Столкнулся с такой проблемой. Есть Kaiser, у которого модель заканчивается на 01 (это старая модель). Голова диффузная, цветная.
Для изменения контраста кручу колесо цветного фильтра (Magenta, если не изменяет память). Проецируемое изображение меняет цвет, но на результате печати это никак не сказывается. То есть контраст не изменяется.
Взял у друга модель VCP9005, это из последних. Там также крутятся фильтры, так же меняется изображения, но на голове есть рычаг, который "вводит" эти фильтры. При этом контраст меняется.
Не очень понимаю, получается, просто изменяя фильтр, не получится контрастом управлять, мощности лампы не хватает, еще что-либо?
Буду благодарен за помощь.
Печать ч/б на некоторых Kaiser'ах
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Печать ч/б на некоторых Kaiser'ах
Re[Михаил У.]:
Я извиняюсь, бумага какая?
Re[Sheet Film Lover]:
фома мультиконтрастная.
Re[Михаил У.]:
Это чудо. Подлежит более детальному изучению. Если визуально цвет меняется, то должна меняться и контрастность.
Re[Pilligrim_work]:
Ну так вот и я о чём!
Я не большой спец по увеличителям, но видел такую же ручку как на VCP9005 еще на опемусе. Видимо, для чего-то она наверное нужна...
Я не большой спец по увеличителям, но видел такую же ручку как на VCP9005 еще на опемусе. Видимо, для чего-то она наверное нужна...
Re[Михаил У.]:
Дело не в ручке. Цвет меняется (хоть головой хоть вручную фильтрами) - контрастность тоже должна меняться.
Вариации возможны с градацией фильтра. Вполне возможно что просто вводимые вами корректировки просто недостаточны для фомы.
Вариации возможны с градацией фильтра. Вполне возможно что просто вводимые вами корректировки просто недостаточны для фомы.
Re[Pilligrim_work]:
я закручивал значения до упора, при этом добился только "выгорания" светов и увеличения зерна. На 9005 на тех же значениях фильтров все сразу летает. Ну и печатал не только на фоме, и ильфорд и фотекс и много чего.
Re[Михаил У.]:
Ну яж говорю чудо.
Может фильтры банально выгорели?
Разберётесь - расскажите. Интересное явление.
Может фильтры банально выгорели?
Разберётесь - расскажите. Интересное явление.
Re[Pilligrim_work]:
не знаю насчёт выгорели. при печати цвЕта работали.