Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[Paul Pedali]:
Цитата:

от:Paul Pedali

Кстати, заметил что для улучшения "отдачи" треугольником немного трясут... Это как раз добавляется тот полезный сдвиг фаз, от которого уходят в хай-энде, используя подставочки, шипы, демпферы и виброподы?

Подробнее

Нет. Подставочки и шипы- чтобы убрать механическую обратную связь. Сдвиг фаз -рандомизация- читать Лихицкого.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
ну напиши мне, где качать хорошие современные пластинки
Того же Arcade Fire на рутракере всего один винил-рип и то гамно.

А в фотографии цыфро таки потерпела фиаско из-за нежелания маркетойдов разрабатывать матрицы. Давеча на цыфрожо поснимал- всё те же косяки. Разве что деталей- залейся.

Подробнее

я уверен шо фотоцыфра 99.999% фотографам даетъ больше чем те могут использовать... ;)
а пленка тока и говорила "здесь могу снимать,а здесь нимагу"

шо касаемо риповъ, то все рок,поп и джаз боги в основном уже неплоха оцыфрованы...остальное новомодное Г можно хоть в мп3 слушать...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
просто нада знать где и у кого качать...и какую технику использовать...шобы качественно,доступно и не очень дорого

да-да, мириадъ, со звукомъ на 2000$ ))))))))))))))))
к нему и болванкэ писать мона, а то ведь кто-то 50 страниц до этого агитировал строго за флаки по сети, ибо джиттерЪ - врагъ )

воистину, пути неисповедимы. Завтра Ляксандеръ купит виниловый вертакъ и 50 страниц будет утверждать, шо винил это живая музыка, живые обертона, живые килогерцы и настоящая, реальная волна а не огибающая по дискретным столбикам )))
А ещё есть бобинные магнитофоны с почти студийным, многодорожечным уровнем воспроизведением (это так, на цифровое будущее ) ;)
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Нет. Подставочки и шипы- чтобы убрать механическую обратную связь. Сдвиг фаз -рандомизация- читать Лихицкого.

так а трясут-то зачем? это же добавляют более низкую вибрацию... зачем?
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
я уверен шо фотоцыфра 99.999% фотографам даетъ больше чем те могут использовать... ;
а пленка тока и говорила "здесь могу снимать,а здесь нимагу"

шо касаемо риповъ, то в все рок,поп и джаз боги уже неплоха оцыфрованы...остальное новомодное Г можно хоть в мп3 слушать...

Подробнее

про цыфро спорить с тобой не буду
но после твоего же Пятака уж лет 6-7 прошло, а никакого движения вперед.

А вот новомодное Г я как раз и слушаю очень много.
В хорошем качестве хрен найдешь, а CD в паре магазов продается )
Re[Paul Pedali]:
Цитата:

к нему и болванкэ писать мона, а то ведь кто-то 50 страниц до этого агитировал строго за флаки по сети, ибо джиттерЪ - врагъ )

воистину, пути неисповедимы. Завтра Ляксандеръ купит виниловый вертакъ и 50 страниц будет утверждать, шо винил это живая музыка, живые обертона, живые килогерцы и настоящая, реальная волна а не огибающая по дискретным столбикам )))
А ещё есть бобинные магнитофоны с почти студийным, многодорожечным уровнем воспроизведением (это так, на цифровое будущее ) ;)

Подробнее

не нада меня как девочка перевирать...я нигде себе не противоречилъ.

двд-это просто оптимальное на сегодня соотношение цена-качество...и только.

в идеале все равно-хороший цап и флешка...
Re[Paul Pedali]:
Цитата:
от: Paul Pedali
так а трясут-то зачем? это же добавляют более низкую вибрацию... зачем?

Значит это задумка музыканта такая.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
про цыфро спорить с тобой не буду
но после твоего же Пятака уж лет 6-7 прошло, а никакого движения вперед.

а тебе съемки в 3D, 100мгп и милльена кадров в секунду для шедевра чель не хватаетъ?
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Значит это задумка музыканта такая.

а "тарельки" поднимают и разводят? тоже не просто так, принципъ же один - излучение звуковой частоты вибрирующей поверхностью.
Re[Paul Pedali]:
Это создание музыки. Не совсем понимаю, какое это имеет отношение к звуковоспроизведению.
Re[Paul Pedali]:
Цитата:

Подробнее

Если бы можно было найти недорого б/у виниловый резак и болванки к нему - 100% так бы оно и было
Re[Доктор Ктулху]:
для современного развития ценников на лампозвукъ, ценники то не большие http://www.musiclabo.ru/content/samostoiatielnoie-izghotovlieniie-vinilovykh-plastinok
Re[Доктор Ктулху]:
трочить мона и на валикъ эдисона... :

главное потом не доказывать шо оно не шыпитъ и не трешшытъ...
Re[Paul Pedali]:
Не, щас он из принципа менять ориентацию не будет, хотя конечно понимает что настоящий звукъ - только на виниле. Что толку от тех ламп если они начинаются цифровой вертушкой а заканчиваются дровами динаудио?
Re[Доктор Ктулху]:
а у Ляксандра динаудио?
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
настоящий звукъ в концертном зале...
Re[Александръ]:
Цитата:
весь винил трещщитъ...больше,меньше...просто виниломаны треск уже не воспринимаютъ...

не трещщить тока помытое новье обработанное потом вручную на компе...

Это не совсем так. Когда ты слушаешь пластинку, то лёгкие пощёлкивания (если такие есть) не воспринимаются.
При оцифровке они, эти щелчки, становятся более слышимыми.
На нормальной пластинке шум какнавки в районе -35 Db
Re[Александръ]:
Цитата:
настоящий звукъ в концертном зале...

был. напейсалъ выше. А если зал лажовый? вот в филармонии мне нра больше чем в мариинском зале.... артикулякии, прозрачности и глубины сцены не хватаетъ.... как быть? слушать и мучится?
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
Это не совсем так. Когда ты слушаешь пластинку, то лёгкие пощёлкивания (если такие есть) не воспринимаются.
При оцифровке они, эти щелчки, становятся более слышимыми.
На нормальной пластинке шум какнавки в районе -35 Db

Подробнее

но грязь накапливаеца палюбе...и без мытья не обойтись...и винил рипы хороши тем шо завсегда остануца отмытыми и в нулевом состоянии...

к тебе кстати машинка пришла?
Re[Александръ]:
Если речь о флойде, то да - помыт и оцифрован МС-головой ZYX 50R Bloom в 24/192. Как раз слушаю на работе оцифровку на предмет щелчков.

Хотя - я только крупные удаляю (карандашиком)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.