от: ROMANSON
А администрация даст добро только за денежки.
А некоторых сама (администрация) приглашает. О как!
Пресс-служба Московского метрополитена предложила показать мне, как устроено московское метро «изнутри»

от: ROMANSON
А администрация даст добро только за денежки.

от: psi_e30
куча сетов на путях... прогнали всего один раз, когда я полез через ограждение на ЖД мост... :D
от: Nickolay_K
В Киеве например везде без проблем фотографировал. никаких случаев запрета или конфликтных ситуаций органов с фотографами не слышал.
Про Европу вообще молчу. Наверное это только у вас.
от: hakimus
Интересно, а администрация торговых комплексов вроде Ашана, Меги и т.п. по запросу, если зайти пообщаться, даст поснимать внутри?
от: Valis
А по существу темы то? После снятия "запрета" был уже кто за стенами кремлевскими? Смело можно наведаться D700
и 24-70, ааа?
от:tvalexk
За стенами не был.. но перед самими стенами на Красной площади ночью 21 февраля облазил все.. со штативом...
Ни охрана, ни милиция - ни гу-гу! И я видел, что незамеченным не остался.
При практически полном отсутствии народу. Метель. ветер, -13
Экипировка:
- 7D + 16-35 II + штатив + рюкзак за спинойПодробнее
от: hakimusНе знаю, как в Москве, у нас был а Ашане. Еще на автопарковке подошел к охраннику, поинтересовался, как дела в их центре насчет "поснимать". Он как-то нерешительно пожал плечами и что-то сказал типа "не имет значения" или что-то в этом роде. Вошел в зал, побродил - вижу, что охрана заметна, все виды ими "простреливаются". ;) Поднялся на верхний этаж - любуюсь видами. Вижу - чуть рядом, за спиной стоит охранник и смотрит туда же. Достал камеру (здоровую дуру), но не снмаю. Подошел к охраннику: "я у вас впервые - в полном опупении от впечатлений, как у вас насчет поснимать?" "Да сколько угодно, снимайте пожалуйста".
Интересно, а администрация торговых комплексов вроде Ашана, Меги и т.п. по запросу, если зайти пообщаться, даст поснимать внутри?
от: arkie
Буквально несколько дней назад по Евроньюз видел сюжет о демонстрации фотографов в Лондоне против ограничений,
от:цукен
.....Поднялся на верхний этаж - любуюсь видами. Вижу - чуть рядом, за спиной стоит охранник и смотрит туда же. Достал камеру (здоровую дуру), но не снмаю. Подошел к охраннику: "я у вас впервые - в полном опупении от впечатлений, как у вас насчет поснимать?" "Да сколько угодно, снимайте пожалуйста".
В Меге ...камеру покупал ;) пришел за ней со съемки со штативом, со своей камерой в сумке. Перед секцией фото-товаров пришлось все сдать в камеру хранения. Купил, оплатил на выходе, беру свои вещи в камере - спрашиваю у девочки: как тут у вас поснимать? Да снимайте, сколько хотите, тут у нас даже коллективные фотосессии молодеж устраивает в нижнем главном зале, руководство даже приветствует.
Установил камеру на штатив и снимал везде и всюду в "общественных местах", с галерей, с эскалатора. Конечно, в торговые секции не заходил. Видел, что охранники меня видели, но даже носом не повели. Естественно, старался вести себя не вызывающе. О, кстати, что удивило: уходя уже, смотрю, а на входных стеклянных дверях и остеклении - пиктограммы "фото-съемка запрещена". ;)
Был случай в одном местного масштаба мега-центре. Обратился к охраннику - он даже сам вызвался показать мне наиболее на его вкус впечатляющие виды их центра, даже на этаж выше меня проводил. Было видно, на сколько он собой доволен был, рад, что помог в деле творческом, внес лепту во благо большого искусства. ;)Подробнее