Свема ФН 100 в d76 (id11) вопрос по проявке

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Свема ФН 100 в d76 (id11) вопрос по проявке
сколько времени нужно её проявлять не как не могу найти хочу в1+3 как исо 100, это как мне кажется минут 13? или нет.
Re[lexlexchuchu]:
А не 20 минут?
Re[lexlexchuchu]:
дубль
Re[lexlexchuchu]:
Цитата:
от: lexlexchuchu
сколько времени нужно её проявлять не как не могу найти хочу в1+3 как исо 100, это как мне кажется минут 13? или нет.


1) Вы хотите получить мягкий невнятный негатив с крупным зерном и большой вуалью, тем более что пленка просрочена. Тогда Д76 1+3 - ваш выбор.

2)Согласен с Ivan06 никак не 13 минут и 20 возможно мало, потому что для ФН 64 (как 50 ISO)15 минут, согласно
http://www.digitaltruth.com
А для более чувствительных пленок время проявления в одном и том же проявителе обычно больше чем у менее чувствительных. Так что возможно, что и 25 минут.
Re[lexlexchuchu]:
Проявите по режиму засвеченный заправочный хвост плёнки и по результатам обработки убедитесь в достаточности плотности почернения. Скажем так: если сквозь проявленный клочок плёнки, наложенный (плотно прижать!) на страницу книги (хорошая белая бумага и насыщенный чёрный шрифт,) будет с трудом (именно "с трудом!!!" - не легко читаемо, не безнадёжно не видно) читаться текст, то можно считать для д76 1+3 время проявления сложилось удачно, хотя и внимательно отнеситесь к рекламному ролику от АР. :)
Как бы там ни было, я Вам предложил не в ЧЁМ, а КАК. Методика пригодна, ИМХО, для любого пр-ля в пределах "средне-общих" работ. Дерзайте.
Не забывайте вращать плёнку по режиму при проявлении.
Успехов.
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
если сквозь проявленный клочок плёнки, наложенный (плотно прижать!) на страницу книги (хорошая белая бумага и насыщенный чёрный шрифт,) будет с трудом (именно "с трудом!!!" - не легко читаемо, не безнадёжно не видно) читаться текст...

Подробнее


прошу прощенья, - процедуру визуального контроля проводите в метре от источника света - 100-ваттной эл. лампы бытового назначения.
И, как Вы должны понимать, это - указатель направления движения из "тупика", а правильный путь скорректируете по результатам этого выхода. Теперь - всё. (...кажется... )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.