Кто пользуется SONY SAL 28mm 2.8?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Кто пользуется SONY SAL 28mm 2.8?
Кто пользуется SONY SAL 28mm 2.8? Интересует мнение реальных пользователей данной линзы. Говнотесты мне не нужны. Думаю о покупке данной линзы.
Re[Юра Дегтярёв]:
У меня нет САЛ 28/2,8. У меня есть Минольта 28/2,8. Из всех видимых мною примеров с САЛ 28/2,8 он ничем принципиально не отличается от минольтоского предка :( Т.е. реальная цена нового САЛ не выше БУ-ной минольты. Единственное его достоинство - компактность.
PS: купите за эти деньги тамрольту 17-35... реально не хуже по картинке чем 28/2,8 и значительно универсальнее... ;)
PS: купите за эти деньги тамрольту 17-35... реально не хуже по картинке чем 28/2,8 и значительно универсальнее... ;)
Re[AlexE775]:
Спасибо за ответ. Значит буду смотреть в сторону хорошего зума.
Re[Юра Дегтярёв]:
У были оба 28 (2.8) и от Минолта и от Сони!Особой разницы действительно я не нашел,как и смысла в использовании данного фикса!Продал оба)))
Re[Юра Дегтярёв]:
У меня 28/2.8 от минолты. Разницы с сони нет - это один и тот же объектив. Сони не удосужилась даже ADI замер в него добавить. Оптически одинаковы.
В принципе удобен размерами, на кропе преврашается в штатник 42мм. Удобен для уличной фотографии.
Из недостатков мылит в углах кадра. Сопоставим по качеству с очень хорошими зумами с дырой 2.8. Сравниал со своим тамроном 17-50/2.8 на 28мм - есть заметная разница зоне нерезкости. Фикс размывает гораздо краивее и пластичнее.
Кстати свой 28/2.8 сейчас к сожалению выужден продать... Можете его взять, как раз и поймете на сколько он нужен, а на сэкономленны деньги реально что-то еще можно взять.
В принципе удобен размерами, на кропе преврашается в штатник 42мм. Удобен для уличной фотографии.
Из недостатков мылит в углах кадра. Сопоставим по качеству с очень хорошими зумами с дырой 2.8. Сравниал со своим тамроном 17-50/2.8 на 28мм - есть заметная разница зоне нерезкости. Фикс размывает гораздо краивее и пластичнее.
Кстати свой 28/2.8 сейчас к сожалению выужден продать... Можете его взять, как раз и поймете на сколько он нужен, а на сэкономленны деньги реально что-то еще можно взять.