Путешествие по Саратовской области

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Путешествие по Саратовской области
Я не могу понять, почему людей тянет в чужие страны (в пыльный и нищий Египет например), когда они почти ничего не знают даже о своей малой родине.

В Саратовской области например много интересных, красвых и я бы даже сказал загадочных мест, таких, как широко известная Медведицкая гряда с ее аномалиями.

Если Вы были в Саратовской области, пишите, что вам понравилось, что удивило. Свои заметки и фото можете присылать на http://www.saratovgreen.ru
Re[kmihail]:
93 фотки из экспедиции в Дьяковку.
http://imgsrc.ru/yozh/a416711.html?
Re[Юксаре]:
Хорошие работы!
С Вашего позволения я бы взял некоторые для описание Дьяковки в краеведческой энциклопедии Саратовской области.

Вы сами не из Саратова? Смотрю, путешественник бывалый :)
Кстати, предлагаю написать авторскую заметку для энциклопедии про Дьяковку, Дьяковский лес.

Ваш материал будут читать школьники, студенты, учителя, начинающие туристы и путешественники, а так же все те, кто не равнодушен к родному краю.

Спасибо за ссылку.
Re[kmihail]:
Фотографии берите, будет нужно, я пришлю полноразмеры.
Сам из Москвы, пытаюсь много ездить, да.
Заметку про Дьяковский лес? Понимаете, будучи "специалистом" по одной из сторон, я хорошо осознаю, насколько ничтожен в других. Козьма Прутков еще говаривал: "Специалист подобен флюсу". :D
Мы там сусликами занимались. Исключительно. А вот с нами был народ, который, например, в 4 утра вставал и шел певчих птиц наблюдать, и такой, кто дубы вековые учитывал в лесу и в ериках Еруслана. А еще кто-то дроф изучал (там, кстати, на биостанции, питомник, дрофят-то я увидел, и как кормят их даже, а вот самих птиц, увы...).
Потому - я, если что напишу, это будет однобоко. И, хуже того, я сам это буду вполне осознавать. А так - по Дьяковскому лесу столько всего уже в интернете понаписано...
Re[kmihail]:
скажу так. в России есть огромное кол-во мест гораздо красивее Саратовской области...
хотя может это кажется от того, что надоели уже одни и те же пейзажи. куда не поедешь, практически одно и тоже..
Саратовский фото портал
Кстати, мы запустили Фото-Саратов Саратовский фото портал. фотографы из нашего города могут принять участие (впрочем, любые фотографы, но работы желательно присылать Саратовские).

Сайт работает пока в тестовом режиме - совершенствую програмную часть. Однако, вы уже можете регистрироваться и присылать свои работы.
Re[kmihail]:
Привет автору. Еду 28 марта в Дьяковку, по делу. С 1 апреля буду свободен, не подскажете, куда можно мотануться поблизости на 2-3 дня, чтоб что-то интересное было? Баскунчак вот рядом вроде бы... А еще? На Волге что-то есть рядом?
Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре
Мы там сусликами занимались.

Суслик, сцуко, личность
Re[kmihail]:
А то.

Re[Юксаре]:
Обычная мышь.. Тока перекормленная..
Re[Svest]:
приезжайте к нам, у нас есть совсем зажиревшие мыши. мы их сурками завем.
Re[Sh-misha]:
Цитата:
от: Sh-misha
приезжайте к нам, у нас есть совсем зажиревшие мыши. мы их сурками завем.

А Вы не из Казахстана случаем? В далеком 1989 году я попал в мае в Бейнеу под Актюбинском. Там на Эмбе довелось , залив в норку литров 10 воды, выкурить большую мышу с хвостиком.. Было забавно .. Похоже, что это и был сурок..

Также вдоль берега на солнце грелось полно змей или ужей, точно не помню.. С ними тоже похулинганил немножко - хватал за хвост и бросал в воду..
Жаль, что тогда не было с собой хорошего фотоаппарата..
Re[Svest]:
Да, из казахстана. Сурка 10 литрами не выльешь. Там нора такая что, водовоз нужно будет подгонять. Взрослый сурок весит до 7 кг, вот и представь себе эту мышку.
Re[kmihail]:
Да уж, не суслик

Re[Sh-misha]:
Цитата:
Да, из казахстана. Сурка 10 литрами не выльешь. Там нора такая что, водовоз нужно будет подгонять. Взрослый сурок весит до 7 кг, вот и представь себе эту мышку.

Значит, это был суслик..Или еще кто-нить. Весил менее килограмма точно...
Re[Юксаре]:
Цитата:

от:Юксаре
Да уж, не суслик

Подробнее

А не боязно так держать - вдруг извернется да ка-аааак цапнет за палец ?!!
Re[Svest]:
Этот, точно не цапнет. Кроме суслика и сурка у нас есть карбыш. он чем то похож на суслика. А есть еще тушканчики. такая прелесть, скачут на задних лапках как кенгуру, только маленький и хвост метелкой. так прикольно скачут.
Re[Sh-misha]:
Цитата:
Кроме суслика и сурка у нас есть карбыш. он чем то похож на суслика.

Хомяк обыкновенный, по-нашему.
Re[Юксаре]:
Карбыш крупнее хомяка, живет так же как и суслик в норк цвет у него другой.
Re[Sh-misha]:
Приношу извинения, что не отвечал долго - на спортивные сборы уехал.

В Саратове есть лесной массив "Кумысная поляна" - на мой взгляд интересное место. Мне больше нравится лес в районе 10 дачной - он там более дремучий и девственный.

Однако лес все же не бескрайний...

Я к сожалению сам по области многоне ездил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.