Баланс белого понятие растяжимое?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Балланс белого понятие растяжимое?
Есть модель, которая стоит в одном месте, снимается фотографом немного с разных позиций и с разным фокусным. И вот что я заметил. Восприятие ББ для этих фотографий разное. В моем случае кажется, чуть более синего, когда фокусное длинное.
Восприятие зависит от окружающего фона еще и каких-то других факторов? И тогда серая карта поможет выставить его примерно правильно, а для некоторых ракурсов придется подправлять...
Или меня сегодня под вечер взглючило?
Re[Дима74]:
Цитата:
от: Дима74

Восприятие зависит от окружающего фона еще и каких-то других факторов

именно так.
[quot]И тогда серая карта[/quot]
советую больше доверять своим глазам. Могу привести немало примеров когда ББ по серой карте просто убьет снимок. да вы и сами сможете если подумаете.
Если вы не занимаетесь репродукцией или технической съемкой, то ББ это такое же изобразительное средство, как и прочие в фотографии. Если вы хотите сделать снимок потеплее например, что в этом плохого, если это способствует реализации вашего замысла?
Re[Дима74]:
естессно если скаежм жолтое на фоне неба то ББ при рассматривании картинки глазом будет напрямую зависить от тго скоко жолтого в кадре

или например в помещении лампа и окно наулицу.. скоко занимает окно в кадре

собсно дляэтого предназначен автоББ наскоко хорошо он работает это другоё вопорс
Re[Дима74]:
Вы недоформулировали. Где модель, какие условия съемки. Про одно, написано много в съемке с искусственным освещением, про другое в других разных разделах. Для коммерческой съемки - одни требования, для любительской - м.б. другие, для художественной - вообще третьи.
Re[Дима74]:
Re[Дима74]:
Вас взглючило... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.