Nikkor 50/1,2 и 50/1,4 насколько лучше?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Nikkor 50/1,2 и 50/1,4 насколько лучше?
Понимаю, что вопрос лучше ли никкор 1,2 на столько насколько дороже не разумен. Но все же. Если хочется заиметь такое стеклышко, не будет ли покупка 1,2 пустой тратой денег если уже имеется 1,4?
И какие ждут отличия?
Re[BloodyPooH]:
а какие шедевры предполагается отобразить?
Re[BloodyPooH]:
У меня 50/1.2 буквально "пробегал" - пользовался один вечер на цифровом Д200. 50/1.4 - давно имеется свой.
Так вот, "большой брат" меня поразил. Честно.
На "ровном месте" он создавал очень интересные фотографии только за счет того самого "рисунка". И еще мне показалось, что он дает более насыщенный цвет.

Для меня 50\1.4 - сухой, резкий, пожалуй, даже скучный.
50\1.2 показался радикально интереснее.

Короче говоря, я считаю (с учетом очень короткого времени сьемки) , что цена его - не зря.
Re[BloodyPooH]:

Только 50 1.2 =)
Фантастический обьектив
Re[N.O.C.T.mind]:
фантастика
Re[BloodyPooH]:
настолько, что вы даже не поверите. как небо и земля. мне 50\1.4 кажется эталоном никоновской оптьики последнего времени - качественно, хорошо, но сухо и без эмоций. старший брат дает очень интересный рисунок. на кроп я бы не брал ни тот ни другой, а вот на полный кадр 50\1.2 отлично, имхо. кстати продаю свой 50\1.4
Re[N.O.C.T.mind]:
Пардон, это на цифру?
Re[BloodyPooH]:
Брать планируется на ФМ2.
Убедили, ставлю в планы смену 1,4 на 1,2
Спасибо всем откликнувшимся!
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Пардон, это на цифру?

Где вы видели у цыфры такие цвета?
Это Fuji Velvia 100 (верхняя) и Kodak E100G (нижняя) на Nikon F3hp
Re[BloodyPooH]:
по рисунку там 9 лепестков, это хорошо.

на своем 55/1.2 обломался, что снимать можно только на 1.2 (картинка потрясная), дальше идут строгие гайки как в учебниках по геометрии. на 50/1.4 не так, можно использовать во всем диапазоне.

если есть возможность подержать в руках 50/1.2, надо проверить, но должно быть всё гут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.