Sigma 150/2.8 Macro или Sigma 180/3.5 Macro на Nikon ?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[bodyshaker5000]:
Макро нужно снимать ТОЛЬКО со штатива. Тем более, такими габаритными объективами.
Re[Канонир Никанор]:
Predstav'te, chto bukashka ne sidit na meste, a begaet. Muha - letaet. Sluchaynost' ili net, no tri moih snimka, privedennyh vyshe - "ruchnye". V obwem-to po teme ya svoe mnenie uje populyarno izlojil..
Re[bodyshaker5000]:
Бегать за букашкой с объективом наперевес - нонсенс. Тем более - за летающей мухой. Ваши фото - подтверждение тезиса. Спасибо за Ваше мнение.
Re[Канонир Никанор]:
Бегать по полю (лазить в кустах) со штативом тоже не очень то приятно. Может проще взять объектив, который не требует таких трудозатрат? А 150 и 180 оставить для бабочек? (хотя зачем там нужен размер 1 к 1 я не представляю)

И раз уж пошли мухами меряться
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Макро нужно снимать ТОЛЬКО со штатива. Тем более, такими габаритными объективами.

ну и бред.

со штативом таскаться это полный ахтунг.
и без штатива все прекрасно получается

Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Бегать по полю (лазить в кустах) со штативом тоже не очень то приятно. Может проще взять объектив, который не требует таких трудозатрат? А 150 и 180 оставить для бабочек? (хотя зачем там нужен размер 1 к 1 я не представляю)

И раз уж пошли мухами меряться

Подробнее

Взять объектив, не требующий трудозатрат, безусловно проще. Но мне не нужен такой объектив. Ибо это - компромисс. А мне требуется БЕСКОМПРОМИССНОЕ качество картинки. И пользоваться штативом мне не в тягость. Это - самая малая плата за бескомпромиссность и качество картинки ... :)
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
ну и бред.

со штативом таскаться это полный ахтунг.
и без штатива все прекрасно получается .......

А я и не говорил, что НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Просто то, что получается без штатива, меня не устраивает. Безусловно, можно открыть дырку и поднять ИСО, бегая с камерой в руках, получая в результате мизерную ГРИП вкупе с кашей шумов. Или "шевелёнку" в результате тремора уставших рук. Но... ЗАЧЕМ ?!
Я хочу снимать ТАК :

Попробуйте так снять без штатива.
Re[Канонир Никанор]:
Ну ТАК можно снимать на что угодно, можно даже домой за штативом и камерой сходить. Бедное замерзшее насекомое, пока не согреется на солнышке, никуда с этой травинки не денется.
Re[Канонир Никанор]:
может для вас это удивительно. но таких макро кадров как этот у меня тысячи. и все сняты без штатива. правда переболел уже давно супер макро. и уже не интересно это снимать.
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Ну ТАК можно снимать на что угодно, можно даже домой за штативом и камерой сходить. Бедное замерзшее насекомое, пока не согреется на солнышке, никуда с этой травинки не денется.

протри монитор-это роса
Re[андрюшенька]:
Так я и не говорил, что оно инием покрыто, просто холодно с утра, роса выпала, насекомые вялые и никуда не летят-бегут, пока не прогреются и не обсохнут на солнце. Поэтому можно ходить вокруг такого кругами и фоткать, фоткать, фоткать. Вот на солнышке к стрекозе подкрастся или наоборот, посидеть в траве столько, чтоб они перестали обращать на тебя внимание... А потом еще не вспугнуть камерой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта