Универсальный проявитель УПК-1

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Универсальный проявитель УПК-1
Если кто-нибудь пользовался этим чудом (здоровая такая таблетка), поделитесь впечатлениями.
Где-то читал что он одноразовый, так ли это?
1раствор=1 пленка??
Re: Универсальный проявитель УПК-1
[quote:c0b7a0acc1="Kotovskiy"]Если кто-нибудь пользовался этим чудом (здоровая такая таблетка), поделитесь впечатлениями.
1раствор=1 пленка??[/quote:c0b7a0acc1]

ой...
пользовался.
последний раз - лет так 15 назад. Даже больше.
подробностей не помню, помню ощущения - преотвратнейшие.
лучше "Стандартный" из пакетика.

насчет один раствор на пленку - были такие, не помню относился ли к ним УПК-1.
Насколько помню, всегда имел с этими таблетками страшный геморрой - растворялись они хреново и медленно, даже после раздалбывания в порошок молотком. Проявляли вроде хорошо, хотя сравнить с чем-либо более качественным я тогда не имел возможности. Посему, присоединюсь к гостю - используйте импортные проявители, тот же родинал к примеру.
[quote:9a65c66cb8="Egor"]Насколько помню, всегда имел с этими таблетками страшный геморрой - растворялись они хреново и медленно, даже после раздалбывания в порошок молотком. Проявляли вроде хорошо, хотя сравнить с чем-либо более качественным я тогда не имел возможности. Посему, присоединюсь к гостю - используйте импортные проявители, тот же родинал к примеру.[/quote:9a65c66cb8]

Их несколько было - в таблетках.
УПК-1 и еще какие-то...
Растворялись все точно плохо.
УПК-1 насколько помню (но могу врать, много лет прошло) давал малоконтрастное изображение на пленке и не помню уже что на бумаге.. И зерно с ним лезло сильно, насколько помню. Но надо делать поправку на то, что помню плохо...

Среди продавашихся "в пакетиках", наверное, был не худший.
У меня тогда была возможность мешать самому. на аптечных весах, ихз фенидона, гидрохинона и прочих компонент, купленых в славной памяти "Химреактивах" на Никольской (тогда - ул. 25 лет Октября). И "Родинал" делали и много что еще. Рецепты по сей день сохранились, кому интересно - могу поделиться.
Всем спасибо!
Да, это те самые таблетки, на 15 лет просроченные.
Но проявляет! Если сравнивать с СТ-1(свежим), - никакой разницы нет.
Готовить раствор - это ерунда, кипятим водичку, заливаем в раздолбленную таблетку(40 -50 градусов). Минута и готово, потом охлаждаем до нужных 20 градусов и все.
Просто их много у меня, 250- 300 штук, выбрасывать жалко, да и химии в городе нет.
После проявки раствор не темнеет как СТ-1, такой же светлый остается.
Если сравнивать с СТ-1(свежим), - никакой разницы нет.

Сори, СТ-2, конечно
[quote:f6e79a1e2c="Kotovskiy"]Если кто-нибудь пользовался этим чудом (здоровая такая таблетка), поделитесь впечатлениями.
1раствор=1 пленка??[/quote:f6e79a1e2c]

Он не одноразовый, просто раствор плохо хранится. Я таким проявителем проявлял до 5 пленок на каждые 250мл раствора (бачок 1 руб.). Большее количество не пробовал, но говорят, что можно. Был еще ВК. Но он только для пленок. Растворять в воде, горячее 30 градусов не следует, там разлагается что-то. Я сначала растворял таблетку в 100 мл, затем доливал воду для достижения нужной температуры. Но было это 25 лет назад...
[quote:1cca6a8cdc="Jaguar"][quote:1cca6a8cdc="Kotovskiy"]Если кто-нибудь пользовался этим чудом (здоровая такая таблетка), поделитесь впечатлениями.
1раствор=1 пленка??[/quote:1cca6a8cdc]

Он не одноразовый, просто раствор плохо хранится. Я таким проявителем проявлял до 5 пленок на каждые 250мл раствора (бачок 1 руб.). Большее количество не пробовал, но говорят, что можно. Был еще ВК. Но он только для пленок. Растворять в воде, горячее 30 градусов не следует, там разлагается что-то. Я сначала растворял таблетку в 100 мл, затем доливал воду для достижения нужной температуры. Но было это 25 лет назад...[/quote:1cca6a8cdc]

Андрей, большое вам спасибо!
На упаковке написано что таблетка расчитана на литр, вы в такой же пропорции растворяли?
Re[Kotovskiy]:
Не правда. Проявлял многократно, время определял по "правилу" 0.367. Причем в последний раз проявлял раствором сделанным 9 месяцев назад. Закреплял аптечным тиосульфатом натрия.
П.с. хранил в холодильнике на нижней полке.
Вот ссылка:

https://www.flickr.com/photos/133910898@N07/28419755776/in/dateposted-public/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.