Тема закрыта

Проявление Микрат-Изопан

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Проявление Микрат-Изопан
Не могу получить на упомянутой пленке нормальное изображение.
Проблема вот в чем:
- в имеющихся у меня справочниках нет по ней никакой инфы. Наткнулся где-то в сети, что это аналог "Микрат-300". По ней инфа есть. Обработка по стандартному (для "Микрат-300") процессу дает непроглядные негативы - жутчайшая перепроявка. Это фенидон-гидрохиноновый проявитель УП-2МФ, проявка 6 мин при 20С. Также сильная вуаль.
Обработка в Родинале (1+25) дает нормальные негативы, но при этом противная грязная вуаль. Неприкольно. Противовуаленты в Родинал не добавлял.
Ребята, может у кого-то в книжках есть процесс для этого "Микрат-Изопан"?
Re[Роман Купцов]:
Цитата:

от:Роман Купцов
Не могу получить на упомянутой пленке нормальное изображение.
Проблема вот в чем:
- в имеющихся у меня справочниках нет по ней никакой инфы. Наткнулся где-то в сети, что это аналог "Микрат-300". По ней инфа есть. Обработка по стандартному (для "Микрат-300") процессу дает непроглядные негативы - жутчайшая перепроявка. Это фенидон-гидрохиноновый проявитель УП-2МФ, проявка 6 мин при 20С. Также сильная вуаль.
Обработка в Родинале (1+25) дает нормальные негативы, но при этом противная грязная вуаль. Неприкольно. Противовуаленты в Родинал не добавлял.
Ребята, может у кого-то в книжках есть процесс для этого "Микрат-Изопан"?

Подробнее

А время уменьшить для УП-2МФ,антивуалент ввести,или разбавленным попробовать - идеология не позволяет??!!! Тем более,как я понимаю, у вас его цельная бобина.Отсняли 4-5 кадров,отрезали,в бачок сунули да проявили. И так раз десять - с поправкой на время,разбавление,перемешивание и применяемые антивуаленты!А результаты на карандаш и в тетрадочку,дабы не забыть!!
Re[Михаил Романовский]:
Это я и без вас знаю. Мой вопрос не в том КАК мне проявлять и делать тест. Меня интересует процесс разработчика.
Re[Роман Купцов]:
Какого года пленка? Она прекрасно проявляется проявителем для бумаг(например стандартный №1), рентгеновским проявителем, Д19 УП-2-любой, тоже подходит. Чувствительность там порядка 3-7 едениц, контраста она неимоверного практически штриховая. Перепроявить ее ооочень сложно. Либо она очень старая, либо хранилась на батарее, либо вы что-то не так делаете.
re
М-да.... Куда я попал! Впрочем, удивляться нечему...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.