Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[AlekseyM]:
Цитата:
от: AlekseyM
Возможно, я чего-то не понимаю в мыльницах, но мне не понравилось - солнце размазано, шумы...

Типичная ошибка с передержкой экспозиции. Все, что в тени слишком хорошо видно чтобы при такой эксповилке солнце выглядело приличнее. Надо было примерно на стоп или даже полтора короче выдержку сделать. А еще проще снимать с точечным замером. Но правильно надо было делать брекетинг и потом в шопе склеивать из двух кадров слоями с маской по небу отдельно и по фону отдельно. Мыльница тут совершенно не при чем ;)
All
Подскажите, пожалуйста, в каких режимах и с какими установками делать приличные фото в квартире в темное время суток (при искусственном освещении)?
Есть ли какие-нибудь "стандарты" съемок в таких местах?
Re[ViLiN]:
Цитата:

от:ViLiN
Подскажите, пожалуйста, в каких режимах и с какими установками делать приличные фото в квартире в темное время суток (при искусственном освещении)?
Есть ли какие-нибудь "стандарты" съемок в таких местах?

Подробнее
Рекомендую: установите разрешение 6 Мп, выберите режим сжатия джпег "fine", режим съемки Av, зум - в минимум (максимально широкий угол), диафрагму - в значение F2.0, ББ - не поленитесь, выставьте по белому листу, чувствительность - в режим "Авто" (при 6 мегапикселях аппарат Вам более ИСО800 не выставит, что в плане шумов для S90 - "семечки" :) ), вспышку обязательно отключите... "Рецепт" готов!
Re[S.S. ESSESS]:
Хм... Спасибо! Попробую обязательное!
Если у кого то есть ещё подобные "рецепты", буду рад выслушать!

Сейчас попробовал "рецепт", и понравилось в принципе! Правда сейчас светло на улице, так что ждем-с вечера)
Re[All]:
Наконец-то получилось выбраться сегодня на прогулку. Давно не удавалось выбраться с фотоаппаратом на улицу :) По рекомендациям некоторых "местных обитателей" сегодня рискнул изменить привычные настройки и установил контраст в "-1". Пришел домой, посмотрел снимки на мониторе - разочарован, мне не понравилось... :( По сравнению с привычными установками изображение более блеклое и невыразительное. Впрочем, любые мнения и оценки участников ветки - приветствуются Всё - внутрикамерный джпег, ресайз (изредка - кроп):

Re[All]:

Re[S.S. ESSESS]:
Голубь вообще зачет! Красивые фото. Ну а уж качество оценят наиболее опытные в этом плане "жители ветки".

П.С. Фото как всегда на высоте (ИМХО)
Re[ViLiN]:
Спасибо на добром слове! :)
Re[S.S. ESSESS]:
Хорошие снимки.
Re[alexa46]:
контраст -1 это есть не хорошо((( в любом варианте(так и хочется протереть монитор от пыли,которой увы нет), хотя конечно постановка кадра отличная.
Re[Ahilless]:
У меня на могиторе. всё выглядит прилично.
Re[alexa46]:
Цитата:
от: alexa46
У меня на могиторе. всё выглядит прилично.
Не...не...бледные они...
Re[predator77mm]:
)))
Re[S.S. ESSESS]:
Мне очень Ваш "Репортаж с прогулки" понравился, это же не голубь - это же просто орел! Даже так - ОРЕЛ! :) Нет, правда - очень голубь впечатлил, редкий кадр, очень понравилось.. После таких фотографий на братьев меньших начинаешь смотреть именно как на братьев - оказывается, тоже личности, тоже с характером.. У меня тоже птички накопились, но с Вашей не сравнить. Это не лесть - это от всей души!

Re[Agata C.]:
Цитата:
от: Agata C.
У меня тоже птички накопились, но с Вашей не сравнить. Это не лесть - это от всей души!
Спасибо большое, Агата! Что касается птичек - при таких контрастых сценах, как на Ваших снимках, попробуйте применить точечный режим экспозамера по, собсно, птичке - будет веселее, сами увидите!
Re[S.S. ESSESS]:
Пасиб! Будем пробовать, вся зима еще впереди! ;) !
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Наконец-то получилось выбраться сегодня на прогулку. Давно не удавалось выбраться с фотоаппаратом на улицу :)

Здорово! На мониторе выглядит очень хорошо. Размытость на заднем плане почти как у "взрослых" камер. Мой S95 уже лежит на таможне. :) Надеюсь до отпуска получить - будет чем поснимать.
Re[AlekseyM]:
Цитата:

от:AlekseyM
Здорово! На мониторе выглядит очень хорошо. Размытость на заднем плане почти как у "взрослых" камер. Мой S95 уже лежит на таможне. :) Надеюсь до отпуска получить - будет чем поснимать.

Подробнее

Хорошая размытость получается в макро-режиме. В обычной съемке она совсем не такая, как у взрослых камер, чудес не бывает.
Re[iv290678]:
Цитата:
от: iv290678
Хорошая размытость получается в макро-режиме. В обычной съемке она совсем не такая, как у взрослых камер, чудес не бывает.
Согласен. На моих снимках макро-режим не применялся нигде, но, ясное дело - с ним размытие совсем другое. Ну, и был бы зум побольше - можно было бы добиться "взрослого" размытия и без макро-режима...но тогда это уже был бы совсем НЕ S90... ;)
Re[olgeron]:
Цитата:

от:olgeron
Всем привет, купил Canon S90 и не могу понять, это мой экземпляр так шумит или это так должно быть. Сразу оговорюсь , что фото сделано на AUTO (специально). Изначально фотик предназначался как "карманное" дополнение и для жены, но качество снимка не радует, может я придираюсь, но все же, выкладываю фото. ISO-500 но шумов много ...

Подробнее

Кнопочку "шедевр" в фотошоп нужно нажать и делов то!:D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта