Рассшаталась головка CANON 430 EX. Кто знает как подтянуть.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Рассшаталась головка CANON 430 EX. Кто знает как подтянуть. Помогите!!!
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[KimIF]:
У меня тоже немного болтается. Но там сочленение на пластмассе, думаю, что вряд ли что-то можно подтянуть так, что опять станет жестко. Пока что не заморачивался.
Re[KimIF]:
У меня тоже самое - видать это их характерная болезнь...
Re[wolfie]:
от: wolfie
У меня тоже самое - видать это их характерная болезнь...
Блин! Что вы там с бедными вспышками творите, что они у вас так сыпятся? У меня 430ЕХ2 уже год- так при нажатой кнопке фиксатора головка с трудом поворачивается / в смысле- нужно приложить усилие/ Ну есть не большой люфтик, так это у всех соединений люфт будет! Не люфтит только монолит!
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Блин! Что вы там с бедными вспышками творите, что они у вас так сыпятся? У меня 430ЕХ2 уже год- так при нажатой кнопке фиксатора головка с трудом поворачивается
очень просто... если настреливать порядка тысячи снимков за вечер.. из них треть как минимум вертикальных. и того триста раз отвернуть/повернуть голову.в день. тут что угодно разболтается
Re[Пёс]:
от: Пёс
очень просто... если настреливать порядка тысячи снимков за вечер.. из них треть как минимум вертикальных. и того триста раз отвернуть/повернуть голову.в день. тут что угодно разболтается
Не, ну ежели так! Как папа говорил- с дуру можно и ч. . . сломать!
Re[KimIF]:
А всё-таки по существу: кто - нибудь пытался разобрать вспышку или у кого-то есть "схема устройства" данного изделия?
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Не, ну ежели так! Как папа говорил- с дуру можно и ч. . . сломать!:D
Ну почему сразу сдуру? А как вы портреты пыхой снимаете в помещении? Головку верите вверх? А потом обратно возвращаете? Вот так она и разбалтывается. А не разбалтывается она у тех, кто ей не пользуется, или не пользуется всеми ее возможностями.
Re[wolfie]:
от:wolfie
Ну почему сразу сдуру? А как вы портреты пыхой снимаете в помещении? Головку верите вверх? А потом обратно возвращаете? Вот так она и разбалтывается. А не разбалтывается она у тех, кто ей не пользуется, или не пользуется всеми ее возможностями.Подробнее
Так повернуть- это одно, а крутить туда/сюда- это совсем другое! Проволочку возьмите и покрутите так- что будет?
Re[KimIF]:
Вот разбирал вспышку Canon 430 EXII и пофоткал как это делал.
Посмотреть можно http://soxwhite.livejournal.com/21100.html#cutid1
Правда разбирал только головку.
Посмотреть можно http://soxwhite.livejournal.com/21100.html#cutid1
Правда разбирал только головку.
Re[KimIF]:
Разобрать ПЯТКУ и подтянуть изнутри 4 винта. Аккуратно, чтоб не оборвать провода !