стабилизация изображения на альфе 330

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
стабилизация изображения на альфе 330
Ребят подскажите как я могу проверить работу стабилизации изображения в реальном времени на 330 соньке, у мя ощущение, что она не работает, в меню она включена, я кладу камеру на неподвижный стол и шкала дрожания ниже 2х делений не опускается!
Re[Nikolady]:
поставить длинную выдержку - длжно шуршать во время выдержки, ну и с рук поснимать на 1/8 сек будет видно есть стаб или нет
Re[Nikolady]:
Цитата:
от: Nikolady
......я кладу камеру на неподвижный стол и шкала дрожания ниже 2х делений не опускается!

А при съемке со стола и штатива стабилизатор необходимо отключать ;)
Re[AlexE775]:
я в курсе что со сштатива отключать ! щас речь идет о проверке работы стабилизатора!
Re[Nikolady]:
Длинная выдержка как вам сказал товарищ L4m3r
поможет разобраться
Re[Nikolady]:
выставить очистку матрицы при включении - если будет вибрить, то, как-минимум механика цела.
Re[Nikolady]:
Цитата:
я в курсе что со сштатива отключать ! щас речь идет о проверке работы стабилизатора!

Тогда установив камеру на столе вы пытаетесь стабилизировать землетрясение или проезжающий по улице трамвай ;)

Для проверки стаба сделайте несколько кадров на граничных выдержках. И все станет ясно.
Re[AlexE775]:
Можно действовать от противного. сделать пару снимков фотоаппаратом, лежащем на столе, если снимки смазаны - значит стаб работает. Если забываю отключить стаб, получаю смазанные снимки при съёмке со штатива.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Если забываю отключить стаб, получаю смазанные снимки при съёмке со штатива.

Очень странно... Никогда не выключал стабилизатор и проблем не было.
Re[fyarik]:
вообщем попробовал вчера на 1/4 выдержке с рук и при полном зуме объектива направил на мелкий текст - со стабом чуть получше! меня это не устраивает, неужели стабилизатор дает такой мелкий результат?
Re[Nikolady]:
Цитата:

от:Nikolady
вообщем попробовал вчера на 1/4 выдержке с рук и при полном зуме объектива направил на мелкий текст - со стабом чуть получше! меня это не устраивает, неужели стабилизатор дает такой мелкий результат?

Подробнее

"На полном зуме" - это на каком фокусном расстоянии? Если разговор об объективе 18-70 на 70 мм (105 мм. ЭФР), то 1/4 - это очень хороший результат для любого стабилизатора, что оптического, что матричного.
Кроме того, эффективность работы стабилизатора сильно зависит от индивидуальных особенностей фотографа. Даже от того, поднимали Вы перед съемкой тяжести или нет. :)
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

От выдержки зависит в итоге. На длинных может быть заметно.
Re[Юрий_КМ]:
у меня 18-50 мм значт ФР на 50 мм но все равно мыльно
Re[Nikolady]:
Цитата:

Давайте по порядку, стаб дает улучшение картинки на выдежках длиннее 1/ЭФР. Чтобы понять работает он или нет сделайте 2 кадра:
1) Выкрутите зум на 50мм, поставьте выдержку 1/25, выключите стаб.
2) Тоже самое, но с включеном стабом. Причем нажимайте на спуск, когда шкала стабилизации (в видоикателе) на минимуме.

Разницу увидите не вооруженным взглядом.

Стабилизатор эффективен при выдержках от 1/ЭФР до 8/ЭФР, на выдержах длинее он уже ничем не поможет. Поэтому следите на каких выдежках и на каких фокусных вы снимаете.

Вот я снимал на 1/10:

Re[Nikolady]:
Цитата:

http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/SonyA100Part1/SonyA100Part1_page03.asp
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

У меня такое случается только с родными объективами, типа Минолта 50/1.4 и 35-70/4. С сигмой 24/2.8 тоже не было смаза независимо от стаба.
Re[Doktor Alex]:
во спасиб за материал с фотками в принципе также и делал, значт стаб работает!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта