Чудо-марка написана чуть выше - Ansmann. Когда первый раз их попробовал, был приятно удивлен. До этого были Варта, Кодак (курят в резерве), GP (дома для игрушек).
Ansmann бывают двух видов, для вспышек надо брать серебристые, а не синие. http://www.ansmann.ru/catalog/picts/good_10007_2.jpg
Что алкалиновый Дурацелл обгонит в 1,5 раза аккум сильно не верится. Да и емкость можно померить по-разному. Такими исследованиями занимался лет 5 назад, уже тогда аккумы выступали достойно. Не говоря уже о цене.
У меня на свадьбе нет цели подбирать режим для именно 9 вспышек, также нет желания запыхивать все 1/1. Я приводил данные для обычной съемки через потолок, причем в нашем ЗАГСе потолок очень высоко, весь свет только от картонки и стен.
Дополнительное питание вспышки.
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[Юрий Богомаз]:
Re[Пульсар]:
от:Пульсар
Чудо-марка написана чуть выше - Ansmann. Когда первый раз их попробовал, был приятно удивлен. До этого были Варта, Кодак (курят в резерве), GP (дома для игрушек).
Ansmann бывают двух видов, для вспышек надо брать серебристые, а не синие. http://www.ansmann.ru/catalog/picts/good_10007_2.jpg
Что алкалиновый Дурацелл обгонит в 1,5 раза аккум сильно не верится. Да и емкость можно померить по-разному. Такими исследованиями занимался лет 5 назад, уже тогда аккумы выступали достойно. Не говоря уже о цене.
У меня на свадьбе нет цели подбирать режим для именно 9 вспышек, также нет желания запыхивать все 1/1. Я приводил данные для обычной съемки через потолок, причем в нашем ЗАГСе потолок очень высоко, весь свет только от картонки и стен.Подробнее
гы... есть у меня эти аккумуляторы. стандартные 6 сек. на полный заряд, при пяти штуках в SB-800, первые 20-30 пыхов. Потом, как и все прочие начинают отставать до 8-10 сек. на след. сотне пыхов. Любой турбо дюрасел ровно продержит первые полторы сотни. Пальчиковые аккумуляторы были, есть и остануться для бюджетных решений. Я ничего против этого не имею, только не стоит об этом забывать.
О том, что у вас нет желания "запихивать" 1/1, так вы просто об этом помните, что когда люди берутся, что-то сравнивать они сперва договариваются об единицах измерения. А по вашему подходу, с моим щадящим отношением к использованию вспышки, я одним комплектом батареек минимум две свадьбы снимаю )))
Re[Юрий Богомаз]:
Попробовал. SB-900, аккумы 23-го были заряжены и отснято около 150 кадров.
Сейчас пыхнул "1/1" 20 раз за 1,5-2 минуты. Время зарядки 3-3,5 сек. На 15-ом пыхе градусник пополз вверх, после 24-го "закипел"
На SB-800 нет градусника и можно пыхать дольше.
Понятно, что у внешнего аккума и ток и емкость больше, но мне пока достаточно пальчиков.
P.S. Тягу народа к исследованиям и изобретательству поддерживаю и разделяю.
Сейчас пыхнул "1/1" 20 раз за 1,5-2 минуты. Время зарядки 3-3,5 сек. На 15-ом пыхе градусник пополз вверх, после 24-го "закипел"
На SB-800 нет градусника и можно пыхать дольше.
Понятно, что у внешнего аккума и ток и емкость больше, но мне пока достаточно пальчиков.
P.S. Тягу народа к исследованиям и изобретательству поддерживаю и разделяю.
Re[Пульсар]:
я эти ансманы только на 800й пробовал. может у 900й правила дружбы с аккумами изменились? оттого и градусник завели? попробуем
Re[Юрий Богомаз]:
Градусник завели, потому что на цифре стали молотить как из пулемета и было много сообщений о сгоревших 800-х.
На пленке сериями особо не поснимаешь, потому было не так актуально.
На пленке сериями особо не поснимаешь, потому было не так актуально.
Re[Пульсар]:
это само-собой, но в описании SB-900 (сейчас прочел) отдельным пунктом выделено наличие новой цепи усилителя, обеспечивающего скоростную перезарядку вспышки. Следующим пунктом блок термальной защиты. Так, что тут взаимосвязь прямая и с большой долей вероятности 3 сек. на заряд - это не заслуга крутых аккумов. Я проверю, конечно, сравню с SB-800 на одном типе элементов питания.
p.s. в паспорте SB-900 указано 2,2 сек. на перезаряд от щелочных АА. Как говорится, вставьте Дюрасел и почувствуйте разницу со своими Ансманами )))
p.s. в паспорте SB-900 указано 2,2 сек. на перезаряд от щелочных АА. Как говорится, вставьте Дюрасел и почувствуйте разницу со своими Ансманами )))
Re[Юрий Богомаз]:
Дурацелов свежих нет, есть Кодак алкалайн из упаковки.
SB-28: Ansmann - 4,5 сек., Кодак - 8 сек.
SB-900: Ansmann - 3,5 сек., Кодак - 7,5-9 сек.
Время зарядки с Кодаком выросло даже за время экспериментов, за 20-30 вспышек.
Аккумы держатся долго и ровно, но сдыхают внезапно.
SB-28: Ansmann - 4,5 сек., Кодак - 8 сек.
SB-900: Ansmann - 3,5 сек., Кодак - 7,5-9 сек.
Время зарядки с Кодаком выросло даже за время экспериментов, за 20-30 вспышек.
Аккумы держатся долго и ровно, но сдыхают внезапно.
Re[Пульсар]:

Re[Пульсар]:
так, выяснили вроде причину. разговор полезный. спасибо! я не уделил должного внимания изучению SB-900. Отметил улучшение в эргономике и оставил до поры до времени. Куплю. И долой батарейные блоки! Никон форева, Сапоп сосет! =))
p.s. интересная табличка. остается разобраться почему )
p.s. интересная табличка. остается разобраться почему )
Re[all]:
а зачем на свадебной съемке такие ухищрения? кому нужны эти дикие непрерывные серии с пыхом?
мне хватает пары вспышек по одному комплекту каких то полуубитых двухлетних gp. со вспышками снимаю где то 1/4-1/3 всей банкетной части.
в боле-менее светлых залах бывает вообще не достаю...
мне хватает пары вспышек по одному комплекту каких то полуубитых двухлетних gp. со вспышками снимаю где то 1/4-1/3 всей банкетной части.
в боле-менее светлых залах бывает вообще не достаю...
Re[bm_marat]:
от: bm_marat
а зачем на свадебной съемке такие ухищрения? кому нужны эти дикие непрерывные серии с пыхом?
Насчет серий не знаю, но мне батарейный блок очень нужен по весьма простой причине - паузы между кадрами позволяет делать меньше. В том случае, когда вспышка работает не на подсветку, а как основной источник света, про серии 3-4 кадра и речи не идет, разряжается от одного пыха. А молодым сколько ни говори, что кольца одевать нужно медленно, все равно забудут, у них другим голова забита. Поэтому надевание кольца чаще всего длится максимум 2-3с, за которые желательно бы успеть сделать хотя бы штуки 3 дубля, чтобы потом не пришлось ликвифаем править неудачные гримасы, или пересаживать закрытые глаза.