вспышка

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
вспышка
Собственно может и была такая тема,но не наткнулся
Недавно приобрел sd 14,чему очень рад....ибо картинка действительно радует...Есть вспышка внешняя,но старой модификации и поэтому о режиме TTL не приходится мечтать) только полноая мощность или 1/16...Собственно нужна вспышка Super ....Но есть две проблемы...
1. У меня такая была под кэнон и стеклышко горело и дымилось плюс часто мазала....Будет ли данная проблема и с родной тушкой?
2. Где ее купить? на фото,ру нету и довольно давно((( по форумам тоже не часто встречаются....Может есть аналоги под сигму скажем у Metz или еще кого?
И еще вопрос...можно ли как нибудь руссифицировать меню? прошивка последняя 1,08 там русского нету....В принципе и так все понятно,да и в меню особо настроек то и нету,но как говорится на родном языке приятней)

Тут еще по моему кто то возит стекла по эту тушку...
Вопрос пло цене и срокам
30 1,4 ?
Батарейная ручка?

Заранее спасибо! :D
Re[dtv]:
Сигмовские пыхи глючноваты, луче Метz автомат небудет работат но в ручном режыме будет палуче Сигмы.
Re[NURBS]:
не знаю в каком месте они глючные. у мну 500 СУ на сигме работает без вопросов %)
Re[dtv]:
для сигмы вспышки бывает появляются тут на барахолке... осенью раз в две недели где то появлялись

у меня 500 су, один раз под дождём со снегом глюкнула, где то в -2 .. 0 градусов: экранчик погас, я выключил включил и продолжил работать, больше не глючила :)
Re[dtv]:
Вам нужна вспышка с маркировкой digital - DG: DG ST или DG Super.
Вот здесь http://club.foto.ru/forum/19/475531 как раз чел хочет родную сигмовскую Сигму 500 DG ST изуродовать под Кенон. Может, он Вам уступит её?
Re[dtv]:Проблема со вспышкой Sigma EF-530 DG ST
Help!!!
На вспышке есть отражатель. Когда шторку отражателя вытаскиваешь вспышка переходит в другой режим и загораются два светодиода. Все работало прикрасно, но в один прекрасный момент при выдвигании шторки вспышка не переходит в другой режим. Незнаю что делать

С уважением Юрий
Re[yurasim]:
внутри вспышки есть концевик, который нажимается когда рассеиватель задвинут
обычно когда рассеиватель отламывают пыха так и работает в широкоугольном режиме (17мм там вроде)
возможно в вашем случае концевик залип - можно попробовать аккуратно встряхнуть или несильно постучать по головке
если эти меры не помогли, то вскрывать и искать истинную причину
Re[dtv]:
Уже спросил в соседней теме, но ещё тут спрошу..
На фокусных расстояниях меньше 50 мм (35, 24, 17) вспышка не пыхает ни при съёмке, ни в тестовом режиме. Тихий щелчок происходит, но света нет. Если сделать фокусное 50 мм и больше, то всё нормально, во всех режимах пыхает. Очень редко как-то получалось пыхать на 35 мм.
Кто-нибудь в курсе что это такое? И как заставить пыху пыхать на всех фокусных?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта