Ищем блоггера-фотографа для участия в экспедиции «От Тихого до Ледовитого»

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Ищем блоггера-фотографа для участия в экспедиции «От Тихого до Ледовитого»
Клуб «Шинтоп Трофи» предлагает присоединиться к будущей экспедиции «Шинтоп Трофи – 2010. От Тихого до Ледовитого» автора популярного блога. С нашей стороны будет полностью обеспечено его присутствие на маршруте. От блоггера же мы ждем ведения дневника и фотофиксации путешествия с последующей выкладкой отчета в Интернете.

Напомним, что согласно плана экспедиции, летом 2010 года снаряженные внедорожники сначала пройдут по легендарному Колымскому тракту, а потом спустятся на воду реки Колыма и водным путем достигнут берегов Северного Ледовитого океана. Машины для движения по воде будут оборудованы специальными понтонами и дополнительными двигателями.

Маршрут, общей протяженностью более тысячи километров, пройдет по уникальным природным и историческим местам. Путешественники на месяц окунутся в первозданную дикую природу, где встречаются редкие пятна поселков покорителей Золотой Колымы и островки мрачного ГУЛАГа.

Также напоминаем, что к настоящему моменту в состав будущей мегаэкспедиции еще не включены врач, штурман-радист, два охотника, повар, завхоз и технический директор.

Нет преград и для самостоятельных экипажей офф-роадеров, которые захотят присоединиться к кампании. Организаторы окажут необходимую помощь по доставке автомобилей и снаряжения к месту старта и эвакуации их из точки завершения путешествия. «Шинтоп-Трофи-2010» также заинтересована в сотрудничестве с информационными партнерами.


За подробностями СЮДА: club.shintoptrophy.ru/node/1777
Re[Kventin_BuratiNo]:
Ого, на джипах по воде! О_О Жаль под определение "популярного блогера" не попадаю, так что попутного ветра и спокойной воды! ;)

ЗЫ Попробуйте обратиться к Сергею (http://sergeydolya.livejournal.com/), он давний любитель оффроада и один из самых читаемых блогеров в России.
Re[Kventin_BuratiNo]:
написал в почту
Re[Alex422]:
Добрый совет организаторам: Вы указывайте сразу, что ищете готового рейтингового блоггера, который сможет обеспечить достойный PR проекту, а то Вас там, как видно, одолели романтики типа "дайте мне всё-всё-всё и я всё-всё-всё для вас сделаю"
Re[География]:
+1 :)
Re[Kventin_BuratiNo]:
Как фотограф и как "джиппер", в том числе участник некоторых "лайт" выездов на Кольский, в Калмыкию, на Кавказ, могу посоветовать искать не рейтингового блоггера, а фотографа, который "котируется" не только в фотосообществе, но и в рядах джипперского и околоджипперского сообщества.

Все дело в том, что обычный фотограф десять раз подумает, а потом десять раз проклянет Вас, поняв куда вы его затянули и что рейд это не увеселительная прогулка на "самокатах смерти в районе Агурского водопада и т.п." а настоящий внедорожный рейд, который (как я понимаю) у Вас намечается.

Второе условие, если фотограф котируется как репортажник, не факт, что его репортаж будет иметь силу и место, так как подобные "туры" имеют специфическую идеологию, многим не понятную. Совсем недавно на радио, в прямом эфире мы пытались начать диалог со слушателями о сути внедорожного движения в России, но блин комом - народ воспринял нас не как энтузиастов, а как экспертов по внедорожникам... формат передачи только не позволил им позвонить и спросить какой джип покупать...

Если Вас интересует информационная поддержка, позвоните мне или напишите в личку, пообщаемся, уточним что за формат мероприятия и я возможно помогу Вам организовать информационную поддержку автомобильного портала и пары журналов о путешествиях. Но все зависит от программы и организации. Прошу понять. :)

Учтите несколько особенностей репортажки с места:

1) Одна машина должна быть в "разъезде" - учтите увеличение пробега и затрат на топливо. То бишь выехать вперед и вернуться к колонне оставив фотографа на пригорке, а потом не забыв забрать его. Равно как поиск возможных точек съемки, которые периодически располагаются рядом, но добраться до них сложно.

2) Подумайте о защите снаряжения фотографа (если он не законченный экспедиционник и не позаботился об этом сам). Соответственно должны быть обеспечены ресурсы зарядки оборудования, герметичные места хранения ноута со снимками и отснятых пленок. Вы не ослышались - пленок!!! Поверьте, что иногда цифровая техника может оказаться не лучшим решением и порой, обыкновенный "Зенит" может пригодиться больше Марка третьего с элевскими стеклами...

3) Продумайте исторические точки в пути, прошерстите интернет на предмет предметов фотосъемки. Если фоторепортаж будет продуманным и объемным, после путешествия Ваши инфо-партнеры будут довольны материалом и в определенных случаях они и не только они будут готовы выкупить материал, иногда даже на эксклюзивных правах.

Могу привести пример: Группа энтузиастов-джипперов совершала исторические рейды по потаенным местам... Сами по себе... Сегодня их снимки продаются в журналы и книги, не потому что они такие качественные, а потому что формат мероприятия подразумевал видовые съемки, аналогов которых практически нет, а некоторых нет вовсе.

Если есть вопросы - пишите, помогу чем смогу.
Извините, если тупо повторил то, что всем известно.

Как джиппер и путешественник могу только пожелать Вам удачной дороги и никого не разложить в дороге!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта