Конкурс по обработке. Замутим?
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Стронг]:
Обязательно что-нибудь сделаю, если будет RAW выложен.. из этого делать уже нечего, основная работа (проявка RAW уже сделана).
Re[Стронг]:
Вот мой вариант.. кстати..раз уж конкурс, то может стоит объявить каков будет приз?

Re[P.Giorgi]:
я попробовал но в лабе даже если малость гнуть кривую то сразу градиент в лесенку бьется :-(
мне не интересно стало.
мне не интересно стало.
Re[N'Cat]:
от: N'Cat
А ВЫ думаете Медведев и Новожилов фотки обрабатывают? у них экшены для Лайтрума скаченые :)
Не только ! у них в камерах дорогие прошивки - на Castom button ставиться функция Щедевр. (иногда ей пользуются)
Re[Lekas]:
от: Lekas
я попробовал но в лабе даже если малость гнуть кривую то сразу градиент в лесенку бьется :-( .
Действительно ......в этом и есть одна из проблем. Но вопрос/задача - как эту проблемму решить
от: Lekas
не интересно стало.
Странно ........ так говорит мой сын , когда что-то у него не получается ...мне за него обидно , но ему , всего 13 лет.
Re[Guardian of The Blind]:
от: Guardian of The Blind
Хотяб исходник был хорош((( зачем такое выкладывать?:(
упс ! так Вы сами же ответили на свой вопрос ......сначала отвечаете , потом спрашиваете ......или это , просто мысли вслух ?
С уважением.
Re[N'Cat]:
от: N'Cat
кстати..раз уж конкурс, то может стоит объявить каков будет приз?
А вот и приз за победу:

Re[Стронг]:
Выше писал о "пакетной обработке" в Ник плагине ........ниже мой вариант по методу кнопка "шедевр" (тоесть "быстрая обработка" - какой-либо плагин или пресет Лайтрума).... ,но как вижу не Медведев , не Новожилов , не Алешиская завидовать мне не будут:

Тот же плагин пресет Драматик ........ (....... мне этот вариант нравится как есть - с "грязным " платьем , со всеми "прелестями" стекла Тамрона (хотя может тут и полярник погрешил ......... сейчас точно последует буря критики и остоумных высказываний с Вашей стороны ..........)

Тут Рав (сорри , что сразу не выложил): http://rapidshare.com/files/344068239/NDay_0374.NEF.html

Тот же плагин пресет Драматик ........ (....... мне этот вариант нравится как есть - с "грязным " платьем , со всеми "прелестями" стекла Тамрона (хотя может тут и полярник погрешил ......... сейчас точно последует буря критики и остоумных высказываний с Вашей стороны ..........)

