Кто в теме, может подскажите, на каких пленочных никонах есть пыле-влагозащита?
Вот на Ф5 Ф6 вроде есть. Может есть защищенные варианты подешевле/полегче?
И объективы какой линейки имеют защиту?
Заранее спасибо за инфу!
Nikonos не предлагать :D
На каких пленочных Nikon есть влагозащита?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
На каких пленочных Nikon есть влагозащита?
Re[BloodyPooH]:
Еще F4 есть. Да, не верьте рассказам про пылевлагозащиту на F100 - фирма нигде ОФИЦИАЛЬНО это не декларировала. Просто очень добротно сделанная любительская камера. У меня она в конных походах по Кавказу нещадно копила пыль под задней крышкой. проблема решилась покупкой F5. Для любительского использования в приличных условиях F100 (в том числе и легкий дождик) вполне подходит.
Я слышал, что официально фирмой тестировались на работу в условиях высоких и низких температур и высокой влажности F4, F5, F6.Поэтому если хотите настоящей защиты - выбирайте камеры , имеющие одну цифру в номере модели. Остальное- компромисс :)
Про объективы. Последняя линейка полнокадровых топовых зумов имеет уплотнитель вокруг байонета. Ну внутренности тоже там защищены неплохо, кроме выгнутой линзы 14-24 ;) Про предыдущую линейку - не знаю, в руках не держал, но думаю, что начинка там тоже вполне себе прикрыта :)
Я слышал, что официально фирмой тестировались на работу в условиях высоких и низких температур и высокой влажности F4, F5, F6.Поэтому если хотите настоящей защиты - выбирайте камеры , имеющие одну цифру в номере модели. Остальное- компромисс :)
Про объективы. Последняя линейка полнокадровых топовых зумов имеет уплотнитель вокруг байонета. Ну внутренности тоже там защищены неплохо, кроме выгнутой линзы 14-24 ;) Про предыдущую линейку - не знаю, в руках не держал, но думаю, что начинка там тоже вполне себе прикрыта :)
Re[BloodyPooH]:
от:BloodyPooH
Кто в теме, может подскажите, на каких пленочных никонах есть пыле-влагозащита?
Вот на Ф5 Ф6 вроде есть. Может есть защищенные варианты подешевле/полегче?
И объективы какой линейки имеют защиту?
Заранее спасибо за инфу!
Nikonos не предлагать :DПодробнее
Про объективы не знаю. А корпуса у F-100 и F-70 конечно купаться с ними не стоит, но под проливным дождем снимать можно. В середине 90-х друг парусную регату на F70 в дождь снимал ,объектив течь дал и заплесневел потом (модель объектива не помню, что то из серии автофокусных трамбонов ) , а вот камера влагу не пропустила.
Re[BloodyPooH]:
F3P
Re[BloodyPooH]:
С "соткой", думаю, дождя опасаться не стоит)
Re[BloodyPooH]:
Спасибо откликнувшимся, как и ожидал смело в дождь можно снимать только на проф. модели. Ну, это нормально.
Просто съемка под снегом на ФМ2 как-то застремала недавно. весь верх фотика был в снегу.
Просто съемка под снегом на ФМ2 как-то застремала недавно. весь верх фотика был в снегу.
Re[BloodyPooH]:
Про Nikonos зря! У него прекрасная пыле влага защита, с ним можно даже в лужу упасть аж на 50 метров в глубину! Объективами 35 и 80 мм можно снимать на суше и в дождь и снег и метель! Для рыбалки например идеальный вариант! Цена на него очень доступная.
Re[Royal Rex]:
100m ;)
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/htmls/models/htmls/nikonosrs.htm
Хочу такую, сильная штука...
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/htmls/models/htmls/nikonosrs.htm
Хочу такую, сильная штука...