Тема закрыта

Купил F100. Вопрос к знатокам.

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Вести разговор о вкусе устриц,арбуза,свинного хрящика (нужное выбрать и подчеркнуть согласно своих пристрстий) можно лишь тогда,когда вы это едали,и не один год! А судя по вашим разговорам вы не отсняли ни одной плёнки с объективами ручного фокуса,которых у вас и нет к тому же!

Подробнее

Ваш ответ очень характерен для форума. "А вот ты покушай свиных хрящиков с наше, а потом суйся с вопросами!" Мы вроде как на форуме, здесь задают вопросы и те, кто хочет - отвечает на них, а кто не хочет - не отвечает. :?:

"Напоминаю ГЛАВНЫЙ вопрос: то, что у F75 видоискатель чуть светлее, чем у F100 - это нормально?
Обращаю ваше внимание - я не говорю ни о вкусе арбузов, ни о свиных хрящиках, ни о наводке на резкость. Просто я не увидел у F100 видоискателя СВЕТЛЕЕ, чем у F75. Это нормально?
Мне кажется, что светлый видоискатель облегчает мануальную наводку на резкость - но это второй вопрос. Если я ошибаюсь во втором вопросе - объясните, пожалуйста.
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

от:Дмитрий1960
Ваш ответ очень характерен для форума. "А вот ты покушай свиных хрящиков с наше, а потом суйся с вопросами!" Мы вроде как на форуме, здесь задают вопросы и те, кто хочет - отвечает на них, а кто не хочет - не отвечает. :?:

"Напоминаю ГЛАВНЫЙ вопрос: то, что у F75 видоискатель чуть светлее, чем у F100 - это нормально?
Обращаю ваше внимание - я не говорю ни о вкусе арбузов, ни о свиных хрящиках, ни о наводке на резкость. Просто я не увидел у F100 видоискателя СВЕТЛЕЕ, чем у F75. Это нормально?
Мне кажется, что светлый видоискатель облегчает мануальную наводку на резкость - но это второй вопрос. Если я ошибаюсь во втором вопросе - объясните, пожалуйста.

Подробнее

".....А вот ты покушай свиных хрящиков с наше, а потом суйся с вопросами!"

Ну,положим,на ты я к вам не обрщался - это раз!

Про главный вопрос - раз так есть,то это нормально!!! :o

Чтобы понять и оценит,а главное сравнить,надо пожевать и первое, и второе, и третье,а возможно и пятое-десятое.За свою каръеру я снимал всякими зенитами - от "Е" до 18 включительно,сюда же затесался КИЕВ-17,PRAKTICA MTL 5B, -super TL1000, MAMIYA DTL 1000, MINOLTA SRT 200, 201 и X-700,а так же продолжаю снимать нижеприведёнными никонами - это два!

У меня нет F-75,но есть F-100, F-3HP, FM-2n,FUJI S5Pro (которая на базе NIKON D-200),они с разными фокусировочными экранами и они не одинаковые по светлоте,но мне это не мешает комфортно наводиться на резкость,хотя,справедливости ради,надо заметить,что в одних условиях мне удобнее фокусироваться по такому экрану,в другом случае по другому экрану - это три!

Поскольку светлота видоискателя отличается не в разы,а может-быть на какие-то жалкие проценты,то особо заострять проблему на данном факторе я бы не стал - это четыре!

Ну,а раз вы владеете и тем, и этим,то кто вам мешает вынести собственное мнение для себя лично и безпристрастно,невзирая на мнения всяких там ГУРУ от фотографии - это пять!
:)
Re[Дмитрий1960]:
Аффтар, вапрос- судя по профилю вы ыменно с ф75 низкий старт взяли?
И кто и где вам обещал сказочный ф100? А вы с цыфровым сравнивали?
И как?
А задание на дом- у Ф - самый лутший видоискатель- бо светлость в глазах от обЪектива, экран в процессе меняется руками -френель на доден да хоч сетка и видно 99%.
Опровергайте. Трогал, видел-не приемлимо.
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
Аффтар, вапрос- судя по профилю вы ыменно с ф75 низкий старт взяли?
И кто и где вам обещал сказочный ф100? А вы с цыфровым сравнивали?
И как?
А задание на дом- у Ф - самый лутший видоискатель- бо светлость в глазах от обЪектива, экран в процессе меняется руками -френель на доден да хоч сетка и видно 99%.
Опровергайте. Трогал, видел-не приемлимо.

