Обидно за систему.

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Обидно за систему.
На новогодних праздниках посетил Японию.
Больше всего там поразило практически полное отсутствие фототехники Sony. Был только в туристических местах типа Токио, Киото и т.д. Людей с ЦЗ примерно 30%. Из них 90% японцы. Но за неделю я не увидел ни одной камеры SONY! Справедливости ради скажу, что не увидел также Пентакс, Олимпус, Фуджи, Самсунг. Однажды встретилась Лейка. Но все остальное Канон и Никон и Никона по ощущениям больше.
Единственное место где увидел камеры Sony - это шоу рум в центре Токио на Гинзе. 6 этажное здание в пафосном районе. На 4 этаже небольшой отдел системы альфа:

Ничего нового для себя там не увидел, все тоже что и у нас, и по похожим ценам.
Сложилось ощущение, что направление фототехники не очень для Сони продвигаемо на своей Родине, в отличие от теле и видео направлений, увы....
Re[Litol]:
Это известный факт. Не смотря на свою современность, Японцы в тоже время достаточно консервативны и ничего кроме увесистого Никона не признают.
На презентации Сони говорили, что самый крупный рынок Сони - это европа, в которую входит россия.
Re[Litol]:
Есть мнение, не моё, знакомого, что у Кэнона и Никона больше DPI на дюйм, чем они и берут. Я не проверял, но возможно это обстоятельство склоняет умных японцев к покупке именитых в своем направлении брендов.
Re[Павел семнадцатый]:
Цитата:

от:Павел семнадцатый
Есть мнение, не моё, знакомого, что у Кэнона и Никона больше DPI на дюйм, чем они и берут. Я не проверял, но возможно это обстоятельство склоняет умных японцев к покупке именитых в своем направлении брендов.

Подробнее

Класс
Re[Litol]:
да наверна дело просто в элементарно традицие.

вот у нас ни кто же некупит фотик если на нём написано например М-ВИДЕО??? или мабилу на которой написано МТС??? (уже есть риальне111)

хатя пентакс тоже был очень давно чем им пентакс неугодил
Re[Павел семнадцатый]:
Цитата:

от:Павел семнадцатый

Подробнее

Скажите своему знакомому, что он полный профан в "DPI на дюйм".
Не важно там Сони или нет :), может человек хоть узнает смысл слов, которые произносит
Да и вам рекомедую посетить хоть википедию что ль.
Re[RulerM]:
Я тоже думаю,что это бред на счет DPI)) Но за систему обидно!Стронно,если в Японии такое отношение к фирмам Сони,Пентакс,олимпус! У нас еще можно понять покупателей - нужное стекло достать очень трудно,сервис не развит..Но в Япониии ведь все фирмы примерно равны по обеспечению оптикой и сервисом!!
Re[Litol]:
Цитата:
от: Litol
На новогодних праздниках посетил Японию.
Больше всего там поразило практически полное отсутствие фототехники Sony.

А что тут удивительного?

Япония самобытна страна, где уважают свою историю и традиции. А фирму Sony они обоснованно считают американской фирмой. Среди компактных камер у них спросом пользуются изделия фирмы Casio, которые в нашей стране вообще особым спросом не пользуются.

ИМХО, наоборот, должны даже в Японии гордиться, что у Вас в руках настоящая камера!
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
да наверна дело просто в элементарно традицие.

вот у нас ни кто же некупит фотик если на нём написано например М-ВИДЕО??? или мабилу на которой написано МТС??? (уже есть риальне111)

хатя пентакс тоже был очень давно чем им пентакс неугодил

Подробнее

Японцы ещё и очень бережливые и хорошо разбираются в прекрасном, их ещё в общеобразовательной школе учат что такое бокэ.
По этой причине отцы своим детям передают по наследству объективы Никкор, коих с конца 50-х годов имеется огромное количество.
С Пентаксом другая шняга, Такумары были убиты рассказами японских учёных о том, что они "фонят" вредными излучениями. Японцы на столько трепетны к своему здоровью, что побежали массово сдавать "вредную" оптику в специальные пункты сбора радиоактивных отходов. После этого остался у них "осадок" по поводу Пентакса, вот и привлекательность его и пострадала.
Re[Litol]:
Бывая в разных странах и на разных континентах заметил, что везде популярны разные автомобили. Это вопрос пристрастия местного населения. К примеру - в Израиле. очень популярна Субару. А вот, к примеру, в Италии, Субару вообще не увидеть. В Греции полно корейских машин, а во Франции, Кореец - редкость.
Так же и с марками фототехники.
Re[Олег А2]:
Цитата:

от:Олег А2
Бывая в разных странах и на разных континентах заметил, что везде популярны разные автомобили. Это вопрос пристрастия местного населения. К примеру - в Израиле. очень популярна Субару. А вот, к примеру, в Италии, Субару вообще не увидеть. В Греции полно корейских машин, а во Франции, Кореец - редкость.

