Здравствуйте!
Среди товарищей моих плёночные камеры никого не интересуют и совета спросить не у кого, поэтому я бы хотел попросить порекомендовать мне камеру.
Сейчас у меня EOS 3 с 50/1.4, он достался мне почти случайно и для меня избыточно функционален и тяжёл.
У знакомого крутил в руках Olympus OM-1 и по весу и размеру он мне понравился — примерно такое что-нибудь бы и хотел. Точнее, я даже уже почти собрался его брать, но подумал, что совсем ничего не знаю ни о нём, ни о камерах аналогичного функционала.
То есть я думаю о механической зеркалке (или дальномерке) с 50мм 1.8 или быстрее, приоритеты по поиску — размер, вес и цена (не хотелось бы дороже 8-9т рублей). Ещё было бы здорово, если бы на камеру можно было бы прилепить около 120мм и 200мм объективы.
Если говорить об ОМ-1, то я читал отзывы на фото.ру о нём, очень хвалят, но смущает, что сложно найти батарейку для экспонометра. Так же смущает разброс цен на молотке — от 3х тысяч за камеру с полтинником до 9 тысяч за одну только тушку.
Ещё у меня зрение -3, насколько я понимаю компенсирующих насадок нет или не найти, что же делать? :)
порекомендуйте пожалуйста лёгкую камеру
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
порекомендуйте пожалуйста лёгкую камеру
Re[tttyr]:
A почему не хотите купить Canon eos 300 или 500n? Он именно легкий, маленький, функциональный. Ламельный затвор. Куча режимов. Доступная батарея. Ваш объектив на нем будет к месту. Оптику на него можно вешать любую. Стоит гроши. Смотрите на Молотке Ру.
Re[tttyr]:
ОМ-1, возможно, не самая легкая камера, она "одна из", с нее собственно и началась мода на компактность.
Прикол в том, что у нее еще и оптика проектировалась с учетом компактности и маленького веса.
Так что вместе с оптикой это получается один из самых легких наборов.
Прикол в том, что у нее еще и оптика проектировалась с учетом компактности и маленького веса.
Так что вместе с оптикой это получается один из самых легких наборов.
Re[tttyr]:

Вес 450 грамм
Re[Омельченко Юрий]:
до 3 был 300Х — небольшой и лёгкий, но тот же ОМ-1 ещё меньше. изображение в видоискателе очень маленькое, АФ мажет частенько, продал. от него кстати полтинник в наследство и остался.. на трёшку свою я поставил экран с призмой. у ОМа линза Френеля и призма — промазать намного сложнее :)
Re[tttyr]:
Как мне кажется ОМ-2 или ОМ-4 будет не на много тяжелее, зато намного новее и удобнее.
Также есть камеры никон типа ФМ2, FE, FA, ЕМ - тоже маленькие и с ламельным затвором.
Также есть камеры никон типа ФМ2, FE, FA, ЕМ - тоже маленькие и с ламельным затвором.
Re[tttyr]:
Да, олимпус ом2 маленький, удобный, и если ом2сп то и спот замер есть, оптика зуйко сама по себе очень компактна и качественна, причем вся, и за 40 баксов и за 400. Полистайте тему "вход для зуйкофилов....".
Re[tttyr]:
Pentax ME, ME Super, MV, MG, Super Program
Все оно правда не механика, а электромеханика с приоритетом диафрагмы, очень крепкое и износоустойчивое. Каких-то особых приемуществ в чисто механических камерах я лично не вижу.
Все оно правда не механика, а электромеханика с приоритетом диафрагмы, очень крепкое и износоустойчивое. Каких-то особых приемуществ в чисто механических камерах я лично не вижу.
Re[tttyr]:
Да, Вы лучше сначала с оптикой оприделитесь, а тушку маленькую в любой основной системе подобрать можно...
Re[tttyr]:
..Из всех тушек у меня самая легкая пожалуй Никон FM10
Re[tttyr]:
легкой тушкой снимать неудобно, особенно на длинных выдержках
вмеру тижолой могу 1/30, 1/15 и когда трезв 1/8
вмеру тижолой могу 1/30, 1/15 и когда трезв 1/8
Re[tttyr]:
спасибо!
очень понравился zuiko 50/1.4, возможно даже 55/1.2, хотя для нечастого хобби дороговато пожалуй :). так же смотрю в торону M42-mounted lenses
про ОМ-2 подумаю, мне казалось что я читал где-то, что дальнейшие ОМы упрощались и «были уже не те» :). видел ОМ-2 + 50/1.4 на ебее за $60 — но как-то подозрительно дёшево (особенно по сравнению с молотком и голыми камерами за 4000р. ээ)
И да, электромеханика с приоритетом диафрагмы даже лучше
о, вот Пентаксы тоже погляжу.
очень понравился zuiko 50/1.4, возможно даже 55/1.2, хотя для нечастого хобби дороговато пожалуй :). так же смотрю в торону M42-mounted lenses
про ОМ-2 подумаю, мне казалось что я читал где-то, что дальнейшие ОМы упрощались и «были уже не те» :). видел ОМ-2 + 50/1.4 на ебее за $60 — но как-то подозрительно дёшево (особенно по сравнению с молотком и голыми камерами за 4000р. ээ)
И да, электромеханика с приоритетом диафрагмы даже лучше
о, вот Пентаксы тоже погляжу.
Re[tttyr]:
Омы 1-4 все те, то может про ом2000 писали...
Re[mirnuj_atom]:
Я купил ОМ-1n + 1.8/50 месяц назад за 4000 руб. в отличном состоянии. Очень доволен! Приятная камера: небольшая, с большим и светлым видоискателем, нет зависимости от элементов питания (полная механика) =)
С батарейкой в экспонометр проблема решается просто - впаивается один германиевый диод и можно ставить 1,5 V. Если будет интересно поделюсь статейкой о доработке (сам не дорабатывал свою пока, стоит батарейка от прежнего хозяина камеры).
С батарейкой в экспонометр проблема решается просто - впаивается один германиевый диод и можно ставить 1,5 V. Если будет интересно поделюсь статейкой о доработке (сам не дорабатывал свою пока, стоит батарейка от прежнего хозяина камеры).
Re[tttyr]:
--Ещё было бы здорово, если бы на камеру можно было бы прилепить около 120мм и 200мм объективы.
Это нездоровое желание. Зачем на легкую камеру тяжелые объективы.
Вон киев 35 вес грамм 180-200 оптика несменная но отличная фокусировка шкальная. Цена до 1000р, но вы не пользоваться им не сможете и сломаете на первой пленке.
И вообще я особой оазницы мужду таким гробом как киев 10 и скажем тажк яшика практически не замечаю
-Ещё у меня зрение -3, насколько я понимаю компенсирующих насадок нет или не найти, что же делать? :)[
У меня -10. я фотографтрую в очках. Фотографиоуйте в очках а еще лучше в контактных линзах и нет проблем.
Re[tttyr]:
Понадёжнее, имхо ОМ-1, ОМ-3, ОМ-2SP и OM-4.
Я в своё время искал ОМ-2 и не смог найти в приличном состоянии.
Сейчас у меня, помимо ОМ-1, есть ОМ-4Т. Очень удобная, про точность в авторежиме смогу позже сказать, как слайды проявлю.
Про ОМ читайте в газете:
http://www.bessa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=46&Itemid=40
И ещё здесь про ОМ-1:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1988
Я в своё время искал ОМ-2 и не смог найти в приличном состоянии.
Сейчас у меня, помимо ОМ-1, есть ОМ-4Т. Очень удобная, про точность в авторежиме смогу позже сказать, как слайды проявлю.
Про ОМ читайте в газете:
http://www.bessa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=46&Itemid=40
И ещё здесь про ОМ-1:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1988
Re[tttyr]:
оm4 проще в хорошем состоянии найти чем 2 и 2sp. из м42 yashica fx3 super с переходником. выше фото с ней было. она гораздо легче чем ом но зеркало у нее бьет заметно сильней. видоискатель у нее не меньше чем у ом а диапазон выдержек шире чем у ом1 и 2( есть 1/2000) . еще один плюс то что камера полностью механическая
Re[tttyr]:
Canon EOS-500.
400g.
400g.