Стоит ли покупать EPSON STYLUS PRO 3880 для А4?

Всего 160 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexey Shadrin]:
Спасибо за совет. Я так понимаю,что даже с учетом пересылки в Питер нескольких рулонов выйдет дешевле,чем купить у нас?
Re[Waleri]:
Цитата:
от: Waleri
Спасибо за совет. Я так понимаю,что даже с учетом пересылки в Питер нескольких рулонов выйдет дешевле,чем купить у нас?

Да, конечно. Главное: отправлять только USPS и формировать заказ не больше 10000 руб. (БЕЗ стоимости пересылки, разумеется).

Но зачем Вам рулоны? Там же нормальный выбор и листов.
Re[Alexey Shadrin]:
Очень приятное предложение. Думаю, что к тому времени я уже обзаведусь принтером.
Для монитора (nec 2070) у меня есть старый спайдер про, результат работы которого приемлем только если установить максимальную яркость порядка 130 единиц...
Re[bc----]:
Скажите пожалуйста это нормально? Отпечатал первые 10 фотографий. Вывел отчет. Расход примерно одинаковый 3 ml на A3+ Но на третьей фотографии расход сумасшедший

Paper Used : Super A3 Page Count : 1
Ink Used : PK 2.68 ml LK 2.73 ml LLK 2.58 ml C 2.23 ml
Ink Used : VM 2.34 ml LC 2.52 ml VLM 2.78 ml Y 2.50 ml

Я помню,что принтер задумался дольше обычного и отчет показывает время печати на 4 минуты дольше. Подскажите,что произошло? Это продувка такая на 20 ml ?
Re[Waleri]:
Цитата:

от:Waleri
Скажите пожалуйста это нормально? Отпечатал первые 10 фотографий. Вывел отчет. Расход примерно одинаковый 3 ml на A3+ Но на третьей фотографии расход сумасшедший

Я помню,что принтер задумался дольше обычного и отчет показывает время печати на 4 минуты дольше. Подскажите,что произошло? Это продувка такая на 20 ml ?

Подробнее

Если это была прочистка - должна была быть (как мне кажется) работа механики принтера, которую нельзя не услышать. Если он молчал, а затем начал печатать - значит, всё ушло в бумагу.
Re[alexandrd]:
Я не помню слышно было работу механики или нет. Прошло несколько дней до вывода отчета. Но 20 ml - это 7 листов A3+ или метр квадратный печати. Такой расход на прочистку после 3 листов печати?! Если бы на бумагу - с неё текло бы от такого количества. Подскажите были ли у кого такие прочистки? Как часто это может быть?
Re[Waleri]:
Судя по тому, как булькает СНПЧ на R220 при прочистке дюз, и по тому, что где-то здесь писали об использовании отдельного бесперебойника и не выключении принтера из сети вообще, вполне реально, что эта скотина так не бережно обращается с теми "золотыми" чернилами.
Где-то вычитал, что при переходе на матовый черный тратится около 6 мл чернил а при обратном - 2 с копейками...
:(
Re[Waleri]:
Цитата:

Подробнее

Это прочистка. Принтер все автоматические прочистки тоже отображает на счетчике, плюсуя к тем чернилам, которые потрачены именно на печать. А вот прочистки, запущенные руками (неважно, из драйвера, или с клавиатуры принтера), на счетчике не отображаются никак. По моим наблюдениям 3800 весьма бережно относится к чернилам (видимо, по недосмотру инженеров епсона). По крайней мере, при включении он не начинает сразу чистить головку, и при смене картриджей тоже. Поэтому его держать включенным смысла нет в отличие от более старших моделей. Чистка головы у него идет только через интервалы, не знаю точно, временные, или через какое-то количество отпечатанных страниц, или и то и то.

