Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.
Всего 2837 сообщ.
|
Показаны 1701 - 1720
Re[Yri]:
A что за режим и настройки? Здорово запечатлили движение) без намека на смаз!
Re[julilo]:
от: juliloМне кроме своих детей и снимать-то из людей некого, в принципе... Посмотрю чуть позже, поищу для Вас что-нибудь подходящее... Просто я на ноутбуке сейчас, а все фотки в другом компьютере, в "большом домашнем" :)
А есть в вашей коллекции сникм людей - портреты (при дневном и искусственном освещении)?
Re[julilo]:
Настройки исключительно приоритет диафрагмы, так уж сложилось исторически.
:)
:)
Re[S.S. ESSESS]:
спасибо!
буду признательна за любые фото - портретные - людей ))
Yuri - фото с дождем - восхитительно))) я прям себя увидела в этих мамашах.. так же хожу)) шикарное фото!
Поделитесь как снимали?
Yuri - фото с дождем - восхитительно))) я прям себя увидела в этих мамашах.. так же хожу)) шикарное фото!
Поделитесь как снимали?
Re[julilo]:
от: juliloСкадрировано не очень удачно (да такой цели и не ставилось, в общем-то :) ), ИСО500, дневной свет из окна:
А есть в вашей коллекции сникм людей - портреты (при дневном и искусственном освещении)?

Re[julilo]:
от:julilo
спасибо!
Поделитесь как снимали?Подробнее
С дождем - все просто - увидел в окно гуляющих под проливным дождем мамочек, удивился, открыл окошко и сфотографировал :)

Над суетой.

Осторожно 3D фото - не замочись!
Re[predator77mm]:
По поводу фотографий с дождем. Сфотографировал в Париже в приоритете выдержки.

Re[helplogon]:
Или мне кажется, или так на самом деле - многие снимки S90 маленько пересвечены. Примерно на 1\3 стопа. За собой частенько замечаю что кручу в -1\3 и почти никогда в +. А кручу коррекцию экспозиции очень часто - пожалуй больше чем на половине снимков.
Re[Марк Лучин]:
от:Марк ЛучинУ меня -1/3 стоИт всегда по умолчанию... И я при этом на гистограмму внимания не особо-то обращаю, потому что, если следовать ее "указаниям", пересвет просто гарантирован! ;)
Или мне кажется, или так на самом деле - многие снимки S90 маленько пересвечены. Примерно на 1\3 стопа. За собой частенько замечаю что кручу в -1\3 и почти никогда в +. А кручу коррекцию экспозиции очень часто - пожалуй больше чем на половине снимков.Подробнее
Re[predator77mm]:
купил в общем тоже, вот один из снимков, это считается нормальным качеством? спрашиваю просто так, а то народ пишет что если там что-то плохо надо перепрошивать...
http://album.foto.ru:8080/photos/or/250569/1177942.jpg
может настройки выбрал не те, а может и те
http://album.foto.ru:8080/photos/or/250569/1177942.jpg
может настройки выбрал не те, а может и те
Re:
А встроенный экспонометр учитывает функцию i-contrast или это уже будет ПОСТобработка снимка?
Вопрос ко всем
Брал нормальный аппарат а через несколько месяцев пиксель помер прям по центру - дома ремап никак? Только в сервис?
Re[predator77mm]:
никто не встречал телеконвертер на s90 ?
Еще один обращенный:)
Примите еще одного энтузиаста, обращенного в вашу веру :) Месяц назад поняла, что старая мыльница уже невыносима, стала выбирать, ходить по форумам, пока не оказалась у вас. Убедили
Сходила в магазин поюзать С90, жаль, зарядки там оказалось на 5 минут. Впечатления: с хватом все в порядке. У меня никогда не было привычки держать фот за функциональные клавиши, так что переучиваться не придется :) Но вот кнопка выключения... Ногтем - нормально, должны же и у дам быть преимущества :D Но. Не будет ли раздражать, если в дороге и намылился сделать пару сотен кадров за день? Подскажите, актуально, или человек ко всему привыкает?
Про автомат. Сначала сделала пару кадров 85-м, тут же стоял чиненый. Дома просмотрела и чуть не расстроилась - по шумам в одинаковых условиях на полном автомате практически не отличаются. Люди, у 90 настройки при выключении все сохраняются?? - тогда фигня война :)
Наконец, самое главное :) Я свою старенькую любимую механику уже три года как отложила, после покупки первой цифровой мыльницы пленкой практически не пользовалась. И вот тут, взяв в руки 90-й и начав клацать по ручным настройкам, поняла, КАК Я СОСКУЧИЛАСЬ - по выбору диафрагмы, по ручной фокусировке, по тому, что можно ДУМАТЬ о параметрах съемки, а не просто кнопки со сценариями перебирать....
Все, решено, плевать на цену - в первую же ходку в Питер беру!!!!!!!
Сходила в магазин поюзать С90, жаль, зарядки там оказалось на 5 минут. Впечатления: с хватом все в порядке. У меня никогда не было привычки держать фот за функциональные клавиши, так что переучиваться не придется :) Но вот кнопка выключения... Ногтем - нормально, должны же и у дам быть преимущества :D Но. Не будет ли раздражать, если в дороге и намылился сделать пару сотен кадров за день? Подскажите, актуально, или человек ко всему привыкает?
Про автомат. Сначала сделала пару кадров 85-м, тут же стоял чиненый. Дома просмотрела и чуть не расстроилась - по шумам в одинаковых условиях на полном автомате практически не отличаются. Люди, у 90 настройки при выключении все сохраняются?? - тогда фигня война :)
Наконец, самое главное :) Я свою старенькую любимую механику уже три года как отложила, после покупки первой цифровой мыльницы пленкой практически не пользовалась. И вот тут, взяв в руки 90-й и начав клацать по ручным настройкам, поняла, КАК Я СОСКУЧИЛАСЬ - по выбору диафрагмы, по ручной фокусировке, по тому, что можно ДУМАТЬ о параметрах съемки, а не просто кнопки со сценариями перебирать....
Все, решено, плевать на цену - в первую же ходку в Питер беру!!!!!!!
Re[Cheshir-cat]:
от: Cheshir-catМогу сказать только за режим "А" (т.к. снимаю только в нем) - при выключении слетают только режим "макро" (возвращается в "нормальный") и режим экспозамера автоматически возвращается на матричный с любого другого. Все остальные настройки - на месте! ;)
Люди, у 90 настройки при выключении все сохраняются?? - тогда фигня война :)
Re[S.S. ESSESS]:
Спасибо)) Как раз макро сохранять и не нужно, и ежику понятно:)) Как показал опыт, все-таки на сколько хватает аккумулятора? Второй очень нужен?
Re[Cheshir-cat]:
от: Cheshir-catЯ ездил с ним и в недельные командировки, и взятый с собой зарядник ни разу не был использован в поездках... Не засекал специально, на сколько кадров хватает аккума... Но проблем с его "сроком жизни" не возникло НИ РАЗУ! А значит - это совершенно несущественный момент! Иначе я давно бы уже обратил внимание на данный недостаток и решил проблему покупкой второго аккумулятора :) Как-то вот так... ;)
Спасибо)) Как раз макро сохранять и не нужно, и ежику понятно:)) Как показал опыт, все-таки на сколько хватает аккумулятора? Второй очень нужен?
Re[S.S. ESSESS]:
Ну, больше 250 кадров в день у меня еще ни разу не получалось, да и те - в качестве уважения к особенным местам :))) Так что минус стоимость второго аккумулятора. Спасибо.