И не ищите "примеры фотографий пиксел-пепер". Там выложены очень обработанные снимки, которые не показывают достоинства линзы, а демонстрируют уровень владения обработкой. К тому же на приведенных примерах нет портретов людей, значит линза не тянет либо скинтон либо фактуру кожи.
Прислушайтесь к совету : забудьте о линзах с дырами3.5-5.6 и им подобных.

Подробнее

Если Вы не поняли, то это был юмор по поводу этого сайта. У них как не откроешь какой-либо объектив, так эльки просто курят рядом с ними.
А по поводу рисуют, то это к фиксам, и то не ко всем!!! А зумов рисующих, так вообще единицы. Кстати этот тампон не дает какого то рисунка, такой сухой штатник, резкий и цветами не убог, без эстетских запросов, но на то он и штатник эконом класса.
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:

от:Fotolubitel81
Если Вы не поняли, то это был юмор по поводу этого сайта. У них как не откроешь какой-либо объектив, так эльки просто курят рядом с ними.
А по поводу рисуют, то это к фиксам, и то не ко всем!!! А зумов рисующих, так вообще единицы. Кстати этот тампон не дает какого то рисунка, такой сухой штатник, резкий и цветами не убог, без эстетских запросов, но на то он и штатник эконом класса.

Подробнее

Тамрон - сухой? "Кит" что ли "мокрее"?
Без йумора : все что с дырами 3.5-5.6 и ижэ с ними (ИМХО) не стоят того чтобы еще мучитья и "выбирать между первой и второй версией" или "со стабом или без".
Хотя... можно, конечно, и с "китом" фотки делать. Особенно, если иметь осветительное оборудование.
У меня 28-75/2.8. Естественно, не "фикс", но он и брался не для художества а для репортажа и то не на кроп. Я так понимаю, человеку, мучающемуся в выборе какмеры-оптики, еще не до "художеств". Вот и "мучается". Не купит СРАЗУ хотя бы ТАМРОН 17-50/2.8 - получит разочаровние от зеркалки и начнется...
К стати, матрички у 1100 и 550 никак не одинаковы : у 550-го матрица - это выбраковка от 7Д, а у 1100 - выбраковка от 550д)))
Re[Wladimir71]:
Цитата:

от:Wladimir71

Тамрон - сухой? "Кит" что ли "мокрее"?
Без йумора : все что с дырами 3.5-5.6 и ижэ с ними (ИМХО) не стоят того чтобы еще мучитья и "выбирать между первой и второй версией" или "со стабом или без".
Хотя... можно, конечно, и с "китом" фотки делать. Особенно, если иметь осветительное оборудование.
У меня 28-75/2.8. Естественно, не "фикс", но он и брался не для художества а для репортажа и то не на кроп. Я так понимаю, человеку, мучающемуся в выборе какмеры-оптики, еще не до "художеств". Вот и "мучается". Не купит СРАЗУ хотя бы ТАМРОН 17-50/2.8 - получит разочаровние от зеркалки и начнется...
К стати, матрички у 1100 и 550 никак не одинаковы : у 550-го матрица - это выбраковка от 7Д, а у 1100 - выбраковка от 550д)))

Подробнее

Да Вы не нервничайте так, все хорошо, все хорошо.... :D :D :D
Я по моему и пишу, что нужно брать тампон. Читайте внимательно.
А про матрицы отбракованные это Вам кто сказал? Может Wikileaks разоблачил Canon, я что пропустил?
Re[Fotolubitel81]:
А я и не нервничаю ) Когда я нервничаю, меня банят)))
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71
А я и не нервничаю ) Когда я нервничаю, меня банят)))

:D :D :D
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:
:D :D :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.