Зависимость эффекта "красных глаз" от цвета глаза
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[whisper642]:
Профессиональные красильщики тканей или автомобилей способны различать свыше сотни оттенков того, что обычные люди называют черным. А глаз – вообще индивидуален и при разном освещении цвет его зрачка меняется.
Re[goodimh]:
от:goodimhНе нужны азиаты и не нужны кареглазые. Любого алкаша снимите и красные глаза гарантированы.
Показывал, и много раз, что приличная внешняя пышка КГ не даёт. На примере её же глаз. Но, женщина...
Просьба всем читающим! Если у Вас есть фото азиатов (с карими/чёрными глазами и КГ) киньте, пожалста.Подробнее
Re:
Все правильно блондинка говорила. Люди со светлыми волосами подвержены этому эффекту намного сильнее. Видимо глазное дно слабее пигментированно и сосуды сильнее просвечивают. Ну и естественно вспышка должна быть близка к оси объектива. У меня тонкая мыльница сони была. Так вот у нас на тот момент в компании было несколько блондинок, остальные с темными волосами. Так вот блондинки на фотках с этой камеры со вспышкой, всегда были с красными глазами, блондины тоже, у людей с темными волосами глаза либо не красные либо темно красные. У крашеных блондинок красных глаз небыло:D. Просто ради прикола по фоткам с этой камеры определяли крашеных блондинок.
Re[El Zilcho]:
Абсолютно верно, организм у всех разный.
Рыжие или альбиносы подвержены эффекту красных глаз более чем люди с темными волосами. У моего знакомого (светло-рыжий цвет волос) красные глаза получаются всегда, если для этого есть мало-мальский повод, причем у окружающих его людей все может быть еще нормально.
Совсем другое дело то, что темные волосы (читай - пигментация в организме) не исключает эффекта красных глаз как такового, ведь сам эффект от цвета чего бы то ни было не зависит. Просто видно его значительно меньше.
Рыжие или альбиносы подвержены эффекту красных глаз более чем люди с темными волосами. У моего знакомого (светло-рыжий цвет волос) красные глаза получаются всегда, если для этого есть мало-мальский повод, причем у окружающих его людей все может быть еще нормально.
Совсем другое дело то, что темные волосы (читай - пигментация в организме) не исключает эффекта красных глаз как такового, ведь сам эффект от цвета чего бы то ни было не зависит. Просто видно его значительно меньше.
Re[VoidWanderer]:
Гм. Звучит логично. Тут нас поклацали на пьянке мыльницей, и блондинка на всех кадрах красноглазая...
До и после 350-го кэнона у меня вспышка была либо в башмаке, либо на кабеле, т.е внешние. И горя, КГ, никогда не знал.
Люблю, знаете ли, когда в полумраке зрачки огромными, глубокими становятся...
Всегда был уверен, что пигмента на сетчатке глаза нет, разве что в колбочках фоторецепторов. А тут получается есть различия в анатомии глаза у блондинов/брюнетов...
До и после 350-го кэнона у меня вспышка была либо в башмаке, либо на кабеле, т.е внешние. И горя, КГ, никогда не знал.
Люблю, знаете ли, когда в полумраке зрачки огромными, глубокими становятся...
Всегда был уверен, что пигмента на сетчатке глаза нет, разве что в колбочках фоторецепторов. А тут получается есть различия в анатомии глаза у блондинов/брюнетов...
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор ИогансонПодробнее
тьфу пля, вспомнил кашмар, у годовалой девочки так же один глаз красный был, другой не светился при фотографировании...родители повели к врачу. тот глаз что не светился оказался рак..удалили...где тока небыли и в мск ездили знакомые и химия и тд, увы удалили...ну вроде сейча 3 годика и тфу 3 раза рак дальше не пошёл...сорри за офф и тяжёлые мысли влетевшие в голову при этой фотке
Re[goodimh]:
Я вам как специалист в области глаз скажу следующее:
- то, что мы видим при съемке глаза мыльницей называется "рефлекс глазного дна".
- у здоровых людей рефлекс глазного дна розовый.
- у кареглазых людей глазное дно более пигментировано, следовательно рефлекс глазного дна более темный.
- для того чтобы увидеть розовый рефлекс нужен коаксиальный источник света (у мыльницы вспышка расположена близко к объективу)
- также, появление или отсутствие "красных глаз" (зрачков) на фото зависит от ширины зрачка (на этом основана функция "антикрасный глаз" на тех же мыльницах)
Блондинка права :D
З.Ы. Красные глаза абсолютно не зависят от "фирменности" вспышки, а зависят от того где эта вспышка расположена.
- то, что мы видим при съемке глаза мыльницей называется "рефлекс глазного дна".
- у здоровых людей рефлекс глазного дна розовый.
- у кареглазых людей глазное дно более пигментировано, следовательно рефлекс глазного дна более темный.
- для того чтобы увидеть розовый рефлекс нужен коаксиальный источник света (у мыльницы вспышка расположена близко к объективу)
- также, появление или отсутствие "красных глаз" (зрачков) на фото зависит от ширины зрачка (на этом основана функция "антикрасный глаз" на тех же мыльницах)
Блондинка права :D
З.Ы. Красные глаза абсолютно не зависят от "фирменности" вспышки, а зависят от того где эта вспышка расположена.
Re[goodimh]:
от:goodimhБлондинка права.
Схлестнулся я с одной блондинкой на тему сабжа. Та с пеной у рта утверждала, что темноглазые (азиаты и т.п.) люди красноглазию на мыльничных фотках не подвержены, якобы. А голубоглазые люди, на этих же фотках - всегда красноглазы. В т.ч. типа на фотках сделаных на Зенит со вспышкой. Поругались, но не убедил, что от цвета радужки эффект КГ не зависит.Подробнее
ЗЫ:
больше Вам не о чем поговорить с блондинистой девушкой?