Подробнее

1.Низкий старт взял с Зенита 122. Потом F75.
2. "Сказочного" F100 никто не обещал, но что видоискатель у него СВЕТЛЕЕ, чем у F75 - было понятно по определению; F100 есть полупро тушка, вплотную подходящая к топовым плёночным F5 и F6.
3. С цифровым не сравнивал. А что?
4. Задание на дом - не понял, поскольку не знаю, что такое "Ф" и доден.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

".....А вот ты покушай свиных хрящиков с наше, а потом суйся с вопросами!"

Ну,положим,на ты я к вам не обрщался - это раз!

Про главный вопрос - раз так есть,то это нормально!!! :o

Чтобы понять и оценит,а главное сравнить,надо пожевать и первое, и второе, и третье,а возможно и пятое-десятое.За свою каръеру я снимал всякими зенитами - от "Е" до 18 включительно,сюда же затесался КИЕВ-17,PRAKTICA MTL 5B, -super TL1000, MAMIYA DTL 1000, MINOLTA SRT 200, 201 и X-700,а так же продолжаю снимать нижеприведёнными никонами - это два!

У меня нет F-75,но есть F-100, F-3HP, FM-2n,FUJI S5Pro (которая на базе NIKON D-200),они с разными фокусировочными экранами и они не одинаковые по светлоте,но мне это не мешает комфортно наводиться на резкость,хотя,справедливости ради,надо заметить,что в одних условиях мне удобнее фокусироваться по такому экрану,в другом случае по другому экрану - это три!

Поскольку светлота видоискателя отличается не в разы,а может-быть на какие-то жалкие проценты,то особо заострять проблему на данном факторе я бы не стал - это четыре!

Ну,а раз вы владеете и тем, и этим,то кто вам мешает вынести собственное мнение для себя лично и безпристрастно,невзирая на мнения всяких там ГУРУ от фотографии - это пять!
:)

Подробнее

Этта же скока букф человек написал...
Ещё раз - два коротких вопроса:
1. Видоискатель F100 светлее, чем F75?
2. На более светлом видоискателе фокусироваться легче?

Ответьте, если знаете. Желательно в форме: "Да", "Нет", "Не знаю".
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

Этта же скока букф человек написал...
Ещё раз - два коротких вопроса:

Ответьте, если знаете. Желательно в форме: "Да", "Нет", "Не знаю".

Подробнее

"....У меня нет F-75,но есть F-100, F-3HP, FM-2n,FUJI S5Pro (которая на базе NIKON D-200),....."

По первому вопросу я вам уже ответил,если лень было читать мой пост или вы его не поняли,то могу повторить - НЕ ЗНАЮ,поскольку 75-ки у меня нет и никогда не было,и в обозримом будущем покупать не собираюсь!!!

По светлому,для меня, легче!Для вас не знаю!У вас и тот и другой,можете купить пару плёнок и поснимать, и сравнить,дабы был какой-то определённый осязаемый результат!

Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
от: Дмитрий1960

Вы меня конечно извините,НО

1. а Вы сами разве не видите?или вам нужно чтобы кто-то Вас в этом убедил-разубедил ?

2. кому как
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
Вы меня конечно извините,НО

1. а Вы сами разве не видите?или вам нужно чтобы кто-то Вас в этом убедил-разубедил ?

2. кому как

1. Я-то как раз вижу, что полупро F100 имеет ничуть не более яркий видоискатель, чем сугубо любительский F75. Спросил у знатоков о сём парадоксе - ничего внятного...
2.Что значит "кому как"? Некоторые любят в полной темноте вручную наводиться??
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

1. Я-то как раз вижу, что полупро F100 имеет ничуть не более яркий видоискатель, чем сугубо любительский F75. Спросил у знатоков о сём парадоксе - ничего внятного...
2.Что значит "кому как"? Некоторые любят в полной темноте вручную наводиться??

Подробнее

1. Что "внятного" Вы хотите услышать?!

2. есть и такие
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
1. Что "внятного" Вы хотите услышать?!

Внятного? Например:
а) "быть такого не могёт, у топового F100 суперсветлый видоискатель, тебе впарили дефектный девайс!"
б) " всё в порядке, F75 имеет такой же яркий видоискатель, не хуже F100, только поменьше"
в) "приглядись, друг, яркость это ещё не самый главный показатель, реально фокусироваться на F100 легче".

Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
Э
2. На более светлом видоискателе фокусироваться легче?.
Не всегда... Легче фокусироваться на конрастном - быстрее и точнее попадаешь в резкость. :)
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

Предельно светлый видоискатель из всех возможных - прозрачная стекляшка (на самом деле - коллективная линза). Так по ней же фокусироваться совсем нельзя. Фокусироваться можно по матировке, причем, чем она грубее, тем лучше фокусировка, но и поле темнее. Так что Вы уж выбирайте, что Вам больше нужно - "в талии поправиться или в щеках похудеть" (м/ф "Почему у одуванчика толстые щеки"). :)
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

Внятного? Например:
а) "быть такого не могёт, у топового F100 суперсветлый видоискатель, тебе впарили дефектный девайс!"
б) " всё в порядке, F75 имеет такой же яркий видоискатель, не хуже F100, только поменьше"
в) "приглядись, друг, яркость это ещё не самый главный показатель, реально фокусироваться на F100 легче".

Подробнее

итак, насколько известно, зеркало сабжей полупрозрачное, и поток делится на
1 - Вам в глаз
2 - на датчики автофокуса
это раз. Тут яркостью "в глазу" может быть пожертвовано для того, чтобы автофокус "видел" лучше. Посравнивайте, как они по автофокусу. Ежели тот, что темнее, АФ наводит примерно на столько же увереннее (или перестаёт наводиться, когда в комнате чуть более темно, чем когда перестаёт наводиться конкурент), насколько темнее конкурента, то, значит, разработчики поставили приоритеты такие...

у более тёмного может быть видоискатель побольше - таки тот же поток надо на большую площадь растянуть, ясное дело, в отношении на единицу площади его (потока) становится меньше.
это два.

Ну, зеркало мб ещё чем-нибудь загажено, и тракт "перископный"... но это можно довольно легко визуально сравнить.

да, предыдущий человек ещё писал - фокусировочное стекло может быть по разному матом покрыто - больше или меньше - т.е. фокусировка ВС кадрирование.
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
у более тёмного может быть видоискатель побольше - таки тот же поток надо на большую площадь растянуть, ясное дело, в отношении на единицу площади его (потока) становится меньше.

И поэтому конструкторы временами делают наоборот. Окуляр видоискателя ставят с кратностью меньше единицы (а он, как известно, лупа), тогда яркость поля увеличивается. А заодно уменьшаются визуальные размеры поля и точность фокусировки.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не всегда... Легче фокусироваться на конрастном - быстрее и точнее попадаешь в резкость. :)

Спасибо, понял.
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Фокусироваться можно по матировке, причем, чем она грубее, тем лучше фокусировка, но и поле темнее.

Спасибо за ясный ответ на мой вопрос.
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

Уважаемые знатоки плёночной(и не только) техники!
Сбылась мечта идиота - вчера получил из Америки долгожданный F100 с бустером. Всё прекрасно, состояние Exc+, то есть почти как новый; всё жужжит по-бешеному, тарахтит как пулемёт,НО! Посмотрел я в хвалёный СВЕТЛЫЙ видоискатель F100, предвкушая, как легко будет наводиться мануальная оптика(которой пока нет) и НИЧЕГО ОСОБЕННОГО НЕ УВИДЕЛ! Более того, на стареньком F75 ЕДВА ЛИ НЕ ПОСВЕТЛЕЕ и, соответственно, в мануальном режиме наводиться чуть(чуть!) легче...
Может я чего-то по дилетанству неправильно читал? Объясните.

P.S. Сейчас попробовал интересную вещь - если на старом F75 отсоединить аккумуляторы, то сразу темень страшная, в видоискателе почти ничего не видно, а вот на F100 - что отсоединяй питание, что присоединяй - картинка в видоискателе не меняется ни на грамм.

Подробнее

"........как легко будет наводиться мануальная оптика(которой пока нет)...."

Если я ничего не путаю,то 75-ка и мануальная оптика не есть гут! :) Экспонометрии не будет,а если ибудет,то только на полностью открытой диафрагме! ;)
Re[Дмитрий1960]:
добавлю, что на любой зеркалке яркость экрана зависит от присоединенного объектива. темный /4 зум будет давать темный экран, а светосильная /1.4 оптика даст очень светлый экранчик. так что полотос прикрутите к вашему ф100 и будет вам щасте.
Re[tachometer]:
Цитата:
Тут яркостью "в глазу" может быть пожертвовано для того, чтобы автофокус "видел" лучше. Посравнивайте, как они по автофокусу.

Да уж, автофокус у F100 - супер! C F75 никак не сравнить. :D

Цитата:

Понятненько. У F100 - 96%, а у F75 - 89%..... :)

Цитата:
да, предыдущий человек ещё писал - фокусировочное стекло может быть по разному матом покрыто - больше или меньше - т.е. фокусировка ВС кадрирование.

Да, у меня Е-тип - с сеткой.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

"........как легко будет наводиться мануальная оптика(которой пока нет)...."

Если я ничего не путаю,то 75-ка и мануальная оптика не есть гут! :) Экспонометрии не будет,а если ибудет,то только на полностью открытой диафрагме! ;)

Подробнее

Для того и купил 100-ку, писал же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.