Не работает бортовая вспышка Sony a100

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Не работает бортовая вспышка Sony a100
При покупке через ебей не заметил сразу данного дефекта, хотя брал новую. При открытии пишет error32. Может у кого была аналогичная проблемка?? В поиске нашел инфу, что прошивку менять не разумно.
Re[Павел семнадцатый]:
Прошивку в любом случае менять разумно если что-то не правильно работает и доступна новая версия прошивки.

Вот если все идеально работает - то тогда часто торопиться с установкой новой версии бывает неразумно.
Re[Павел семнадцатый]:
был дубль
Re[Павел семнадцатый]:
Чтобы сменить прошивку недостаточно её иметь, нужно уметь еще её поставить. А прошивку я бы поменял еще и по причине отсутствия русского в меню (камера из США)
Re[Павел семнадцатый]:
Где взять русскоязычную прошивку и как её прошить с наименьшими затратами, не подскажите?
Re[Павел семнадцатый]:
Взять тут: http://support.sony-europe.com/dime/downloads/firmware/firmware.aspx?site=odw_ru_RU&m=DSLR-A100&f=A100_V104_WIN

Там же описано как ставить.

Но есть мнение, что русский при смене прошивки может и не появиться на инородной модели.
Re[Павел семнадцатый]:
Сайт Сони гласит:
The 0x32 error message appears when the built-in flash cannot fire due to a charging error and will require service. The Sony® eService Web site at http://eservice.sony.com/ can assist you in obtaining service from a Sony Service Center.
так что прошивка не поможет. теоретически, Вам могло повезти, и простой подъем-закрывание-легкое пошатывание вспышки может помочь. но велика вероятность, что встроенная вспышка, а точнее, ее генератор, таки накрылась.
Насчет языка: если нет в меню сразу, то и не появится. На днях я глянул, что там нового на прошивочном фронте, и обнаружил, что некий человек таки сделал то, что в свое время не смог сделать я - таки обманул прошивалку и смог поставить неродной набор языков. тут только одна проблемка - надо владеть hex редактором и английским, да и инструкции по переделке НА английский, а не С него. Но принцип уже раскушен, так что можно и на русский делать. На другие модели как-то иначе защищено, не раскусили пока.
п.с. может, есть и на русский инструкции, я не смотрел просто...
Re[leal]:
Цитата:

от:leal
Взять тут: http://support.sony-europe.com/dime/downloads/firmware/firmware.aspx?site=odw_ru_RU&m=DSLR-A100&f=A100_V104_WIN

Там же описано как ставить.

Но есть мнение, что русский при смене прошивки может и не появиться на инородной модели.

Подробнее

Все сделал как написано, не прошивается. Так версия 1.0 и остается. Там есть ссылка, что это прошивки на европейские а100. Эту прислали из США, хотя языки английский, французский, корейский, японский.
Re[Предлагающий папки]:
Цитата:

от:Предлагающий папки
Сайт Сони гласит:
The 0x32 error message appears when the built-in flash cannot fire due to a charging error and will require service. The Sony® eService Web site at http://eservice.sony.com/ can assist you in obtaining service from a Sony Service Center.
так что прошивка не поможет. теоретически, Вам могло повезти, и простой подъем-закрывание-легкое пошатывание вспышки может помочь. но велика вероятность, что встроенная вспышка, а точнее, ее генератор, таки накрылась.
Насчет языка: если нет в меню сразу, то и не появится. На днях я глянул, что там нового на прошивочном фронте, и обнаружил, что некий человек таки сделал то, что в свое время не смог сделать я - таки обманул прошивалку и смог поставить неродной набор языков. тут только одна проблемка - надо владеть hex редактором и английским, да и инструкции по переделке НА английский, а не С него. Но принцип уже раскушен, так что можно и на русский делать. На другие модели как-то иначе защищено, не раскусили пока.
п.с. может, есть и на русский инструкции, я не смотрел просто...

Подробнее

А неподскажите где прошивки с международного сайта Sony, возможно там есть прошивки для аппаратов из Америки?
Re[Павел семнадцатый]:
Странно что самому Вам лень искать.

http://support.d-imaging.sony.co.jp/download/DSLR/DSCA100V104U.exe
Re[leal]:
Цитата:
от: leal
Странно что самому Вам лень искать.

http://support.d-imaging.sony.co.jp/download/DSLR/DSCA100V104U.exe

Спасибо, сам бы не нашел. Всё прошилось, но русского языка так и не появилось. Есть вариант обменять с доплатой в 6 руб на русифицированную и работающей вспышкой а200 - стоит, как думаете?
Re[Павел семнадцатый]:
лично я не менял бы. но у меня абсолютно другие приоритеты могут быть.
И опять же, непонятно, какая доплата.
Если 6 или 60 рублей - вроде подозрительно мало. 600 - можно подумать. 6000 - почти цена камеры, сто процентов не менять. И что Вам так дался русский язык? там на любом языке снимать отлично можно. не хватает только заднего управляющего диска, ну так 200-я даже хуже.
Re[Павел семнадцатый]:
я думаю если есть возможность - лучше вернуть продавцу (если дефект, конечно, не был заранее оговорен и возврат возможен). А200 мало чем лучше чем А100. Например там нет репетитора диафрагмы. Лучше купить поновее камеру чем 200 модель. Хотя не понятно с размером доплаты и тем, кто будет вам их менять. Если 6 т.р., то точно не стоит менять.
Re[Предлагающий папки]:
Цитата:

от:Предлагающий папки
лично я не менял бы. но у меня абсолютно другие приоритеты могут быть.
И опять же, непонятно, какая доплата.
Если 6 или 60 рублей - вроде подозрительно мало. 600 - можно подумать. 6000 - почти цена камеры, сто процентов не менять. И что Вам так дался русский язык? там на любом языке снимать отлично можно. не хватает только заднего управляющего диска, ну так 200-я даже хуже.

Подробнее

Да, именно 6 т.р. (это я образно). Да, в принципе все устраивает, только с настройками еще не разобрался. А вспышку можно взять и выносную (для съёмок в малоосвещенных местах), будет ли она работать, если встроенная не включается.
Re[Павел семнадцатый]:
Дешевле такую тогда докупить http://www.foto.ru/sony_hvl-f20am.html всё лучше штатной.
Из опыта, штатной пыхой не пользуюсь с 2005 года, когда купил первую внешнюю пыху :D
Внешняя работать будет, она от встроенной не зависит. В любом случае в магазине протестируете.
Re[Павел семнадцатый]:
Я бы хилые вспышки брать не советовал. Только топовые или вторые после топовых в линейке. Если нет денег или желания столько вкладывать, или хочется гибкости - есть различные варианты. сторонних производителей. Metz - дешевле родных и очень качественный. Sigma- я брезгую, но кто-то пользуется, Quantum - лучше родных, но дорогой, я не встречал живьем.
Самый дармовой, но неудобный вариант - Minolta 3500xi. Очень дешевая. Мощность для ряда случаев приемлемая. Диафрагму и чувствительность придется подбирать, как в советские времена. 5400xi/5400hs - мощные топовые вспышки минолты. Относительно дешевые. Регулировка мощности руками, диафрагмы-чувствительности - тоже руками. Есть переделка, благодаря которой появляется TTL. переделка сложная, на микроконтроллере. Минолтовская 5600 будет иметь TTL замер на Sony - ее можно тоже рассмотреть.
И еще альтернатива - б/у незатасканный Metz 45й или 60-й молотки. Я бы предпочел всему описанному выше. Не дорого. С большой ручкой. Далеко от объектива - не будет красных глаз. Будет работать по одному импульсу и использовать встроенный в саму вспышку замер, не будет двойного пыха, от которого все с полузакрытыми глазами выходят на фото. (c минолтовскими вспышками без TTL само собой тоже будет 1 пых)
Re[Предлагающий папки]:
У меня к ебею доступ открыт - там море всяких вспышек.
И 20 и 32, 36 стоят в пределах 5 т.р. 42 и 58 уже конечно по-дороже. Интересна вспышка, которая питается от аппарата - есть такие? чтобы с батареями не париться, ну и ТТL тоже был, насколько я понял это важный момент при съемке. С аппаратом разбираюсь по-маленьку, 170 стр. описания сразу не поддаются, плюс к бегающему рядом ребенку.
Re[Павел семнадцатый]:
чтоб с TTL на альфе - по-моему нет такой. Для Минолты была такая, на Сони не будет TTL. Мой совет - брать вспышку, в которой есть свое питание и нормальная мощность. И для себя лично я не стал бы использовать вспышку, дающую 2 импульса (т.е. любую родную вспышку любого производителя фототехники в "цифровой" версии TTL) по причине, объясненной выше.
re
при задействовании ADI тоже 2 импульса идет? вопрос еще был в экономической целесообразности. я так понимаю психологический порог 6000 р.
Re[Oleg K.]:
two methods of flash metering. Its default mode is called ADI, which stands for Advanced Distance Integration. In this mode, it bases its flash exposure on the lens aperture and distance feedback from the autofocus system, as well as on the light reflected back from a pre-flash. By determining how far away the target subject is, the camera knows how much flash power is required to illuminate it, and is less likely to be fooled by subjects that are unusually light or dark overall. Alternatively, the Pre-Flash TTL (through the lens) method bases the exposure determination solely on a small metering flash before the main exposure. Used in conjunction with the spot autofocus option mentioned earlier, the ADI flash metering should be more accurate with small subjects against a different colored background than the pre-flash method.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта