Тема закрыта

Nikon F90 vs F4

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[МихаилАнтонович]:
У F4 прекрасно сбалансировано зеркало. При спуске затвора камера вообще не дрожит в руках. Когда мне говорили что ей можно снимать на длинных выдержках (длинней, чем 1/фокусное) без смаза - не верил, пока сам не взял эту камеру в руки.
Re[Serg5]:
Проблема с заклиниванием советских объективов решается очень просто: паз соответствующего болта заливается эпоксидкой или каким-нибудь клеем заподлицо.
Re[Dima_Z]:
Цитата:
от: Dima_Z
Проблема с заклиниванием советских объективов решается очень просто: паз соответствующего болта заливается эпоксидкой или каким-нибудь клеем заподлицо.

Интересное предложение, спасибо.
Re[]:
Подтверждение фокусировки при работе с мануальной оптикой, на ф90, ф801, ф100, есть?
Re[rotweller]:
Да, со всеми перечисленными
Re[Ilya Paramygin]:
Ребята выручайте,вот оно случилось.........
Купил калейнар-5н,установил на никон ф4,поснимал,решил поменять обьектив и по привычке повернул обьектив не по часовой стрелке(если смотреть спереди аппарата)а против......и тут случилось то чего не ждал,заклинило обьектив.
Штырёк который находится чуть выше фиксатора обьектива попадает в углубление для этого самого фиксатора.На этом всё.Кнопка просмотра грип нажимается но ничего не происходит,кнопка фиксации обьектива нажата.
Как разблокировать,помогите......
Re[fatograf]:
Открыть камеру, поднять зеркало, заблокировать затвор в открытом положении выдержкой от руки и через фильмовой канал отжать штырёк чем-нибудь тонким. Только в заднюю линзу объектива не ткните ненароком.
Re[fatograf]:
если это то, о чем я думаю, наименее убыточно вам будет раскурочить линзу.
со стороны тушки ведь не подберешься никак.
этот случай описывался многократно, заклинивания советской оптики на никонах.
ну .. или снимайте таким комплектом пока работает.
Re[Ф.М. Никонов]:
Вы не совсем правы. Клинит оптику от завода Арсенал только на 4-х камерах, которые могут с объективами Ais работать. Все эти камеры плёночные и F4 из них самая молодая. Более новым камерам, и плёночным, и цифровым, это не угрожает. А добраться до объектива можно, открыв крышку, заблокировав затвор в открытом положеннии выдержкой bulb и подняв зеркало. Всё это можно сделать и в сервисе, если самому в камеру страшно лезть. И ничего курочить не надо.
Re[Ф.М. Никонов]:
из этой фотки видно какой штырёк

здесь видно на сколько провернул обьектив в противоположную сторону

и если нажимать то вот кроме этого,там не на что нажимать.
но при нажиме ничего не происходит.фото через снятую пентапризму с экраном

Re[Сергей Павлов]:
возможно, и здорово если это так!
Re[fatograf]:
В Сивму обратитесь. На Никон-клубе писали что кто-то так же попал с Калейнаром и ему в Сивме отжали штырёк, который клинит объектив, попадая в шлиц винта на байонете.
Re[Сергей Павлов]:
мне до сивмы в данный момент 1000 км,нужно всё на месте организовать((((((
Re[fatograf]:
Тогда или искать местного умельца, либо самому как я выше описал. Но курочить ничего не надо.
Цитата из темы про F4 на никон-клубе:
"Отправлено 28 ноября 2010 - 15:00
Ну что, взял я себе F4 :clapping: Радость и ужас переполняли меня после покупки! Радость от того что купил и, на первый взгляд, камера в отличнейшем стостоянии! Ужас от того что при проверке нацепил Калейнар-5Н. Все бы хорошо, да когда пришло время расходиться- оказалось, что объектив "не довернулся" и застрял! Всё, пипец :80: . Уже дома, после просмотра картинок байонета F4 и сравнения бойонета D200 у первой обнаружен доп штырек, рядом со штырьком крепления байонета. Всё описывать не буду. Кратко- через открытый затвор он был отжат тонкой отверткой. Была б цифра- навсегда б :( . Сравнив имеющиеся объективы понял- на имортных есть углубление с плавными краями. А, сцуко, на советских на этом месте винт крепления байонетной части. В дырку к винту этот доп штырек и попал. Решение- залить каким-нить клеем :) Ну и вскоре ждите вопросов по плёнке :yahoo: !

З.Ы. Еще раз тщательно проверено и подтверждено. Проблема именно в этом. В Мир-24Н винт "за подлицо" с байонетной частью. Он встает без проблем. А в Гелиосе 81 и Калейнаре 5 винты "утоплены". Зенитар 16 вообще с пропилом\углублением. Как и положено. Т.е. надо быть осторожным впредь :)
Re[Сергей Павлов]:
открыть затвор не проблема,только где отжать штырёк?
я только вижу с-подобный рычажок,на нижней фотке,но нажимание ни к чему не приводит(((((

если бы автор ещё написал,или указал куда отвёртку вставлять?а то реально куда там её тыкать,не приложу ума........да и открывать затвор там не надо,можно снять призму с фокусировочным экраном.....
короче пипец.
Re[fatograf]:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/46428-%D1%85%D0%BE%D1%87%D1%83-%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BA%D1%83-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5/page__pid__386104__st__40#entry386104
ссылка на тему в форуме. Можете автору в личку написать. Думаю он ответит куда там надо отвёртку совать :))
Re[Сергей Павлов]:

и так,всем спасибо.
убил два часа,две мелкие отвёртки,иголку,миллион нервных клеток,сделал небольшую зазубрину на байонете но проблему решил.

у моего калейнара был откручен винтик,который предотвращает поворот обьектива против часовой стрелки(если смотреть спереди),и потому я его провернул так,что злощасный штырёк попал не в дырку к винту(здесь у меня всё отлично,калейнар из последних выпусков),а уже в углубление фиксации обьектива.
на фото 1 видно,а на 2 фото видно что обьектив смещён в противоположную сторону.

со стороны зеркала нужно подбираться действительно тонкой,с острым концом как у лезвия отвёрткой,в случае если штырёк попал в дырку к винту.
такая же отвёртка нужна и в моём случае,но её нужно вставить в отверстие(на фото 1)и отодвинуть щтырёк(я пока сообразил то 2 часа прошло)

а вообще на дальнейшее:ребята,если у вас такой агрегат как никон ф4,то незачем ставить туда советское гуано,и меньше проблем.
Re[fatograf]:
Мои поздравления! Хорошо что всё разрешилось благополучно :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.