Как думаете, сколько по времени в среднем фотограф находится в каждом из сегментов при условии постоянного роста? Вряд ли много кто за один сезон из "суповиков" скачет в мидл, но и десять лет в одном сегменте сидеть это стагнация полная, что тоже возможно только при условии крайней индифферентности. Значит должны быть средние сроки.
Какие у кого наблюдения, догадки?
ps офтоп модерируется
Жизненный цикл свадебного фотографа
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Жизненный цикл свадебного фотографа
Re[Machu Picchu]:
тут многое зависит от таланта,наглости,вложенных средств,а также региона обитания фотографа
Re[CONSTANTIN]:
Вы забыли о другой стороне вопроса, не все доходят даже до середины пути, уходят. Так что картину нужно рассматривать в целом, что бы не было неоправданных ожиданий.
Re[Machu Picchu]:
средний свадебный фотограф скончался при фотографировании средней свадьбы
почти по Хрущёву - про среднеамериканского пожарника
я смотрю там есть профессионалы, а есть любители
здесь этой грани не наблюдаю, каждый мнит себя профессионалом
хотя 90% любители
давай будем говорить не в-общем, а конкретно по каждому
я делал тему про 10 смертельных грехов в свадебной фотографии, пока угадали 2 ноты из 10, одну я подсказал
жизненный цикл бывает у товара или у бренда там
здесь задай вопрос про брендирование - ответят в лучшем случае 2-3
так что надо смотреть по каждому конкретно
почти по Хрущёву - про среднеамериканского пожарника
я смотрю там есть профессионалы, а есть любители
здесь этой грани не наблюдаю, каждый мнит себя профессионалом
хотя 90% любители
давай будем говорить не в-общем, а конкретно по каждому
я делал тему про 10 смертельных грехов в свадебной фотографии, пока угадали 2 ноты из 10, одну я подсказал
жизненный цикл бывает у товара или у бренда там
здесь задай вопрос про брендирование - ответят в лучшем случае 2-3
так что надо смотреть по каждому конкретно
Re[Machu Picchu]:
Фотограф каждой ценовой категории - это человек, обладающий набором определенных личностных качеств, которые позволяют ему соответствовать своей нише.
Решимость переступить через определенные внутренние условности и комплексы отличает фотографов более высоких ценовых категорий...
Срок данного прогресса (или регресса, если наоборот человек опускается) зависит от личности фотографа - кто то через год становится высокооплачиваемым специалистом, а кто то всю жизнь бомбит на суп...
Чтобы не быть голословным, сравните посты "звезд" нашего форума, средняков и новичков...
Добавлю еще...
Когда то в начале карьеры, мой знакомый видеоператор сказал мне: "Если ты снимаешь свадьбы за 10 тыс, то и через 10 лет ты будешь снимать свадьбы за 10 тыс... Свой труд надо уметь ценить - тогда и люди его будут ценить..."
Решимость переступить через определенные внутренние условности и комплексы отличает фотографов более высоких ценовых категорий...
Срок данного прогресса (или регресса, если наоборот человек опускается) зависит от личности фотографа - кто то через год становится высокооплачиваемым специалистом, а кто то всю жизнь бомбит на суп...
Чтобы не быть голословным, сравните посты "звезд" нашего форума, средняков и новичков...
Добавлю еще...
Когда то в начале карьеры, мой знакомый видеоператор сказал мне: "Если ты снимаешь свадьбы за 10 тыс, то и через 10 лет ты будешь снимать свадьбы за 10 тыс... Свой труд надо уметь ценить - тогда и люди его будут ценить..."
Re[andrbk]:
от: andrbk
Вы забыли о другой стороне вопроса, не все доходят даже до середины пути, уходят.
Дело,в том,что с повсеместным распространением фототехники в свадебную фотографию ломанулись все кому не лень.
Разобраться в этом мутном потоке нереально и эта ситуация по моими оценкам продлится еще года 3-4 максиум,после чего всем это надоест и сами фотографы будут вынуждены либо чистить рынок либо подыхать с голоду.
Сейчас свадебная индустрия представляет собой довольно грязный бизнес,где процветает повальное нелегельное предпринимательство и мошенничество.
Re[Алексей_Поляков]:
[quot]сравните посты "звезд" нашего форума[/quot]
Лёха, звёзды на небе
да и то не все видно
надо в Южное полушарие лететь, чтобы увидеть Южный Крест
предлагаю делить так
- имеющие собственный почерк
- слегка подсматривающие
- не парящиеся aka пофигисты
- присматривающиеся (новички)
Лёха, звёзды на небе
да и то не все видно
надо в Южное полушарие лететь, чтобы увидеть Южный Крест
предлагаю делить так
- имеющие собственный почерк
- слегка подсматривающие
- не парящиеся aka пофигисты
- присматривающиеся (новички)
Re[Sharg]:
Сереж, я многие свои знания получаю интуитивно (можно сказать - через медитацию), а ты расширяешь свои познания через перенятие опыта предшественников.
Большой тебе респект, что ты понимаешь мой "народный" язык.
Поэтой я полагаю, что ты понял, о чем я писал выше...
Суть такова - если человек готов внутренне быть в средней ценовой категории, он в ней и будет. Если готов к высшей - быть ему топом...
Большой тебе респект, что ты понимаешь мой "народный" язык.
Поэтой я полагаю, что ты понял, о чем я писал выше...
Суть такова - если человек готов внутренне быть в средней ценовой категории, он в ней и будет. Если готов к высшей - быть ему топом...
Re[Алексей_Поляков]:
[quot]Сереж, я многие свои знания получаю интуитивно (можно сказать - через медитацию), а ты расширяешь свои познания через перенятие опыта предшественников.[/quot]
и да, и нет
только почему решил, что опыт предшественников только (да будет земля им пухом)
и да, и нет
только почему решил, что опыт предшественников только (да будет земля им пухом)
Re[Алексей_Поляков]:
[quot]Если готов к высшей - быть ему топом...[/quot]
анекдот вспомнил, чем отличается пионер от котлеты
- Котлету готовить надо, а пионер Всегда готов
так вот, что я думаю
котлету готовить надо :D
анекдот вспомнил, чем отличается пионер от котлеты
- Котлету готовить надо, а пионер Всегда готов
так вот, что я думаю
котлету готовить надо :D
Re[Machu Picchu]:
от:Machu Picchu
Как думаете, сколько по времени в среднем фотограф находится в каждом из сегментов при условии постоянного роста? Вряд ли много кто за один сезон из "суповиков" скачет в мидл, но и десять лет в одном сегменте сидеть это стагнация полная, что тоже возможно только при условии крайней индифферентности. Значит должны быть средние сроки.Подробнее
На мой взгляд средних сроков тут не может быть..
все зависит от того,
какой начальный уровень съемки был (стартовые знания, навыки),
как развиваются уже имеющиеся навыки и знания,
какое понимание того, что от тебя требуется,
какие вложения предполагаются (инвестирование в себя как в продукт).
И доля везения конечно же...
А потом уже возникает вопрос почему кто-то за год из суповиков в середняки; а кто-то и за 5 в середняки не поднимается.
Re[Эльсина]:
тут почему-то никто не написал вот о чем.
все полагают, что если человек захочет рости, он будет рости. а все ли уверены, что каждый фотограф МОЖЕТ рости? даже если он очень хочет?
все полагают, что если человек захочет рости, он будет рости. а все ли уверены, что каждый фотограф МОЖЕТ рости? даже если он очень хочет?
Re[Penka]:
от: Penka
а все ли уверены, что каждый фотограф МОЖЕТ рости? даже если он очень хочет?
так тут по-моему и говорят что одного хотения будет недостаточно ;) по-крайней мере из моего предыдущего поста
Re[Penka]:
от: Penka
тут почему-то никто не написал вот о чем.
что такое "рости" и почему человек его может захотеть или мочь ?
Re[Иван Качанов]:
рости, расти
суть в том, что люди интуитивно понимают
что радует
в 24 года мысли самые правильные, что у Эльсины, что у Penka
если не отравятся "майведом" :D
суть в том, что люди интуитивно понимают
что радует
в 24 года мысли самые правильные, что у Эльсины, что у Penka
если не отравятся "майведом" :D
Re[Machu Picchu]:
Сегодня послушал вебсеминар Габани на ведскул.ру на тему фотобизнеса и стало понятно, и как у меня так и у большинства людей знания в фото и бизнесе фрагментарны. Учиться и еще раз, учиться, как завещал великий... а не бегать по кругу.
Re[Alexx1]:
от:Alexx1
Сегодня послушал вебсеминар Габани на ведскул.ру на тему фотобизнеса и стало понятно, и как у меня так и у большинства людей знания в фото и бизнесе фрагментарны. Учиться и еще раз, учиться, как завещал великий... а не бегать по кругу.Подробнее
а запись семинара есть? интересно узнать, что рассказывают фотографы. был как-то на одной из выставок на семинаре Дао. честно говоря, прифигел от того, КАК люди развесиш уши слушают всякую *****
вдруг Ласло че лучше скажет? ))
Re[Machu Picchu]:
Скрипт есть на ведскул.ру. Кстати семинар будет идти еще 6 дней, записаться вроде еще можно. Семинар бесплатный. Надо зарегистрироваться и все.
Re[Machu Picchu]:

Re[Sharg]:
Я какраз щас в районе самооценки равной нулю