https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/472228
Вот хорошая свежая темка про АА аккумы, главное кстати не аккумы а правильные зарядники, лично я для себя выбрал аккумы кодак 2100 и 2600 мач , и два зарядных к ним- одно родное кодаковское "ночного" типа (12 часов)- с примитивненькой автоматикой, второе навороченное- с продвинутой микропроцессорной автоматикой, функцией разряда, контролем по дельта U и прочими вкусностями- может 6ть часов заряжать а может 12ть.
Кодаки работают отлично- особенно с новыми зарядными, раньше у меня был комплект такихже но я его левым зарядными сони и филипс заряжал- та часть комплекта что заряжалась в соне сдохла за неделю, а в филипсе через пару месяцев, и изначально их ёмкость сильно упала.
Так что главное- приличное зарядное ИМХО лучше либо родное "ночного" типа, либо стороннее дорогое и навороченное микропроцессорное, с циклом не короче 4х часов.
Зарядный одночасового цикла- быстрая смерть любого аккума даже родные- в них ещё аккумы и взрываться любят так что если одночасовые и брать то с крутой автоматикой и контролем температуры каждого аккума- а это дорогая игрушка+ дороговизна гарантирует толькото что они не рванут, но умрут всёравно быстро...
Выбор аккумулятора
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[Dooffer]:
Re[Dooffer]:
-
Re[Dooffer]:
от: Dooffer
La cross 700 идеальный зарядник, только где у нас его купишь
Надеюсь не обидеть foto.ru
http://www.comp2.ru/Ct/_pa_lacrosse.htm
Re[Dooffer]:
Космос 2500 мач по 2.5$... Купил себе коробку (24шт) таких по 2.5$ про запас, у остальных продавцев в 2.5-3 раза дороже.
- год - полет нормальный - 1 АА имела повышенный саморазряд за 3мес во вспышке одна разрядилась... Земенил на другую из коробки...
- год - полет нормальный - 1 АА имела повышенный саморазряд за 3мес во вспышке одна разрядилась... Земенил на другую из коробки...
Re[Dooffer]:
Год назад купил la cross bc900 - очень хороший зарядник, рекомендую. По поводу аккумуляторов для себя сделал вывод, что марка не очень важна. Главное, чтобы они не оказались "палёными". Sonyo которые многие хвалят, я выкинул через пару месяцев, да и GP тоже попались не супер.
Re[old major]:
Да палёнка эт проблема- варту дюрасел сони саньо енерджайзер я не палёных ещё не видел, джи-пих палёных очень много, хотя они и оригинальные не айс, да и с кодаками я думаю мне просто повезло что оригинальные попались. Хотя я нашёл у себя в городе спец. магазин "аккумуляторный рай"- там палёнки мало и продавцы сразу предупреждают что не айс, да и без предупреждений по цене видно- варта 2100 в три раза дороже чем та же варта 2500- и ежу понятно что на 2500 уже не варта...
Цены там правда высокие- в два-три раза выше чем за такойже товар во всяких евросетях, но зато оригинальное почти всё.
Попробуйте тоже найти подобный спец магазин- там и выбор огромны и продавцы грамотные...
Цены там правда высокие- в два-три раза выше чем за такойже товар во всяких евросетях, но зато оригинальное почти всё.
Попробуйте тоже найти подобный спец магазин- там и выбор огромны и продавцы грамотные...
Re[Dooffer]:
А пользовался кто-нибудь зарядником CAMELION ВС-0510 ?

Re[faterdom]:
от:faterdom
На удивление неплохими оказались Camelion. Да китайские, но остальные, более чем в два раза дороже которые, похоже с ними из одного станка выехали и только раскраску другую получают. Тот случай, когда был приятно удивлен.Подробнее
а у меня они только подозрительно быстро заряжаются. а толку особо никакого. акки ансманн - наше все. ну и "батарейки gp - увидел - купи!" :)
Re[old major]:
от:old major
Год назад купил la cross bc900 - очень хороший зарядник, рекомендую. По поводу аккумуляторов для себя сделал вывод, что марка не очень важна. Главное, чтобы они не оказались "палёными". Sonyo которые многие хвалят, я выкинул через пару месяцев, да и GP тоже попались не супер.Подробнее
В России большинство Sanyo подделка.
Re[rafff]:
от: rafff
А пользовался кто-нибудь зарядником CAMELION ВС-0510 ?
Я уже в какой то теме отписывал.
Я пользуюсь с небольшим усовершенствованием. Перерезал проводники на микриках, чтобы ток зарядки на АА был такой же как и на ААА - 500 мА.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
- для экстренной зарядки - GPPB 14 Smart2 - быстрое 45мин, заряд сохраняется не более недели
У самого такая зарядка. http://www.powerbank.ru/p18.htm
Заряжает практически моментально. Но честно говоря никак не замерял разряд, но после более недели аккумы вроде живы. Вспышка после 10 дней лежания отпахала как на новых :)
Кстати, там есть переключатель NiMH/NiCd. Судя по советам с одного форума, если юзать переключение переключателя на NiCd, то ток заряда уменьшается в два раза :) Что собственно гуд вроде. Но не могу сказать насколько это правильно. Только ли зарядка в положении NiCd снижает подаваемый ток или заряжает еще как-то по другому. Форум azcompany.ru - официальный диллер GP в России завален ботами и мертв. После посещения сего форума, чета пожалел, что купил сию зарядку.
Re[Dooffer]:
Sanyo пользовался, очень быстрый саморазряд. Если использовать сразу после зарядки - всё в порядке.
Re[Dooffer]:
На данный момент пользуюсь аккумулятором -
Re[Dooffer]:
Fujitsu, отличное качество за вменяемые деньги, давно пользуюсь, рек!
https://yongnuo.in.ua/a202713-sravnenie-akkumulyatorov-fujitsu.html
https://yongnuo.in.ua/a202713-sravnenie-akkumulyatorov-fujitsu.html