С тем вопрос это виноваты пока что мои кривые руки или оптика???
1.

2.

3.

4.

5.

от: FreezerСовет: никогда не берите вину на себя. Валите на того, кто отбрехаться не сможет. Например, на диафрагму. И стойте на своём. У нее не хватит выдержки и она расколется. ;)
вопрос это виноваты пока что мои кривые руки......
от: VoidWanderer
Снимаете Тамроном на f/3.5 и спрашиваете о резкости? Да Вы, батенька, юморист.
от: abinder
Действительно, пейзажи лучше снимать на диафрагме 8-11, и чувствительность - 100
от: fijjВ этом то я согласен, но все же хочется получить не нечто размазанное в шумах....
резкости достаточно,не замарачивайтесь, снимайте. кадр не резкость делает. в погоне за резкостью совсем перестанете снимать
от:FreezerЧитайте смело - вреда не будет. (Известно, что первые законы оптики в России были установлены сразу после октябрьской революции декретом Ленина и с того времени они не менялись. Не менялись, но бездействовали только при голодоморе, во время спасения чилюскинцев и в смутные дни ГКЧП. ;) )
И может кто подскажет конкретную лит-ру, может даже в электронном виде по азам фотографии.. А то я боюсь что мой В.П. Микулин 25 уроков фотографии уже слишком старый, или все таки избранные главы стоит прочесть?Подробнее
от:Freezer
Не давно приобрёл себе зеркальный фотоаппарат, на днях вышел в лес по фотографировать. Пришел домой, посмотрел результаты, они меня несколько обескуражили, мне кажется что все фотографии абсолютно не четки, и какие то не живые... Рассматривая подобные фотографии других фотографов, у них чуть ли ни каждую веточку видно...
1.
2.
3.
4.
5.Подробнее
от: Alexander-1Вы, видимо, не поняли. Резкость не устраивает самого АВТОРА. Желал бы иметь резче. Вполне имеет право на личное мнение и вкус. (Или вы ему отказываете в таком праве?) И просит объяснить, как большей резкости добиваться впредь. Он не пытался убедить, что и Вас, Alexander-1, такая резкость не должна устраивать так же, как и его.
И что в этих снимках не нравится? Только конкретно... Если резкость плохая, то где?
от: One of usДа, резкость, она такая коварная барышня! "Склонна к измене и перемене, как ветер в мае". (с) Она может и не на все мегапикселы быть четкой, и от освещения вдруг стать зависеть, и вдруг перестать зависеть от дистанции фокусировки (вопреки калькулятору ГРИП) Да?. А вас наслушавшись, можно поверить, что и от дня недели зависеть может, и от сезона. Не так ли? ;)
мой простенький Никон с китом даже на диафрагме 3.5 (в сумрачный день если снимать) резок на все свои 10 мп и такого точно не будет.
от: Alexander-1
И что в этих снимках не нравится? Только конкретно... Если резкость плохая, то где? Где видны шумы и т.д. И напишите что за фотоаппарат и объектив, чтобы не лазить в exif.
от:КАМПОТ
Быстрее всего дело не в резкости, а во впечатлении от снимка... Свет, тень, ракурс, композиция, кнтраст, соотношение резкого и нерезкого.
На ЗЕРКАЛКУ сильно не рассчитывайте, надейтесь только на себя.Подробнее
от:Mace Windu
Для начала стоит изучить инструкцию к камере. И это не стеб ...
Потом, можно это почитать http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Далее это http://www.fotobukvar.ru/
Затем http://photographerslib.ru/books.php?book_id=0001.0001Подробнее
от:Freezer
Не давно приобрёл себе зеркальный фотоаппарат, на днях вышел в лес по фотографировать. Пришел домой, посмотрел результаты, они меня несколько обескуражили, мне кажется что все фотографии абсолютно не четки, и какие то не живые... Рассматривая подобные фотографии других фотографов, у них чуть ли ни каждую веточку видно...
4.Подробнее
от: Freezer
Canon 30D + Tamron 17-50/2.8
Фотография №4 дом на заднем плане не резок шумы, часовня над родником тоже не четкая..