Подробнее

Тут несколько иначе.
Практически все фотопроизводители из Японии, за исключением имидживой Ляйкой.
А то что во Франции нет корейцев - так это аксиома, если бы я жил во Франции, то думаю, что в сторону корейцев и японцев не смотрел бы тоже.
Re[Олег А2]:
Цитата:
от: Олег А2
В Греции полно корейских машин, а во Франции, Кореец - редкость.

Вы наверно рынок авто изучали или не в тех районах гуляли :D ...

Вот подтянется Соня на высоких ИСО, тогда еще кусочек пирога отымет у Кэно-Никона.
Re[keisi_r]:
Цитата:
от: keisi_r
...
Вот подтянется Соня на высоких ИСО, тогда еще кусочек пирога отымет у Кэно-Никона.

Когда подтянется, тогда и поговорите!:D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Когда подтянется, тогда и поговорите!:D

шумы на высоких ИСО не всем важны, к тому же тут еще многое от конвертера зависит.
обзор рынка http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/37/25
Re[Олег А2]:
Цитата:

от:Олег А2

Подробнее

Это как исторически сложилось.. Субару пришла в Израиль первой из японских брендов активно и агрессивно. Потому там и закрепилась, а так-то ну машинки то так себе, потому на других рынках не блещут.

Пентакс, кстати, имеет самые большие продажи именно в Японии среди всех рынков, так что наблюдения автора темы не совсем соотносятся с реальным рынков DSLR Японии.
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
. Субару пришла в Израиль первой из японских брендов активно и агрессивно. Потому там и закрепилась, а так-то ну машинки то так себе, .

Позволю себе не согласиься с Вами! Имею опыт общения в "Комсомолке" с известным автожурналистом Юрием Гейко. У него огромный опыт инженера-испыталеля и участника ралли и два кругосвеных путешествия на авто.
Юра с восхищением говорит о Субару - это машина мирового класса!! Вспомните, сколько побед во всех ралли было и есть за Субару!!:D
Re[Litol]:
Для Юрия.Вспомните сколько раз побеждал Камаз. :( Хотя с Камазом не стоит сравнивать. :D
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM

Пентакс, кстати, имеет самые большие продажи именно в Японии среди всех рынков, так что наблюдения автора темы не совсем соотносятся с реальным рынков DSLR Японии.

Всем привет! То что Пентакса я не увидел, не значит, что он там мало представлен. Повторю, был только в туристических местах, там люди прогрессивные, не консервативные, в основном туристы.
В отличие от нашего рынка удивило отсутствие магазинов по продаже электроники. Хотел купить потерянную крышечку объектива с логотипом Цейса на 62 мм. Увы, торговля фототехникой, считается у них наверное не приоритетным направлением. В огромных универмагах только одежда, обувь, продукты и т.д. Один раз набрел на замечательный комиссионный магазин, там уже было все и Пентакс и Минольта и такие раритеты:

Цены на Rolleiflex от 608$ до 3280$. Естественно в зависимости от состояния и комплектации.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Позволю себе не согласиься с Вами! Имею опыт общения в "Комсомолке" с известным автожурналистом Юрием Гейко. У него огромный опыт инженера-испыталеля и участника ралли и два кругосвеных путешествия на авто.
Юра с восхищением говорит о Субару - это машина мирового класса!! Вспомните, сколько побед во всех ралли было и есть за Субару!!:D

Подробнее

Стоят они только.... а город, это не ралийная трасса.
Re[olegas]:
Цитата:
от: olegas
Для Юрия.Вспомните сколько раз побеждал Камаз. :( Хотя с Камазом не стоит сравнивать. :D
Камаз побеждает! и что? он плохой? Или его пилоты плохие?? Если он плохой, то почему же не побеждают всякие Волво,МАНы,Мерсы и Скании??? Со своими замечательными водителями:)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта