Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[julilo]:
[quot]что значит "ползунками?" [/quot]
Э... ну да, два месяца малому, все понятно Такое...регулятор больше-меньше. Светлее-темнее, четче-размытее.
Все не так страшно, хотя я понимаю что Вам сейчас чем проще тем лучше. Короче, выкладывайте что у Вас получилось на TZ7, вполне возможно что S90 не стоит сейчас усилий.
Если честно я бы на Вашем месте доплатил бы еще 1/3 стоимости и рассмотрел-бы варианты:
Pentax Kx +18-55
Olympus E620 +14/42+40/150
Olympus E-PL1+25mm 1:2.8
Причем последний вообще бубочка-там Вам и реснички, и цвета, и размытый задний фон. Но он несколько дороже двух предыдущих. Он маленький, примерно как большой компакт, умеет снимать видео что для Вас несомненный плюс.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=13573
И не смотрите что там на картинке большая и тяжелая линза, вам нужно смотреть

И вот здесь еще:
http://www.mobile-review.com/foto/camreview/olympus-pen-epl1.shtml
Если не считать стоимости то в Вашем случае это идеальный вариант.
Re[julilo]:
случайный пост
Re[predator77mm]:

это автомат без вспышки в помещении с максимальным (у меня) светом
Re[Парам Парарам Щелк Щелк Щелк]:
а где скачать равы? и еще есть ли у него синхроконтакт?
Re[julilo]:
Я понимаю что не до того с такой крохой но Вы сам себе враг в случае с TZ7. Во первых там есть регулировка красного. Это не считая того что можно прицелится по листу белой бумаги и цвета выправятся. Во вторых с ним в комплекте идет програмное обеспечение. И я в жизни не поверю что в нем нет контраст-резкость.
1) Поставьте цвета в 'natural" и красноты станет меньше.
2) S90 всех Ваших проблем не решит. Но в целом ситуацию улучшит.
3) Перед просмотром и публикацией делайте т.н. "ресайз" по размеру Вашего монитора или просто 900pix с длинной стороны. Выглядеть будет лучше.
Re[predator77mm]:
Это цвета натурал. Регулировать красный цвет пробовала, однако от свекольных лиц так и не избавилась.

это режим портрет (вспышка)
Re[julilo]:
Значит не надо портрет. Снимайте в режиме "P" ( красный фотик на колесе). ISO в авто. Стаб на вторую позицию. Автофокус по центру. Цифровое увеличение выкл. Ограничение выдержки на секунду. Камеру обоприте на что нибудь. Цвет оставте натурал. Внешнего света побольше. Можно зажечь частольную лампу поставить ее повыше и направить в потолок.
Re[predator77mm]:
Сейчас попробовала, еще хуже фотки получаются!
Я вчера даже с другом сидела вертела, он на проф зеркалке снимает.
Ничего не надумали:
близко со вспышкой - четко получается, но цвета искажаются и края темные.
На зуме 2х цвета более или менее и композиция нормальная, но опять же не четко.
Без вспышки вообще аврал.
А с замедл. синхр, цвета ок, но размыто

Неужели у с90 так же? А вы не могли бы еще показать фото с с90 в помещении со вспышкой, опять же с близкогорасстояния
Re[predator77mm]:
на улице tz превосходен слов нет! но в помещении, прям не могу ничего придумать..
Re[julilo]:
[quot]А с замедл. синхр, цвета ок, но размыто [/quot]
Стаб на двойку, снимать уперев камеру на опору и с таймером.
Может кто и выложит, никого нет под рукой. Но на Вашем месте я бы начал с того что купил внешнюю вспышку. Все равно и для S90 без нее не обойдется. Кстати что за лампочки вкручены в патроны освещения? Обычные прозрачные, белые или матовые? Отражение в зеркале краснит?
Re[predator77mm]:
разьве у с90 есть разьем под внешнюю вспышку??? У панаса нет.
Re[julilo]:
Не нужен разьем. Я предлагаю дешевые вспышки с т.н. синхронизатором по свету. Суть в том что внешняя видит что сработала вспышка камеры и пыхает "в ответ". Хорошие модели умеют пропускать первый пых, и срабатывать вовремя. Именно такая и нужна, т.к. TZ всегда пыхает два раза, мы просто не видим. И должна быть возможность повернуть ее к потолку. Я пользуюсь:
http://cgi.ebay.com/GN38-Speedlite-Flash-YN460-II-Pentax-K-7-K-X-K-m-/250544419239?cmd=ViewItem&pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item3a559c71a7
Re[predator77mm]:
а со своей вспышкой с90 плохо снимает?
Почему вы настаиваете, что менять фотоаппарат не нужно. Чем хорош TZ? ведь у с90 и светосила больше и матрица, а это как раз хорошо для помещений, или я не права?
Я ведь не гонюсь за качеством зеркалки, просто хочу нормальные фото.
Re[julilo]:
[quot]Чем хорош TZ? ведь у с90 и светосила больше и матрица, а это как раз хорошо для помещений, или я не права? [/quot]
Права. Деньги Ваши. Только на автомате я сильно сомневаюсь что Вы останетесь довольны новой покупкой. А TZ при правильном пользовании вполне способен конкурировать с S90 на автомате.
С искренней симпатией, в этой ветке, и на ixbt уже столько дамских постов было что все уже молчат. А по TZ7 на том же ixbt уже вторая ветка пошла - все никак камеру нахвалить не могут, радуются. Так и там дамские посты- я купила, а оно все красное или синее, дайте мне компакт с простым меню. Я честно не знаю компакта чтоб с рук в помещении снимать ребенка без вспышки и последующего редактирования, может G11 способен, у меня его нет. Но то что это не S90 в руках начинающего так это 100%.
[quot] Я ведь не гонюсь за качеством зеркалки, просто хочу нормальные фото. [/quot]
Ага... Реснички кто заказывал? Не надо боятся зеркалки, они легкие, и там такое-же колесико с режимами и такая-же кнопка спуска. А TZ7 оставьте для улицы и видео снимать. А то с зеркалкой еще на улице пристанут...

Re[predator77mm]:
Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЗЕРКАЛКУ! Уже даже готова купить canon 1000Д, одно только НО - габариты и вес. Эх.. расстроили вы меня. Я только порадовалась, что нашла альтернативу по своим запросам. а вы говорите что не смогу снимать на с90.. опять я в трансе..
Re[julilo]:
С какой радости canon 1000Д? Ок, я завтра уже выложу S90 на автомате "портрет" в квартире. Устраивает-покупайте. Только пред установок кроме "портрет" там куча, и никто не мешает снимать в "вечеринка" или вообще "авто", может и лучше будет.
Re[predator77mm]:
у canon 1000l и цена адекватная и фото удачные получаются по сравнению с nikon 3000.
Спасибо, жду ваших снимков. А вобще, чем больше пришлете всего, тем благодарнее буду)))
в личку напишу почту, чтоб проще было))
Еще раз спасибо!
Re[julilo]:
Цитата:
от: julilo
Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЗЕРКАЛКУ! Уже даже готова купить canon 1000Д, одно только НО - габариты и вес.

Юля, детей нельзя снять без вспышки в помещении даже на ИСО1600.
Ваш когда подрастёт будет не только лёжа махать ручками-ножками и мотать головкой, но будет гонять по помещению аки самолёт.
Для таких движений комнатный 1/30-1/50 на высших ИСО не подойдут.
Надо бы не длиннее 1/100, а лучше 1/150.
Если начальные зеркалки будут слишком громоздкими и не полезут на прогулках в дамскую сумочку, то у вас есть лишь одна альтернатива:
SAMSUNG EX1(появилась пока за 16тыр, скоро будет немного дешевле). Но даже к её светосильной оптике придётся всё равно докупать вспышку. Которая будет стОить 5-10 тыр. Вспышка понадобится обязательно с поворотной головой, как работать с которой вам расскажет "друг, который на проф зеркалке снимает". Если не расскажет - спросите потом здесь.
Фото будут как в журнале, как по цветам, так и по отсутствию шумов и чёткости. Зум, главное, не забудьте на нём при этом выдвигать НА МАКСИМУМ.
На улицу вспышку носить не нужно и поэтому камера будет вполне компактной для вашей сумочки. И дешевле зеркалки(к которой всё равно также пришлось бы пыху покупать) с плохим китовым зумчиком.

П.С. Юля, если цена для вас критична, то можно поискать более дешёвый компакт, который менее светосильный чем вышейказ. Самсунг.
Вам всё равно ведь его под пыху. Главное не забывайте, что на камере должен ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовать горячий башмак.
А если денег сосвем немного - то воспользуйтесь советом Парама - купите лишь пыху с возможностью срабатывания по светоимпульсу от встроенной. Но это наименее удобный вариант из всех. По многим причинам(но лень расписывать).
Re[julilo]:
Цитата:

Спасибо, жду ваших снимков. А вобще, чем больше пришлете всего, тем благодарнее буду)))

Посмотрите на снимки в моём фотоальбоме http://album.foto.ru/photos/53933/. Купил пару недель назад и нащёлкал несколько снимков в разных режимах и ни чем не обрабатывал, сырые снимки из камеры. Меня качество автомата пока устраивает полностью, а там глядишь и доберусь до ручного управления и всевозможных программ обработки снимков.
Re[julilo]:
Цитата:
И конечно с приведенным фото у вас разница сильная.. значит так как я хочу не будет((. Спасибо!
Во-первых, "приведенное фото" снято не при электрическом, а при естественном дневном освещении, гораздо более ярком (в глазах ребенка отражаются окна, через которые, собсно, свет в комнату и попадает). А во-вторых, "приведенное фото" подверглось обработке в Фотошопе - кто его знает, что там с ним делали? Во всяком случае, "чистота эксперимента" по получению хорошего снимка НЕПОСРЕДСТВЕННО С ФОТОАППАРАТА нарушена...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.