12-40/2,8
от: PanteleeV
Привет всем.
от:PanteleeV
Привет всем. Хочу себе взять для поездок в отпуска данную камеру с обьективом 14-42mm?. Хотел спросить, если сравнить данный аппарат с каким-нибудь Nikon D60 в комплекте с 16-85mm или Canon 450 с 15-85mm, не хуже ли картинка в целом, резкость по краям, цвет итд..?
Я имею 5D3, 6D с 85 1.2 и 35 1.4, имел кучу зеркалок и перетестил гору техники Nikon-Canon, снимал на всё что только можно))) но вот в данном сегменте совсем не разбираюсь..
Я могу снимать на телефон , типа того : http://panteleev83.35photo.ru/photo_1014656/#mainPhoto779259/1014656
но хочется все же что-то получше..да и в цвете..
Я устал возить с собой дорогостоящую тяжелую технику, хочу купить что-то вроде Olympus E-PL1 по габаритам с ОДНИМ объективом, исключительно для съемки пейзажи, архитектура, очень иногда портрет.
Никто, кстати не продает тут?Подробнее
от:PanteleeV
Я устал возить с собой дорогостоящую тяжелую технику, хочу купить что-то вроде Olympus E-PL1 по габаритам с ОДНИМ объективом, исключительно для съемки пейзажи, архитектура, очень иногда портрет.
Никто, кстати не продает тут?Подробнее
от: doctor25
китовый 14-42 снимает вот так:
от: Shovg
Есть, конечно и лучшие объективы... Но по Вашим снимкам, кажется, 14-42 первой версии? Его изначально за резкость ругали.
от:doctor25
Совершенно верно. Но вероятность того, что автор поста купит вместе с ЕПЛ1 именно первую версию 14-42 близка к 100% Поэтому счёл нужным предупредить. Камера ЕПЛ1 хорошая, объектив 14-42 первой версии, пожалуй худший из всех оликовских китов.Подробнее
от: Юрий Бурносов
Пятница, вечер, может по рюмочке чая![]()