от: RazamanazНет, съемка в джпег. Возможно, настройка ББ неверна - по-моему, в камере стоял пресет "дневное освещение/солнце", а, собственно, солнце в момент съемки ушло в глубокие тучи...
S.S. ESSESS Съемка в RAW? Последние цветочки немного неестественные.
от:listingДва варианта - или установите режим Vivid Colours, или в тонких настройках джпега установите насыщеность цветов (по раздельности - красного, синего и зеленого), а также контраст, резкость и насыщенность на свой собственный вкус :) Vivid Colours - проще.
Уважаемые пользователи сего чуда, не подскажете ли вы, каким образом добиться насыщенности цвета без использования конвертера?.. на экране фотоаппарат, все цвета просто загляденье, а при просмотре на компьютере получается всё как-то блекло, приходится крутить ползунки.Подробнее
от:S.S. ESSESS
Два варианта - или установите режим Vivid Colours, или в тонких настройках джпега установите насыщеность цветов (по раздельности - красного, синего и зеленого), а также контраст, резкость и насыщенность на свой собственный вкус :) Vivid Colours - проще.Подробнее
от: listingЭто кнопка "FUNC.SET" - ПУНКТ "ЭФФЕКТЫ" - ЯРКИЙ ("V") :)
боюсь показаться глупым, однако всё же спрошу, vivid colours это=? это режим мои цвета, увеличение насыщенности и яркости цвета в настройках при съёмке только в jpeg? или нечто другое?
от: S.S. ESSESS
Это кнопка "FUNC.SET" - ПУНКТ "ЭФФЕКТЫ" - ЯРКИЙ ("V") :)
от: listingВообще, Кэнон выдает очень естественные цвета. То, что они кажутся "блеклыми" - это особенность "национального российского цветовосприятия" - у нас ярких природных красок очень мало, вот и тянется душа ко всему избыточно яркому, пусть оно даже не имеет никакого отношения к реальности, но чтоб было аж "вырви глаз"! :D Я и сам этому влечению подвержен в большой степени...
ну я сказал почти тоже самое :D
спасибо за ответ, попробовал в данном режиме, для меня видимо всё таки съёмка в raw будет предпочтительнее в большинстве случаев. :)
от:S.S. ESSESS
Вообще, Кэнон выдает очень естественные цвета. То, что они кажутся "блеклыми" - это особенность "национального российского цветовосприятия" - у нас ярких природных красок очень мало, вот и тянется душа ко всему избыточно яркому, пусть оно даже не имеет никакого отношения к реальности, но чтоб было аж "вырви глаз"! :D Я и сам этому влечению подвержен в большой степени...Подробнее

от:wild-wild east
Верите - каждый год в лес на озёра езжу. К девушкам ( влюбиться в Брянске успел), мясу, грибам-ягодам. Это лучшие в мире места. Наши, кто туры по Европе делает и пьёт кофе в Париже или гулет по Неаполю - ни когда не пойму. Для души и тела есть только 2 места - Тайланд и Российская глубинка.Подробнее
от: note
А где именно на Брянщине отдыхаете?
от: Парам Парарам Щелк Щелк ЩелкНебо там в тот день и правда само по себе белым было... Как ни старался с помощью тонкой настройки и фиксации экспозиции вместить в ДД хоть какие-то оттенки едва проступающих облаков-тучек - все одно получилось молоко на небесах...правда жизни, никуда не денешься!
http://album.foto.ru/photos/or/151756/1117664.jpg
понравилось больше остальных. Не люблю белое небо, чисто личные тараканы, вкусовщина.
от:wild-wild eastСпасибо!
оч. хороший "отчёт" о поездке :)
Мне больше всего замочки на мосту понравились, особенно снимок, где брутальный замок с гравировкой рядом с простым и ржавым... ТрогательноПодробнее