Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Правильно ли я предполагаю, что, если композиция звучит не целостно, то это плохая работа звукорежиссера (или как он там называется)?
А раньше я этого не слышал из-за низкой детальности наушников?

на жывых записях чем ближе к тому шо мы слышим в жизни тем луче...а на попсе тоже клево какда все объемно,четко и ты слышишь как много инструментов исполняют свои партии и все это объединяеца в единый драйвъ...но тут уже работа и аранжировщика и звукорежиссера....

я никада не думал шо Бони М так клева звучит в оригинале...такой бас,такие барабаны,такой объемъ! Народ приходит,слушает-офигивает и не верит шо это не какое-то новое пересведение а оригинальная пластинка звучитъ...
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
Мне Градо неудобны на голове.
Про бас и детальность не согласен.

Про удобство... В принципе мне их конструкция удобна и дизайн очень нравится. Только слишком сильно они сжимаю уши... сейчас растягиваю аккуратно дужку и проблема будет решена
Бас и детальность... До этого 4 года слушал Sennheiser PX100. Отличные наушники за свои деньги. Но это было лучшее, что я слушал долго. Естественно Градо звучат значительно лучше этих РХ100, но и ценовая категория другая. При выборе наушников немного слушал B&W P5, Beyerdynamic T50p, Bose Around-Ear, Sennh HD595, Grado 80i, Grado 125i.

Больше всего понравились 80-е. Естественно что такие вещи, как Beyerdynamic T1, T5, Sennh HD 650. HD 800 и тому подобное я не слышал. Я прекрасно понимаю, что мои наушники не вершина научной мысли, но их вполне уже можно воспринимать всерьез.

Чувствую, что к сожалению апгрейды неизбежны. Неужели медным тазом накрылись мои L-планы
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
Может, Вы не 24 и 16 бит сравниваете, а как и говорите: $750 и $2k...

ффточку... один спич и копипаст мурзилки чего стоил )))
Александръ, я по-доброму.
Re[Александръ]:
650 от 600 отличаются. И кстати звук сильно зависит от усилителя.
Re[Paul Pedali]:
Цитата:
от: Paul Pedali
ффточку... один спич и копипаст мурзилки чего стоил )))
Александръ, я по-доброму.

да хоть по-злому...
мне главное шо я слышу,а не шо на форуме четаю...
Re[ArKa]:
Цитата:

конечно отличаюца,но не принципиально...оне все по звуку мягкие,бархатные но сглаживают детализацию шо особенно слышно на классике...и кста очень многие предпочитают больше 600 чем 650...
Re[ArKa]:
Цитата:

Кстати про усилители. Кто ни будь знает, где в Киеве можно послушать Laconic?
Re[Доктор Ктулху]:
во чего продают! 40тыш. круть?
Re[Paul Pedali]:
хто ж иго знаитъ...тока на слухъ...
Re[]:
Забавно.

По ссылке, которая проскакивала в этой теме скачал flac пластинки группы Queen.
По моим наблюдениям (слуховым), звук чуть менее детальный современных цифровых записей, но детализации как рас сколько надо (на мой вкус для данного жанра). Хотя иногда гитарки хотелось бы детальней. Но звук приятный, очень мягкий.
Однако нет низких низов. Это музыка такая или свойства винила?
Re[Necroborg]:
на СД ручки шаловливые так и норовятъ звук эквализацыей подкрутить и компресснуть шоб погромче...кому-то это нра, кому-нет...но луче слушать изначальную задумку...

а практика показывает шо хорошо писать умели уже в 50-х...
Re[Доктор Ктулху]:
ага.. то-то битлы сокрушались, на средства звукозаписи тогдашние.... что если бы им сегодняшнюю запись, да ещё и СТЕРЕО, то они были бы сказочно богаты. А так - ни денег, ни качественных записей для потомков ;)
Re[Paul Pedali]:
А Синатра, Армстронг,Фиджеральд и Стрейзанд в щикарных студияхъ омериги и не знали шо потом некие битлы из англии плохо писаца будутъ...

зы.1961г
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=529087

1958г
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3242696
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
открытые,жывая 24бит музыка...

