Фотоплёнка в бобине

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоплёнка в бобине
Добрый день. Хочу поделиться неприятностью. Только что забрал посылку с почты, среди всего прочего была там бобина плёнки Foma 400, посылка проходила досмотр на таможне и я вижу что банка вскрывалась - края погнуты и зазор между крышкой и банкой залеплен скотчем. Я положил банку немного отогреться, чтобы в темноте пощупать - хранится ли плёнка в открытом виде в жестянке или в светонипроницаемом чехле, если без чехла - то плёнке кажется пришёл конец. Вот так.
Re[Шаблинский И.В.]:
по идее!!! (ну и из собственного опыта) пленка находится еще в светонепроницаемом пакете
а вот вскрывали ли пакет на таможне,енто уже вы позже определите
Re[dimonpit]:
Не выдержал - сбегал в тёмный туалет, плёнка в пакете, но пакет открыт открытый конец был завёрнут в сторону дна). Должен ли пакет быть запечатан или нет? Если не должен - придётся наматывать плёнку в касеты, снимать, проявлять и пробовать. Чёрт - там для дибилов написано на международном языке - открывать только в тёмной комнате.
Re[Шаблинский И.В.]:
Раз уж начал тему - спрошу. Как закрепить кончик плёнки в сборной касете? Там есть по центру прорезь. Подскажите кто работал (кстати машинка для заправки есть.
Re[Шаблинский И.В.]:
Цитата:

от:Шаблинский И.В.
Не выдержал - сбегал в тёмный туалет, плёнка в пакете, но пакет открыт открытый конец был завёрнут в сторону дна). Должен ли пакет быть запечатан или нет? Если не должен - придётся наматывать плёнку в касеты, снимать, проявлять и пробовать. Чёрт - там для дибилов написано на международном языке - открывать только в тёмной комнате.

Подробнее

так на таможне еще похуже работают(не все конечно)

у разных производителей по разному(с пакетами),хотя если мне память не изменяет почти у всех бобин,пакет был просто завернут(Илфорд и Фуджи не помню точно)
Re[Шаблинский И.В.]:
Цитата:
от: Шаблинский И.В.
Раз уж начал тему - спрошу. Как закрепить кончик плёнки в сборной касете? Там есть по центру прорезь. Подскажите кто работал (кстати машинка для заправки есть.

лично я кусочком скотча приклеиваю
только к самой пленке надо клеить такой длины,что бы при окончании пленки,склейка не вылезла за бархотки кассеты(потом обратно почти не возможно смотать,ну только в темной комнате можно будет,а на улице ...)
Re[dimonpit]:
У илфорда в открытом пакетике, когда первый раз увидел то чуть не открыл %)

я использую маленькие кусочки двухстороннего скотча, наматываю вручную в темноте, так что это очень удобно.
Re[Sander_Z]:
ну вот про Илфорд выяснили
лично я готовлю кассеты для зарядки на свету,т.е. на катушку подматываю скотч,а "свободный хвостик" еле-еле прикрепляю к самой кассете,и так каждую.Потом в темноте проще приклеивать пленку,не надо "хвостик" скотча отдирать.
Re[Шаблинский И.В.]:
Цитата:
от: Шаблинский И.В.
там для дибилов написано на международном языке - открывать только в тёмной комнате.

Я когда первый раз бобину во фристайле купил открыл ее на свету, там пакет был черный, завернут как у Вас в сторону дна, ну я его и развернул... А он оказался незакрытым никак. Я его стремительно свернул обратно, по счастью засветил только два первых слоя пленки и немного торцы. В остальном все ОК.
Re[Шаблинский И.В.]:
Спасибо, ребята. Я уже тоже успокоился. Освоил машинку для намотки и скотч.
Заметил они нюанс - кусочек плёнки вне катушки и кусочек плёнки вытянутый из катушки - отличаются по цвету. Это что - визуально видимая засветка?
Re[Шаблинский И.В.]:

примерно так.

я когда на работе получал пленку в бобинах она была в жестяной коробке и трех пакетах , черный, серебристый+белый, черный.. (пленка форте).
Re[olexx]:
Подскажите, где можно купить некую "машинку для зарядки пленки на свету". Видел только фотографии - коробочка куда вставляется бобина пленки, а дальше это дело как то наматывается по счетчику на многоразовую катушку.
Re[Шаблинский И.В.]:
Я покупал на немецком и-бее, обошлась 14,9 евро сама машинка и 4,9 доставка до Беларуси. Вчера освоил её работу - зарядил 5 катушек.
Re[Шаблинский И.В.]:
за 20 евро я бы тоже хоть завтра взял...
Re[Шаблинский И.В.]:
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=8828 - принимают заказы на рулонную пленку. Вот только что это за пленка? Брать-не брать?
Re[Шаблинский И.В.]:
этот человек и на этом форуме предлагает
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/485751
Re[Шаблинский И.В.]:
А никто не подскажет: на рулонной пленке какая-то нумерация кадров существует?
Re[Den-S]:
Да. Полноценная нумерация.
Re[QUAsit]:
Не сочтите за тупость :D Полноценная это, так сказать, сквозная (от 1 и до "пока не закончится") или какими-то интервалами (например, по 36 кадров)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.