салфетка для протирки плёнки

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
салфетка ля протирки плёнки
знакомый с лабы подарил бу зелёную матерчатую салфетку, сказал даётся им - лаборантам, чтоб протирать плёнку от пыли , капель засохших, отпечаткофф пальцев. Салфетка как бы пропитанна чем то, похожим на воск или что то типа того, попробовал на ненужных кадрах, всё же царапает - матирует поверхность..может потому то старая...как господа, нужная вещь или ерунда и всё равно поцарапает даж новая?
Re[Улдыс]:
Так вот что они там в лабах с плёнками делают!...
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
знакомый с лабы подарил бу зелёную матерчатую салфетку, сказал даётся им - лаборантам, чтоб протирать плёнку от пыли , капель засохших, отпечаткофф пальцев. Салфетка как бы пропитанна чем то, похожим на воск или что то типа того, попробовал на ненужных кадрах, всё же царапает - матирует поверхность..может потому то старая...как господа, нужная вещь или ерунда и всё равно поцарапает даж новая?

Подробнее

Я могу понять лаборантов, но Вам то зачем пленку протирать??? :D
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс

Подробнее

Я протираю перчатками. Пропускаю между пальцами, потом продуваю грушей.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Я протираю перчатками. Пропускаю между пальцами, потом продуваю грушей.

во,делаю точно так же
или еще тряпочкой для протирки очков
и ничего не царапаетси,хотя конечно если надавить всем своим весом тады да.
Re
А правда, зачем вы ее протираете? После проявки и после "выпрямления" продул грушей и в сливер, перед печатью или сканированием - достал и опять же продул. Все. Что можно с пленки убирать протиранием? Я понимаю в лабах, где и по полу могут протянуть и пальцами схватить, но дома?
Re[Joss]:
лично у меня(не знаю из какой канавы вода течет из под крана),но даже после полоскания в смачивателе и дистиляте,все равно хоть пару следов от капель но останются
Джосу
да всегда что то да есть конечно...я дую дыханием и беличьей кисточкой ..но и про слафетку спрашиваю вот
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
да всегда что то да есть конечно...я дую дыханием и беличьей кисточкой ..но и про слафетку спрашиваю вот

У меня в своё время сын работал в лабе,так для меня он тоже принёс несколько салфеток, - только оранжевые.Так они на энти самые салфетки слегонца бризгали антистатик и потом легонечко протягивали плёнку.При протягивании плёнки убираются пылинки,и,что немаловажно,после такой обработки пыль не так интенсивно садиться на плёнку в процессе печати.Я и сам до недавнего времени так пользовался,когда плёнка для разовой печати,а через неделю-другую уходит в корзину. ;)

Пы.Сы.Телефончик мой получили?
Re[Михаил Романовский]:
да, соберусь с вопросами - замучаю :)
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
лично у меня(не знаю из какой канавы вода течет из под крана),но даже после полоскания в смачивателе и дистиляте,все равно хоть пару следов от капель но останются

на 35 мм тоже так, а на 6х6 такого не наблюдал
Re[dimonpit]:
У меня не остается совсем (fomatol). Хотя у меня очень быстрая сушка: в ванной колонка газовая, и когда я пленку повесил и пошел на кухню посуду химическую отмывать, колонка шпарит на полную - через 10 минут пленки абсолютно сухие - ни разводов ни пыли. Ну и переход на кенровские калечные сливеры после адоксовских пластиковых сильно уменьшил объем высаживаемой пыли при последующей работе с пленкой. На мой взгляд протирка скорее во вред может пойти, я даже после специальной кисточки легкие царапинки на пленке вижу (в микроскоп), хотя они, конечно, на отпечатках и сканах не видны.
Re[Joss]:
я тоже пользуюсь Фоматолом
сливеры из кальки использую всегда,с пылью проблем нет.
я разводы от воды тряпочкой протираю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.