Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 14561 - 14580
Re[ovchinnikov-vm]:

12-40/2,8
Re[ovchinnikov-vm]:

Спасибо! это озеро на урале.
Re[yarik1981]:
Танки грязи не боятся
Re[Юрий Бурносов]:
:D
Re[yarik1981]:
Сергей -

Весне дорогу:

Пятница, вечер, может по рюмочке чая

20/1.7
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов

Да запросто! ;)

ZD 14-54 I
LUMIX G VARIO 14-45/F3.5-5.6 + C-PL
Re[yarik1981]:
Привет всем. Хочу себе взять для поездок в отпуска данную камеру с обьективом 14-42mm?. Хотел спросить, если сравнить данный аппарат с каким-нибудь Nikon D60 в комплекте с 16-85mm или Canon 450 с 15-85mm, не хуже ли картинка в целом, резкость по краям, цвет итд..?
Я имею 5D3, 6D с 85 1.2 и 35 1.4, имел кучу зеркалок и перетестил гору техники Nikon-Canon, снимал на всё что только можно))) но вот в данном сегменте совсем не разбираюсь..
Я могу снимать на телефон , типа того : http://panteleev83.35photo.ru/photo_1014656/#mainPhoto779259/1014656

но хочется все же что-то получше..да и в цвете..

Я устал возить с собой дорогостоящую тяжелую технику, хочу купить что-то вроде Olympus E-PL1 по габаритам с ОДНИМ объективом, исключительно для съемки пейзажи, архитектура, очень иногда портрет.
Никто, кстати не продает тут?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Привет всем.

Тормозной очень аппарат и экранчик не очень, лучше докупить внешний ЭВИ.

Поэтому не знаю, может Вам лучше посовременней камеру купить?
Когда снимаешь - плюешься от неудобства, но результат, обычно, радует.
Если попал по экспозиции...
ZD 14-54 2.8/3.5
Обновлю, пожалуй, тему бокешкой. ;)

Re[yarik1981]:
У всех очень красивые карточки, даже не знаю кого отметить.
А я этой зимой на ПЛ1 не снимал. Ну и для поднятия темы с архива

14-42

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Привет всем. Хочу себе взять для поездок в отпуска данную камеру с обьективом 14-42mm?. Хотел спросить, если сравнить данный аппарат с каким-нибудь Nikon D60 в комплекте с 16-85mm или Canon 450 с 15-85mm, не хуже ли картинка в целом, резкость по краям, цвет итд..?
Я имею 5D3, 6D с 85 1.2 и 35 1.4, имел кучу зеркалок и перетестил гору техники Nikon-Canon, снимал на всё что только можно))) но вот в данном сегменте совсем не разбираюсь..
Я могу снимать на телефон , типа того : http://panteleev83.35photo.ru/photo_1014656/#mainPhoto779259/1014656

но хочется все же что-то получше..да и в цвете..

Я устал возить с собой дорогостоящую тяжелую технику, хочу купить что-то вроде Olympus E-PL1 по габаритам с ОДНИМ объективом, исключительно для съемки пейзажи, архитектура, очень иногда портрет.

Подробнее

Конечно он устарел уже. Надо что-то поновее. Но еще кое-что может.

Длиннохвостая синица
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Подробнее

Посмотрите еще E-PM2 - матрица по новее, габариты поменьше, цена на вторичке очень приятная... Крутилки/кнопочки для такого применения, думаю, Вам не сильно нужны... Если в качестве штатника докупить отдельно Olympus ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ, то для ношения в кармане лучшего варианта сложно найти...
Re[Shovg]:
У Панасоника вообще есть 12-32 компактный, недорогой и вроде неплохой. Это если нужна компактность. Если качество важно, тут другие объективы нужны.
Re[PanteleeV]:
В данном случае дело не в камере.
Объективы никон 16-85 и кэнон 15-85 сильно лучше китового для ЕПЛ1 14-42. С резкостью и детализацией будут проблемы однозначно ( ну по сравнению с вышеназванными объективами) Нельзя ожидать похожего результата от объективов с ценовой разницей в три-четыре раза. Если сравнить с кэноновским 18-55 первых версий ( от 400Д, 450Д) тогда да, ничуть не хуже будет

С более-менее хорошим объективом резкость будет вот такая( открывайте полноразмеры):

китовый 14-42 снимает вот так:

Это снимки с ЕП1. ЕПЛ1 снимает ровно так же, может даже чуточку порезче за счёт другого АА фильтра.

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
китовый 14-42 снимает вот так:

Есть, конечно и лучшие объективы... Но по Вашим снимкам, кажется, 14-42 первой версии? Его изначально за резкость ругали. Вторая версия получше будет. И блинчик EZ, судя по отзывам не хуже второй версии, вроде-бы...
Мой 14-42mm F3.5-5.6 II на широком угле снимает примерно так:

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Есть, конечно и лучшие объективы... Но по Вашим снимкам, кажется, 14-42 первой версии? Его изначально за резкость ругали.

Совершенно верно. Но вероятность того, что автор поста купит вместе с ЕПЛ1 именно первую версию 14-42 близка к 100% Поэтому счёл нужным предупредить. Камера ЕПЛ1 хорошая, объектив 14-42 первой версии, пожалуй худший из всех оликовских китов.
Re[doctor25]:
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Совершенно верно. Но вероятность того, что автор поста купит вместе с ЕПЛ1 именно первую версию 14-42 близка к 100% Поэтому счёл нужным предупредить. Камера ЕПЛ1 хорошая, объектив 14-42 первой версии, пожалуй худший из всех оликовских китов.

Подробнее

странно...у меня к первой версиии небыло никаких претензий...ричём их было много....и многие до сих пор у друзей на тушках....

а вот по второй версии и второй- с индексом R были разбросы по качеству....

хотя давно это было.....да и сравнить тогда особо несчем было...
:)

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов

В смысле погонять!?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта