Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
в этом новоделе 24/96 слушать можно...

Имеешь в виду SACD? :) Дык он просто читает CD дорогу и всё :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Имеешь в виду SACD? :) Дык он просто читает CD дорогу и всё :)

нет...он ведь ДВД читаетъ...а двд-видео поддерживает 24/96...
Re[Доктор Ктулху]:
в общемъ это медиацентръ образца 2002г... :)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
нет...он ведь ДВД читаетъ...а двд-видео поддерживает 24/96...

Читать-то он читает, а вот внутри девайса при этом звук как ходит? Сомневаюсь, что больше, чем 48/16 :)
Re[Доктор Ктулху]:
скажу лишь что звук отличный...винил рипы звучат весьма... иногда бренды нистогонисего делаютъ удивительные аппаратики обгоняющие современников ...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

Кстате, Rotel RA-05 SE- чудо как хорош.

англейский звук :)
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
англейский звук :)

Серединка не утомляет? воздуха не хочется побольше?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр

Смущает другое- я очень много слушаю, мне быстро надоедает... т.е. придется дисков по 10-15 в месяц приобретать. По 300-500 рэ каждый.

Во-первых, жаба
Во-вторых, беготня по магазинам в поисках того, что мне нужно
В-третьих, просто обидно иметь кучу дисков и нифига не слушать 90% из них- не барыжить же ими

Подробнее

никто и не говорит, что сбор библиотеки\фонотеки\фотосумки дело быстрое и дешевое :) есть в этом некий тонкий понт, сравнимый с раскуриванием трубки.

мона из инета натырить и с компутерных пукалок послушать, а мона купить какой-нить коллекционный ипонский CD, принести домой, поставить с цд-плеер, и....
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Это уже новодел :)

А надо брать именно совсем старые. конца 80-х.

Я на качественном тракте сравнивал его звучание с Роксаном (50 тыср) - выигрывает по теплоте, объемности :)

есть определённая каста эстетов, бегающих за ПЕРВЫМИ выпусками CD\DVD устройств. Типа Sony CD 1000.
типа, когда делали впервые и точно не знали, что действительно нужно, решения были архаичны, но оригинальны. Они, решения, звучали так, как потом ничего не звучало :)
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
а мона купить какой-нить коллекционный ипонский CD, принести домой, поставить с цд-плеер, и....

...и рипануть во flac :)

КузьмичЪ писал(а):

[quot]есть определённая каста эстетов, бегающих за ПЕРВЫМИ выпусками CD\DVD устройств. Типа Sony CD 1000.
типа, когда делали впервые и точно не знали, что действительно нужно, решения были архаичны, но оригинальны. Они, решения, звучали так, как потом ничего не звучало :)[/quot]

Ну, по крайней мере, оно работает.
И портативник соньковский на мой вкус - даже переиграл роксан за 50 тыср. На очень хорошем тракте.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

от:КузьмичЪ
никто и не говорит, что сбор библиотеки\фонотеки\фотосумки дело быстрое и дешевое :) есть в этом некий тонкий понт, сравнимый с раскуриванием трубки.

мона из инета натырить и с компутерных пукалок послушать, а мона купить какой-нить коллекционный ипонский CD, принести домой, поставить с цд-плеер, и....

Подробнее

В сети, море МР3 всякой голимой попсы.

вот как раз с качественным файлом в сети - беда.

далеко не всегда можно найти для скачивания то, что ищешь.
в частности классику, джазовые и блюзовые вещи.

В результате находишь CD или SACD релиз в интерет магазине.

Сидюки как проигрыватели, у меня ещё долго будут основными рабочими лошадьми.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Сидюки как проигрыватели, у меня ещё долго будут основными рабочими лошадьми.

нашъ человекъ.
а голимую сетевую мр3 использую для рингтонов.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Серединка не утомляет? воздуха не хочется побольше?

есть некая подчеркнутая "правильность" звучания

по результату месяцев наверное 6-8 прослушки, если захочется перемен, то наверное буду под этот усилок просто подбирать напольники в классе 1500 уе

а может и не буду ;)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
есть некая подчеркнутая "правильность" звучания

по результату месяцев наверное 6-8 прослушки, если захочется перемен, то наверное буду под этот усилок просто подбирать напольники в классе 1500 уе

а может и не буду ;)

Подробнее

"правильность" - она для каждого своя :)

Для меня правильность - это линейка.

А кому-то подавай яркий звук, и он тоже для этого человека будет по-своему правильным.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

от:КузьмичЪ

Подробнее

да, есть в этом свой кайф
прикупить всякого ню-джазца, боса-новы, инструментала и прочей красивой фоновой фигни и врубать иногда- дело хорошее, но в данный момент для меня неактуальное ;)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
"правильность" - она для каждого своя :)

Для меня правильность - это линейка.

А кому-то подавай яркий звук, и он тоже для этого человека будет по-своему правильным.

для меня скорее тоже линейка.
Это как в фото- рав сделал "правильный", потом в шопе твори.
Так и тут- усилок- чиста правильный, акустика- дает нужный тебе окрас ;)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
для меня скорее тоже линейка.
Это как в фото- рав сделал "правильный", потом в шопе твори.
Так и тут- усилок- чиста правильный, акустика- дает нужный тебе окрас ;)

Просто когда каждый компонент как-то окрашивает, в результате добиться хорошего сочетания намного сложнее, чем когда у тебя на руках более-менее линейные компоненты, каждый из них дает полный диапазон, аналогия с RAW верна.

А для окраски и экспериментов думаю прикупить хороший рэковый параметрический эквалайзер.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
нашъ человекъ.
а голимую сетевую мр3 использую для рингтонов.

когда тута говорятъ медиаплееръ или компутеръ...нада слышать слово "DAC" и слово "WAV" ....а не "MP3"...

Re[Едкий Натр]:
Цитата:
да, есть в этом свой кайф
прикупить всякого ню-джазца, боса-новы, инструментала и прочей красивой фоновой фигни и врубать иногда- дело хорошее, но в данный момент для меня неактуальное ;)

могу чё-нить при встрече дать послушать (ну или что ты с ним там делать будешь) :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Просто когда каждый компонент как-то окрашивает, в результате добиться хорошего сочетания намного сложнее, чем когда у тебя на руках более-менее линейные компоненты, каждый из них дает полный диапазон, аналогия с RAW верна.

А для окраски и экспериментов думаю прикупить хороший рэковый параметрический эквалайзер.

Подробнее

кстате, у меня в карте есть режим hi-fi который типа всё обнуляет,
но есть еще такая интересная кнопка SVN (из описания не понял принципа функции), которая делает звук ярче и веселей, но как-то очень деликатно и не в ущерб качеству и общему звучанию.

иногда пользуюсь ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.