Тут Рав (сорри , что сразу не выложил): http://rapidshare.com/files/344068239/NDay_0374.NEF.html
Re[P.Giorgi]:
Публика спрашивает : зачем это фото вообще , да сам "конкурс". За автора не отвечу .... за себя.
У всех бывает ТЕХНИЧЕСКИЙ брак в процессе работы. И часто бывают хорошие кадры (повторюсь , что данное фото МНЕ лично нравится ...но не об этом речь) , несработал радио/свето синхронизатор (как в данном случае) , ошиблись в фотозамере , выборе цветофильтра на вспышку, цвета отражателя , неправильно подсветили и т.д. Так вот , просто интересно , КАК можно из бледненького фото сделать ИНТЕРЕСНОЕ фото. В лайтруме , ФШ или пусть , даже , в Паинте - неважно. Интересно кто как подойдет к одному и томуже фото.
Не думаю , что-бы Алешинская нам тут мастеркласс устроила, да и просто москвичи не будут публично в мастерстве соревноваться (большинство знакомо между собой), но остальной народ ?
Чем больше идей тем больше КАЖДЫЙ из нас выиграет для себя.
ИМХО.
П.С.: если честно , то из вышепредставленных вариантов , клиенту отдал-бы только, может, работу от Nat.
С уважением ......
У всех бывает ТЕХНИЧЕСКИЙ брак в процессе работы. И часто бывают хорошие кадры (повторюсь , что данное фото МНЕ лично нравится ...но не об этом речь) , несработал радио/свето синхронизатор (как в данном случае) , ошиблись в фотозамере , выборе цветофильтра на вспышку, цвета отражателя , неправильно подсветили и т.д. Так вот , просто интересно , КАК можно из бледненького фото сделать ИНТЕРЕСНОЕ фото. В лайтруме , ФШ или пусть , даже , в Паинте - неважно. Интересно кто как подойдет к одному и томуже фото.
Не думаю , что-бы Алешинская нам тут мастеркласс устроила, да и просто москвичи не будут публично в мастерстве соревноваться (большинство знакомо между собой), но остальной народ ?
Чем больше идей тем больше КАЖДЫЙ из нас выиграет для себя.
ИМХО.
П.С.: если честно , то из вышепредставленных вариантов , клиенту отдал-бы только, может, работу от Nat.
С уважением ......
Re[Стронг]:
проклятая рапида))
Заливайте на Ифолдер - без проблем по крайней мере оттуда качать...
Заливайте на Ифолдер - без проблем по крайней мере оттуда качать...
Re[Стронг]:
Вот Ваш рав, более-менее гламурненько наскоро проявленный, без плагинов и доработки напильником в шопе, не готовый продукт, но вполне пристойненький полуфабрикатик для дальнейшей гламуризации:) кстати, в лайтруме вроде тот же алгоритм, что и в ACR, ну тогда фигушки он с этим файлом с налету справился, а ковырять лень. Никонисты, вроде же, capture nx должны любить, попробуйте, вдруг результат будет лучше.

Собственно, на джипеге все тут гнули кривые в лаб, включая меня, а нет, вру, у меня экшен через apply image, но принцип похожий :) Есть такой конвертор RAW Developer, который это позволяет делать, не вылезая из него. Это для картинок, подобной Вашей, намного эффективнее, чем ублюдочное псевдо HSL в конверторах адобы. Я хоть и с Масквы, но секретов мне не жалко :) Вы ж мне все одно не конкурент, да и свадьбы я не хватографирую :) К сожалению, RAW Developer категорически не существует под винду. Но я точно знаю, что для сложных случаев, вроде этой фотографии, или для достижению особо качественного результату люди ставят совершенно экзотические программулины, прощая им все - тормоза, глюки, недружелюбный интерфейс :) Как то RawTherapee, SILKYPIX и иже с ними :)

Собственно, на джипеге все тут гнули кривые в лаб, включая меня, а нет, вру, у меня экшен через apply image, но принцип похожий :) Есть такой конвертор RAW Developer, который это позволяет делать, не вылезая из него. Это для картинок, подобной Вашей, намного эффективнее, чем ублюдочное псевдо HSL в конверторах адобы. Я хоть и с Масквы, но секретов мне не жалко :) Вы ж мне все одно не конкурент, да и свадьбы я не хватографирую :) К сожалению, RAW Developer категорически не существует под винду. Но я точно знаю, что для сложных случаев, вроде этой фотографии, или для достижению особо качественного результату люди ставят совершенно экзотические программулины, прощая им все - тормоза, глюки, недружелюбный интерфейс :) Как то RawTherapee, SILKYPIX и иже с ними :)
Re[Nat]:
[quot]Собственно, на джипеге все тут гнули кривые в лаб[/quot]
ваще не гнула, попробовала, получилось кисло, пошла другим путем...
но мое все таки имхо, что руки у девушки должно быть 2, поэтому ставила принципом вытянуть вторую руку, хоть чуть-чуть...
ваще не гнула, попробовала, получилось кисло, пошла другим путем...
но мое все таки имхо, что руки у девушки должно быть 2, поэтому ставила принципом вытянуть вторую руку, хоть чуть-чуть...
Re[Nat]:
дубль...
Re[Стронг]:
А давайте попросим автора выложить оригинал в RAW с этим работать не возможно, так ещё и ББ он увел в мертвяцкий скин тон...
Re[Стронг]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]
Re[Стронг]:
с хайпассом перебрал слегка, детали выбиты
на мой субъективный
на мой субъективный
Re[Стронг]:
clone stamp ещё для удаления артефактов на платье