Да, и еще момент. Если придется запустить чистку головы вручную, надо иметь ввиду, что у него ручные прочистки забирают разный объем чернил. Первая ручная прочистка сливает в сумме около 2 мл чернил, если сразу пустить вторую, то принтер затратит в 4-5 раз больше, на третью прочистку еще больше. Предположительно этого можно избежать, отпечатав после прочистки лист чего-нибудь, но это предположение, сам не проверял.
Re[bc----]:
Спасибо за ответ. Нехилая такая прочистка причем на 3 листе. )) Ну да переживем,если это повторится метров через 10 не раньше. ) Т.е можно смело выключать? А то я тут слышал,что мол при включении все же тратит немного? Как понять? Может это тоже плюсуется к расходу на печать? Насчет чистки головы вручную. Как определить такую необходимость? Начнет полосатить?
Re[Waleri]:
Нет, при включении не тратит. Понять это элементарно - у него памперс съемный. Берешь и взвешиваешь памперс до и после интересующего события, например, включения. Да и на слух отлично слышно, когда он чистится, звуки довольно характерные. Насчет чистки - я уже давно по привычке перед печатью тиража обязательно прогоняю тест дюз, только не из драйвера, а с клавиатуры принтера, и смотрю, нет ли пропусков. Обычно нет, но тут лучше перебдеть.
Re[bc----]:
Уж извините за въедливость,но я думаю автору топика это тоже интересно. "Шедевры" достойные большого формата получаются не каждую неделю. )) Какой заведомо безопасный простой принтера? Нужно ли беспокоиться о засыхании картриджей и запихивать принтер в полиэтиленовый пакет,если не планируешь печатать скажем пару недель?
Re[Waleri]:
Да, действительно, интересно. Спасибо за вопрос. Я вот тут тихо сижу, почитываю и мало-помалу начинаю сходить с ума. Может, все-таки, Пиксму 9500 взять? Действительно, A2 не каждый день-то нужен... Можно и в лабе, ежели чего... А тут еще какая-то прочистка дюз на 3880, которая всю экономию на картриджах к нулю сведет нафиг.... На своей старушке Пиксме 4500 проблем не знаю, включил, когда нужно, иногда месяцами простаивает, пока ничего не засохло. Может, дело в чернилах? Да, воистину благословенны были времена, когда не было выбора....
Re[Waleri]:
Цитата:

Уж извините за въедливость,но я думаю автору топика это тоже интересно. "Шедевры" достойные большого формата получаются не каждую неделю. )) Какой заведомо безопасный простой принтера? Нужно ли беспокоиться о засыхании картриджей и запихивать принтер в полиэтиленовый пакет,если не планируешь печатать скажем пару недель?

Подробнее

2 недели он у меня пару раз простаивал абсолютно без последствий, даже обычной прочистки не требовалось. По более долгим срокам ничего не скажу, но при чистом механизме не вижу причин для засыхания. В настольных принтерах тоже как правило главная причина - это пыль, набившаяся на уплотнитель парковочной площадки. Потому что в норме в выключенном состоянии дюзы принтера находятся в герметичном объеме, закрытые по краям резиновыми бортиками, а капа под ними мокрая от слитых чернил, так что причин сохнуть у них вроде как и нету.
Re[bc----]:
Что дает тест дюз именно с клавиатуры а не с драйвера? (дополнительную статистику?)
В сервисмануале пишут: Periodical flushing Every 1 hour - это заметно? :)
Re[vvmp]:
С драйвера тест тоже можно, только проследить, чтобы он не был автоматическим. Я не знаю, как это сделать, просто не разбирался за ненадобностью. Насчет периодической чистки, если я правильно разобрался, она сливает совсем мало, около 0.6мл чернил на все. Ну и потом, у меня принтер столько обычно не стоит включенным, не вижу смысла. Включил, отпечатал, выключил. Благо, как я уже сказал, при включении чернила не сливаются, по крайней мере в сколько-нибудь заметном количестве. Специально взвешивал памперс, прироста веса не наблюдал.
Re[bc----]:
Понятно. Спасибо.
0,6 мл не много, если сравнивать с 20 мл на прочистку... Это ведь четверть картриджа... Другими словами - это куча денег в памперс... А поскольку сейчас только 3880, то только родные одноразовые картриджи. А еще, если вспомнить, что их опустошают не до конца. Кажется, что надо копить на 4880 - там родные чернила дешевле в полтора раза при 220мл. картридже. Но стоимость самого принтера... Боюсь, что для А4 суммарно выгоднее может оказатся R800 или R900.
Re[vvmp]:
20 мл - это глубокая чиста, бывает редко. Обычная ручная прочистка около 2 мл. На 4880 чернила дешевле, но и транжирит он их заметно сильнее.
Re[bc----]:
Про то, что 4880 менее экономичен - объективная информация? Это, случайно к 3880 не относится?
В сервисмануале к R800 есть такая инфа о ручной чистке:
CL1: 1.704g (0.213g per color)
CL2: 4.488g (0.561g per color)
CL3: 7.120g (0.890g per color)
Картридж там 13 мл. капля - 1.5 пл. 8(
Re[bc----]:
Может ли R800 быть более экономным чем 3880 за счет более чем в два раза меньшей минимальной капли чернил?
Re[vvmp]:
Чернил R800 тратит немного меньше за счет отсутствия светлых цветов. Но , если сравнить стоимость чернил для R800 и 4880, вопрос отпадает сам собой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта