Чернила InkTec

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexandrid]:
:)
Re[k711]:
+1
Re[k711]:
Цитата:

от:k711
просто подумалось, вспомнилась Шапокляк и подумалось, какими говнистыми бывают иногда люди... :)

вот, к примеру, живет человек, счастлив, жизнью доволен, всё у него ок...
а другой ему: э нет, брат, неправильно ты живешь, плохо тебе, говнёво всё у тебя...
человек ему: да нет же, у меня всё ок, доволен...
а тот ему снова и снова про его никчемность...

Подробнее

Сколько раз надо вдалбливать в голову, что за дешево не получиться красиво на ширпотребном принтере печатать у простых пользователей. Вас обманывают производители СНПЧ и чернил, гарантии вашего спокойствия они не дают. Epson например даст гарантию на свое печатное оборудование и будет вам его обслуживать при поломках. Посмотрите сколько профи бьется с настройкой на леваке и все не могут дойти до очень хорошего результата.
Пока некоторые будут по самые уши в чернилах набивать шишки, я просто потрачу это время с пользой.
Re[Alexandrid]:
Вдалбливать никому ничего не надо. Очевидно, что главным критерием есть "устраивает" или "не устраивает". Чем более дешовые решения устраивают - тем проще жить. Возможно, более дорогие решения в действительности являются излишними.
Re[vvmp]:
Значит автору темя надо забыть про слово профиль на левых чернилах и печатать как получиться. :D
Re[Alexandrid]:
Да. Максимум, за несколько итераций можно определить какую коррекцию внести перед печатью (или в драйвере накрутить какой краски меньше или больше, если такая функция есть). Поскольку даже просто заказ профиля стоит достаточно заметных денег. Не говоря уже об устройствах...
Re[vvmp]:
Нет, ничего не крутить!!!! После накрутки пойдут вопросы, что не так цвет пошел.
Все по умолчанию должно стоять и пускай цветные каки.
Re[vvmp]:
Цитата:

от:vvmp
Вдалбливать никому ничего не надо. Очевидно, что главным критерием есть "устраивает" или "не устраивает". Чем более дешовые решения устраивают - тем проще жить. Возможно, более дорогие решения в действительности являются излишними.

Подробнее

Одно из ещё более дешёвых решений: покупаем цветные карандаши, кальку, накладываем её на экран - и рисуем... рисуем... Дёшево! Художественно! Краски - какие нравятся!!... И никаких профилей!!!
Re[alexandrd]:
Блин, какие вы все злые.
Человек совета дельного просит, а вы ему проф оборудование предлагаете. А если он только для себя печатает и при этом хочет получить приемлемый результат!
Опуститесь с небес, не всем нужно проф оборудование.

Чесно говоря сам на данных чернилах так и не смог получить приемлемый результат, принт R220 (Совершенно не пропечатывает мелкие детали, на пример волосы, а просто заливает их краской) У товарища данная проблема наблюдается на R270. Нет, конечно, для дома качества с лихвой хватает, но вот на подажу я бы ни когда не стал бы печатать - совести не хватает впаривать людям каку!

Может дело в том, что принтер и монитор не профилированы.
Re[Алексей Гильдебрант]:
К слову сказать, что если использовать чернила OCP с родными Epson профилями на родной бумаге Epson, то ничего так, жить можно, половина пользователей думаю и не поймет ничего в некотором уходе цвета.
Re[Rannicha]:
Дистанционное профилирование стоит 650 рублей. По времени занимает от 7 до 10 дней. Все зависит от почты.
Уже не один литр InkTec E010 на R390 перевел.
Эти чернила созданы, как пара для бумаги Ломонд. Дешево, правда с определенной долей геморроя - раз в 2 недели приходится "взбалтывать" черный цвет, иначе он начинает пылить. Но качество на порядок выше, чем любая минилаба в радиусе 500 км от моего места проживания.
Да и профлабы по резкости и цвету от моей системы отстают. Печатал на Дурсте в "ФотоПро", а потом с того же файла на своем принтере. Ну, теперь как вариант, незачем мне больше в ФотоПро печататься.
Re[Rannicha]:
В 4700 залил чернила ОСР ни какой разницы как не старался не увидел
Re[homak]:
Цитата:
от: homak
В 4700 залил чернила ОСР ни какой разницы как не старался не увидел

В этом их преимущество перед прочими неоригинальными чернилами, для среднего пользователя можно и без профилирования обойтись. Главное покупать оригинальные OCP, не подделку.
Re[Rannicha]:
Кстати...
Только что заметил, если понюхать напечатанную фотографию, то она очень неприятно и резко пахнет. Это у всех так или мне реально чернила мочой разбавили?
Re[BeS]:
Уксусом она пахнет. И не любая, а только глянцевый Lomond. За матовым и за бумагами Hi-Black, глянцевыми, матовыми и сатином, такого не замечал.
Re[BeS]:
Да, у ломонда запах есть...:D
Но с Ломондом воевать я замучился.
Путем многих итераций выработал себе правило. Для чернил InkTec на Pixma 4200. Бумага - родная Кэнон, печать из под изи принта (в комплекте с фа идет).
Re[Rannicha]:
А чем не устраивает Ломонд кроме запаха?
Re[BeS]:
Сколько не пытался подбирать профили под ломонд все не получалось. Плюс основной рабочий инструмент - ноут. Те экран забыли. Не смог я связать фш, экран, принтер. Как следствие масса пробных прогонов. Бумага-чернила. А когда как написал сделал, то для дома-семьи вроде и приемлемо получается. Приемлемо в смысле "я-на-картинке-вижу-как-я-помню-что-видел". Да и по расходникам вроде как такая связка выгоднее.
Те для меня критической позицией оказалось применение родной бумаги.
Re[Rannicha]:
Так я профиль дистанционно заказал за 650 рублей и цветопередача тютелька-в-тютельку! :D
Re[Alexandrid]:
Народ подскажите кто. Ситуация такая брал чернила интек на плоттер HP 510 подойдут ли эти же чернила на плоттер HP t790? в 510 там 4 цвета, а в T790 их 6 остальные просто если докупить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта