Приветствую всех!
С октября 2009года начали заниматься с детьми в школе. пытаемся привить любовь к прекрасному. :)
Вот появилась возможность заняться проявкой и печатью, выделили угол. Из оборудования есть:
фотоувеличители Магнифакс и УПА-510,
красный фонарь, кюветы пару штук, реле.
Нужно: бачки, фонари, кюветы и все что не нужно вам.
А так же остро нуждаемся в фотопленке тип 135 и тип 120, любой.
Все обучение проходит на безвозмездной основе, не наживы ради.
Денег покупать нет. принимаем в дар. находимся в Москве.
Фотокружок.
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотокружок.
Re[LehaVasin]:
могу подарить 135-ую,но она в рулоне и заряжать в кассеты нужно самим
Re[dimonpit]:
Если покажите как заряжать, то возьмем с удовольствием и благодарностью.
Re[LehaVasin]:
А цыфра для привлечения детей к прекрасному никак не тянет? Не во имя холлиуора, но исключительно экономии ради. Вся эта пленко-химия в настоящее время дорого стоит. 8)
Re[Petrovich 1805]:
цыфра само собой, но есть дети, у которых нет камер цифровых, есть старенькие пленочные и интерес к мокрому процессу присутствует, почему бы не поспособствовать
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
А цыфра для привлечения детей к прекрасному никак не тянет? Не во имя холлиуора, но исключительно экономии ради. Вся эта пленко-химия в настоящее время дорого стоит. 8)
Петрович.
Учить фотографии нужно на пленке, а не на цифре. Почему? А потому, что пока человек не увидит в материале причинно-следственной связи между светом и его эффектом на пленке и бумаге, ему елементарно не возможно объяснить, что такое светочувствительность.
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Петрович.
Учить фотографии нужно на пленке, а не на цифре. Почему? А потому, что пока человек не увидит в материале причинно-следственной связи между светом и его эффектом на пленке и бумаге, ему елементарно не возможно объяснить, что такое светочувствительность.Подробнее
Многие переходят с цыфры на пленку. Здесь нет никакого блока. Просто из экономии. Компонентов в классической фотографии много, некоторые из них становятся дефицитными и дорогостоящими.
Re[LehaVasin]:
Хорошее дело! Позвольте выразить Вам респект. У меня есть объектив 50 мм для Упы (да и на Магнифакс встанет) простенький конечно, но я сам на таком учился когда-то. Бачок (правда не хватает одного яруса катушки). Из фотоматериалов может быть что-то (ф/бумага, наверно). Где ваш кружок территориально?
Re[LehaVasin]:
Тоже в школе веду фото кружок)
Интерес к пленке и вообще к процесу от целчка затвора до готового отпечатка очень большой, и к механике и к физике самих аппаратов. Многие имеют цифровые "зеркалочки" как дети их сами называют, и после рассказа и показа что такое диафрагма и что такое затвор и как они собственно работают совсем по другому начинают смотреть на имеющююся у них технику)
Интерес к пленке и вообще к процесу от целчка затвора до готового отпечатка очень большой, и к механике и к физике самих аппаратов. Многие имеют цифровые "зеркалочки" как дети их сами называют, и после рассказа и показа что такое диафрагма и что такое затвор и как они собственно работают совсем по другому начинают смотреть на имеющююся у них технику)
Re[Роман Купцов]:
мы находимся в Алтуфьево, 953 шк
Re[Андрей Неважный]:
удачи, коллега, в нашем безнадежном деле ) А где вы базируетесь, может выставку или соревновательный момент какой-нибудь придумать?
Re[LehaVasin]:
дубровка - 1274)
да у меня пока тухло с этим делом)
ленивые они...
хорошо что хоть к самим занятиям интерес есть. а практика у них ограничивается фотографированием друг друга во время походов по магазинам и кафешках, и выкладывания сотен результатов в контакте.
к сожалению понятия о том для чего фотография нужна и что желательно должно на ней быть прививаются с огромным трудом (
да у меня пока тухло с этим делом)
ленивые они...
хорошо что хоть к самим занятиям интерес есть. а практика у них ограничивается фотографированием друг друга во время походов по магазинам и кафешках, и выкладывания сотен результатов в контакте.
к сожалению понятия о том для чего фотография нужна и что желательно должно на ней быть прививаются с огромным трудом (
Re[LehaVasin]:
если нужно есть вот что:
упа-601
тасма тип-17 (чтоп детишки сразу понимале, что пленка это им не это
метров 20 есть
немного химии д23, микрофен, что-то для бумаги
кюветы, правда небольшие
упа-601
тасма тип-17 (чтоп детишки сразу понимале, что пленка это им не это
немного химии д23, микрофен, что-то для бумаги
кюветы, правда небольшие
Re[Андрей Неважный]:
Может фильмами интересными заинтересуете? :)
мне вот "Фотографы (National Geographic)" понравился :)
мне вот "Фотографы (National Geographic)" понравился :)
Re[LehaVasin]:
А шк. 953 это часом не та, которая между 82-м и 86-м домом? Я в 82-м живу. Могу помочь чем смогу. Но подарить, увы, нечего. Сам снимаю на плёнку, но проявляю в лабе. А что - организовать родителей на покупку плёнки никак? В Экта-Ф можно просроченную любительскую плёнку очень дёшево купить.
Re[Сергей Павлов]:
)да это именно та самая по шенкурскому проезду. родители... это все очень сложно, некоторые купили детям уже неплохие камеры и то хорошо! я сам родитель) и прекрасно знаю, что хоть образование у нас бесплатное, но за каждый шаг обучения в школе надо платить, на круг выходит немало. а если еще в кружке будут напрягать, то думаю он закроится быстро).
Re[Sander_Z]:
фильмы смотрим, намедни "дух фотографии" посмотрели. шикарный фильм история вся прекрасно рассказана. советую.:)
Re[noct]:
как с Вами связаться?
Re[LehaVasin]:
от: LehaVasin
Если покажите как заряжать, то возьмем с удовольствием и благодарностью.
показать то не трудно,кассеты нужны
еще могу отдать 10 штук Коники VX400 по 12-ть кадров.
Re[LehaVasin]:
У нас (в Тамбове) есть кружок по фотографии, все про цифровую съемку, сейчас хочу для развлечения слушателей еще и пленку туда подтянуть, дома особенно негде с химией возиться, а в студии есть где.
Кстати, вначале тоже думали детям объяснять, а взрослые больше заинтересовались и теперь у нас взрослые курсы.
Так что меня тоже скоро ждет увлекательный процесс выискивания ванночек и увеличителей. Часть оборудования конечно имеется.
Всем нам удачи.
Кстати, вначале тоже думали детям объяснять, а взрослые больше заинтересовались и теперь у нас взрослые курсы.
Так что меня тоже скоро ждет увлекательный процесс выискивания ванночек и увеличителей. Часть оборудования конечно имеется.
Всем нам удачи.