от: Александръ
вэлкамъ
Не, мы пойдем своим путем :) Как звучат ДВДюки за 2к я примерно представляю.
от: Александръ
вэлкамъ
от: Aнтoниo
Не, мы пойдем своим путем :) Как звучат ДВДюки за 2к я примерно представляю.
от:ArKa
Взял я тут на послушать АТС такие вот http://www.atcloudspeakers.com.au/index.php/entry-series/atc-scm40
И весьма впечатлился. Теперь сижу и репу чешу.
У Ктулху и Михаила_К по моим воспоминаниям АТС были.
Как они вам? Ктулху, всё ещё радуют?
Были там ещё 50-е но уж слишком большие для моего помещения.Подробнее
от:ArKa
У меня такое же впечатление от 40-ок. Очень аналитичные. Панорама в норме. Басов хватает.
Но не хватает музыкальности что ли. Слишком аналитичные на мой вкус. Хотя это первое впечатление после дня прослушивания.Подробнее
от:Семёныч
Прошу прощения за вторжение в клуб людей тонко чувствующих ЗВУК и готовых тратить на свое увлечение серьезные деньги...
У меня вот такой вопрос - как можно частотой сэмплирования 44 кГц оцифровать 20-ти килогерцовый сигнал.
Вот беру себе карандаш и листок в клетку и рисую синусоиду, это будет сигнал 20 кГц.
На моей картинке период этой синусоиды - 4,4 тетрадочных клетки.
Теперь на оси времени (Х) наношу вертикальные линии - моменты времени, когда "снимаются показания", от измерения до измерения (период семплинга) - 2 клетки, это будет сорока четырех килогерцовый семплинг.
И что получается - там где у нас положительная полуволна 20-ти килогерцовой синусоиды - там помещается только два отсчета, и если они близки к нулям синусоиды, то какую нахрен информацию мы так снимаем?!
Видно, что точность такой оцифровки будет чудовищной...
По картинке видно, что чтобы оцифровать синус - надо ну хоть 3 (лучше 5) отсчетов сделать за полпериода, то есть частота семплинга должна быть 60-100 кГц, чтобы хоть какую-то точность получить если 20 кГц оцифровываем...
В то же время компакт диск поёт и играет и в целом не плохо..
Как всё это объяснить...?Подробнее
от: Семёныч
выходит математика в CD проигрывателе намнОООго важнее "аудиофильских" конденсаторов и прочей аудиофильской хрени вроде корпуса из 5 мм металла...
от:Pga69
Если объяснять на пальцах, то любой сигнал кроме синусоиды, имеет несколько гормоник. Если пропустить тот ужас, который получился через фильтр с частотой среза 20кГц, то получим на выходе первую гармонику сигнала- синус.Подробнее
от:Семёныч
У меня вот такой вопрос - как можно частотой сэмплирования 44 кГц оцифровать 20-ти килогерцовый сигнал.
...
По картинке видно, что чтобы оцифровать синус - надо ну хоть 3 (лучше 5) отсчетов сделать за полпериода, то есть частота семплинга должна быть 60-100 кГцПодробнее
В то же время компакт диск поёт и играет и в целом не плохо..
Как всё это объяснить...?
выходит математика в CD проигрывателе намнОООго важнее "аудиофильских" конденсаторов и прочей аудиофильской хрени вроде корпуса из 5 мм металла...
от:Кащей
ДОЛЖНО ПЕРЕСЧИТЫВАТЬСЯ с учетом измерений в десяти отсчетах до этой точки, и десяти (лучше ста или 1000) отсчетах после этой точки-- одно из ограничений теоремы Котельникова- бесконечный фильтр--видимо это и имеется ввиду.Подробнее