Если зенхи 600/650 не нравятся, то посмотрите на AKG 601/701. Все разговоры про отсутствие у них баса - чепуха, столь любимая Вами детальность - выше всяких похвал!
Re[nuda-zanuda]:
сравню при новом случае...
Re[Доктор Ктулху]:
подарили такой любопытный дискъ:

DEEP PURPLE - Deep Purple [Mini-LP K2HD CD]

2008 JVC NEW SOUND • K2HD 24 bit 100 khz •
Новые японские выпуски, эксклюзивные, очень ограниченные. Превосходный новый K2HD (High Difinition) формат произведенный JVC. В нем используется новый метод кодирования.
Диск имеет более высокое разрешение, более низкие искажения, более богатую звуковую область (100 кгц и 24 бит), записанный с главной мастер ленты. Очень много макро и микро деталей, которые, никогда не слышали прежде ни в каком формате! Это - очень высокое качество K2HD альбомов с гарантированной средней частотой, появлением 10 ошибочных блоков (стандарт промышленности 220)! Другими словами, это технически в 22 раза лучше, чем регулярный компакт-диск!
Диск упакован в картонный конверт размером 135мм х 135мм. Это точная миниатюрная копия оригинального LP винила. Кроме того, диск копируется с оригинальной LP точностью и включает в себя буклеты с фотографиями, черно-белый аккуратно сложенный лист с аннотацией и текстами песен на японском и английском языке. Конверт вложен в фирменный закрывающийся и открывающийся полиэтиленовый пакет.

K2HD CD - компакт-диски полностью совместимы со стандартными CD приводами.

http://888777.ru/product_3596.html

завтра на трезвую голову отслушаю и отпишусь...

Re[Доктор Ктулху]:
не знаю как это работаетъ...но оно похоже...работаетъ...

конечно одного диска маловато для полноты картины...но впервые после прослушивания сд я ставил реальную 24битную студийную запись, потом снова данный дискъ...и меня эта смена не обламывала...

но как только я заводилъ "обычный" кд - все возвращалось на свои места-зажатость и потеря детальности...не спас ситуацыю и хваленый HDCD...

забавно.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
подарили такой любопытный дискъ:

Александръ, откуда текст взят? ))) Явно не прямая речь.

надо читать красную (или какую там) книгу, где всё расписано, какие на самом деле частоты возможны, передискретизации и другое....

что стандартно делают ипонцы? они чистят запись (наверное, уменьшение количества ошибочных блоков входит в перечень работ). Потом как-то её "эквализируют" по-особенному, по-японски.
Кстати, самая зачётная студия - EMI-TOSHIBA.
В журнале Фудио-Видео в апреле2010 была статья, там популярно расписано, если что. без прикрас.
Ну и да, ипонцы почти всегда выпускают "миниLP", то есть диск на 100% повторяет пластинку. У меня даже отдельно вложены "яблоки" и пакеты как в грампластиночные времена ;) Приятно!

Ну а дальше вступают в силу законы психоакустики. ведь делали же на выставках опыты - ставили запись, народ пёрся, а потом показывали осциллограф, оказывалось что система выше 10кГц ничего не гонит )))) А народ-то пёрся.

На мой взгляд работа с ошибочными блоками (если такое действительно возможно) это единственное решение, которое может повлиять на качество (ну, помимо правильной частотки). Тогда процессор будет менее загружен и у него будет больше возможностей правильно перекодировать D-A поток.
Re[Paul Pedali]:
ну я там ссылочку на текст кинулъ...думаю шо в таких дискахъ прежде всего не делаютъ компрессии,патамуша громкость на них нужно поднимать повыше чем на остальныхъ cd...ну и мастерятъ с учетом шо слушать будутъ аудиофилы...в общем я так понялъ шо это целый комплексъ хде на каждом этапе все делаеца прямыми руками...

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2727147
Re[Доктор Ктулху]:
отсутствие компрессии - да
более качественная матрица, позволяющая отпечатать диск с меньшим количеством ошибок - да
качественная чистка исходного материала - да
правильный эквалайзинг - да.
ничего "вау" нет, этим хвалятся все ипонские ремастеры.

но 100кГц и 24 бита - бред )
и, кстати, HDCD работает только тогда, когда в сидюке эта микруха есть. То есть HDCD это программная допобработка.

сссылку посмотрел... неумёха сделал автоперевод с ипонского скорее всего. ссылка ниочём.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.