Сканирование пленки

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Сканирование пленки
Добрый вечер коллеги.

В свое время я дал приличной пены при покупке сканера . Выбор пал на епсон перфекшион V10. Две одинаковые модели отличались только крышками. У одной простая крышка, у другой с приблудой для сканирования пленок. Я блин, наивный, подумал, нафига мне пленка и купил с простой крышкой.

Много утекло вотки с того времени . И вот теперь появилась необходимость сканирования этой самой пленки, да продлится её век в наше цифровое время.

В связи с этим обращаюсь к вам с вопрсом, уважаемые коллеги, может кто подскажет, какую приблуду соорудить для установки пленки на стекло сканера. Может чего такого продается. Порился на молотке, нашел какую-то хрень непонятного вида, стоила 8 тыш. Я за эти деньги новый сканер куплю или ноги продавцу могу вырвать...
Вот такая проблема.
Re[rus77]:
[quot]Две одинаковые модели отличались только крышками. У одной простая крышка, у другой с приблудой для сканирования пленок. Я блин, наивный, подумал, нафига мне пленка и купил с простой крышкой.[/quot]
Вы не много потеряли, сканировать планшетником плёнку.... не айс. Иначе не покупали бы дорогостоящие специализированные сканеры. Если кадров не много, проще отдать профессионалам, и успокойте вашу жабу... на сканирование одного кадра в среднем уходит восемь минут (с подготовкой, чисткой, итд.. итп), вот и умножте на количество кадров, полчаса тупой работы с одной плёнкой...
Re[AlexRed]:
мысль хорошая, Вы считаете не стоитзаморачиваться. Надо будет посмотреть скока это будет по деньгам.
Не, ну а так чисто из спортивного интереса может стоит попробовать, хотя-бы для того, чтобы узнать какие кадры удачные в пленке.
Re[rus77]:
а можно в качестве примера помотреть скан пленки с планшетника..тож думаю о покупке Ёпсона V300 с приблудой для сканирования 35 мм пленки
Re[rus77]:
Можно переснять цифрой. Как делать - есть в здешних статьях или на иксбите например.
Re[rus77]:
Выяснил, ё-тить, дороговато получается: скан рулона пльёнки при нормальном разрешении крадра (около 6мп.) будет стоить пятьсот рублёв. При разрешении поменше ну так примерно для 10х15 фоток (около3мп.) стоить две сотенные бумаги за рулончик. Ну, второй вариант, за двести рублёв который и даром не нать...

Так что, уважаемые коллеги, вопрос открытый.
:?:
Валера С-Пб, да посмотрел бы я , да вот только куда пленку впхнуть крышка лысая без приблуды... Вот в чем вопрос.
Re[rus77]:
Игорь Новиков, западло какое-то два раза снимать один и тот же кадр, уж лучше, отдал в проявку и "все хорошие кадры" на печать...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Можно переснять цифрой.

тоже мысль.. если разрешение сканера(который Ёпсон V300 4800*9600(эх,дай бог что это оптическое) то в мегапукселях получится Оч много..а в фотике этих пУкселей чуть поменьше чем 4800*9600
у нас в питере в ярком мире сканируют..
цитата с сайта-
Сканирование пленки 35мм и APS : негатив 35 мм 1228x1818 (за 1 пленку)цена за 12 часов: 100,00 руб.
за 2 часа: 150,00 руб.
цитата закончена..но качество--тока для интернета типа вконтакт или однокласники
Re[rus77]:
Смысл какой? Вот к примеру отснял рулончик, проявил, напечатал. А один кадр уж очень удачный, хочется его обработать и распечатать А4 или А3.
Ну и что нести в фотопроект сканировать весь рулон за 500рэ?
И разрешение на выходе 6мп - особо не разгонишься.
Re[Валера С-Пб]:
Цитата:
от: Валера С-Пб
тоже мысль.. если разрешение сканера(который Ёпсон V300 4800*9600(эх,дай бог что это оптическое) то в мегапукселях получится Оч много..а в фотике этих пУкселей чуть поменьше чем 4800*9600

В FAQ "цифровой обработки" я выложил пример скана миры на никоне 4000 и эпсоне со слайд-модулем. Там, как и во всех нормальных источниках в сети, видно, что реально с такого планшетника можно получить порядка 6 мегапикселей, реальное разрешение не выше 2500 дпи, ближе к 2000. При этом реальной информации на любительском цветном негативе примерно столько же или меньше. При этом 4800 дпи честные оптические, именно столько сенсоров и есть. Только вот оптика сканера столько не даёт...
Re[rus77]:
Был не совсем обычный заказ - в обмен на несколько нужных мне фото- отсканировать около 200 ч\б роликов. Выручил приятель с минилаба, он прогонял плёнки через фронтьеру но не печатал а записал всё на диск. Пару часов работы+полянка=DVD
Re[rus77]:
Цитата:
Вот к примеру отснял рулончик, проявил, напечатал. А один кадр уж очень удачный
при таком подходе, логичнее по-быстрому или отснять цифровушкой или с минилабе отсканировать по 3-6 мп на кадр. А те редкие кадры, что хочется на А4 или А3 - сканировать отдельно. Практика показывает, что после внимательного изучения 6 мп "превьюшек" становится понятно, что ничего хорошего, достойного увеличения до настенного формата в общем-то и не находится. :(
Re[Валера С-Пб]:
Вот вам сканы с V300-го
http://raf.35photo.ru/photo_196282/
http://raf.35photo.ru/photo_196812/
плёнка ФуджиКолор Суперия 100ISO
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта